Рецепт Суп рыбный с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный суп с пшеном - нежный, ароматный и невероятно полезный суп. Все, что надо для здорового и сильного организма в одном легком, очень простом и доступном блюде. С любовью и заботой для вас и ваших близких.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах

. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях

— подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Каждый рыболов, ловящий белую рыбу, наверное, хотя бы раз в жизни готовил зерна пшена для прикормки. Этот высококалорийный продукт привлекает леща, карася, карпа, плотву и другую бель. Однако, не каждый из рыбаков знает, что пшено можно использовать еще и как насадку при ловле донными и поплавочными снастями. В этой статье рассмотрим, как варить пшено на рыбалку в качестве насадки и узнаем, как надежно крепить ее к крючку.

Читайте также:  Про дачу, личное авто, медпомощь, пропуск и штрафы: отвечаем на самые волнующие вопросы о самоизоляции в Прикамье

Содержание страницы

Как приготовить рыбный суп с пшеном — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп с пшеном
  2. Рыбный суп с пшеном и помидорами
  3. Рыбный суп с пшеном Ароматный
  4. Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном
  5. Рыбный суп с пшеном Простой
  6. Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром
  7. Пшенный суп с рыбой консервированной
  8. Сливочный суп с горбушей и пшеном
  9. Рыбный суп из скумбрии с пшеном
  10. Пшенный суп с лососевыми хребтами
  11. Суп из форели с пшеном и опятами
  12. Сырный суп с рыбой и пшеном
  13. Суп из сайры и пшена
  14. Томатный суп с рыбой и пшеном
  15. Рыбный суп из форели и пшена

Рыбный суп с пшеном

Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (суп. набор) — 400 г
  • Сельдерей корень — 1 шт
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Пшено — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.

В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.

Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.

Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.

Рыбный суп с пшеном и помидорами

В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая — 450 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.

Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.

Читайте также:  Как ловить на раттлины: подходящее удилище, проводки и тактика

Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.

Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.

Способ №2

Этот вариант приготовления пшена для рыбалки хорош тем, что полученная каша годится и для прикормки, и в качестве насадки. Нам снова понадобится стакан, в который мы наберем пшено. Потом промоем его как в прошлый раз и поставим варить на медленном огне. В воду бросим несколько лавровых листов, щепотку соли и пакет ванилина. Как приготовить пшено для рыбалки? Варим его таким же образом, как для прикормки, т.е. пока зерна не начнут лопаться. После примерно 10 минут варки снимаем с огня кастрюлю и высыпаем содержимое в дуршлаг. Хорошо промываем кашу в холодной воде и оставляем стекать на 10 минут воду.

После этого ставим сковородку на средний огонь и высыпаем в нее крупу так, чтобы она равномерно покрыла дно. Далее по чуть-чуть насыпаем манной крупы. Во время добавления крупы размешиваем ее с пшеном. После этого прикручиваем огонь на минимальный и продолжаем помешивать массу. В процессе проверяем пальцами готовность пшена. Как только оно перестанет липнуть к пальцам, значит уже готово.

После этого можно добавить ложку-две растительного масла и опять все хорошо перемешать. Выключаем огонь, накрываем сковородку и даем остыть каше. Опять же, при необходимости в нее добавляем ароматизаторы. Например, для карася подходит чеснок, укроп, анис, а для плотвы можно еще добавить ванилин или шоколадный дип. В итоге у нас получится тестообразная масса. Манка выполняет роль клея, как в случае с мастыркой. Она хорошо сидит на крючке. Эта насадка годится для ужения на поплавочную удочку. Если ее необходимо использовать в донной и фидерной ловле, то смешиваем ее с кусочками ваты, и она получится достаточно вязкой и не будет слетать с крючка даже на течении.

Поскольку пшено само по себе достаточно калорийное, то в него полезно добавить конопляное масло. Часто бывает так, что рыба быстро насыщается им и перестает активно клевать. Чтобы этого не было и клев не прерывался, в пшено наливают 8-10 капель масла конопли. Оно активизирует обменные процессы у рыбы и заставляет ее постоянно питаться. Если уместно провести такую аналогию, то это как вяленая рыба к пиву. С ней можно выпить гораздо больше пенного напитка, чем без нее. Этот факт давно уже не требует лишних подтверждений.

Помимо конопляного масла в пшено можно добавить мелассу. Его наливают в разбавленном и в цельном виде. Все зависит от типа и концентрации данного продукта.

Рыбный суп с пшеном Ароматный

Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Пшено — 2 ст. л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Корешки укропа — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Лаврушка — 2 лист.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Специя для рыбы — 2 ч. л
  • Перец горошком, кориандр

Приготовление:

Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.

Мясо рыбы отделяем от косточек.

В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.

Читайте также:  Воблеры BOMBER Лучшие уловистые модели Отзывы про воблеры Бомбер

Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.

Добавляем специи и варим до готовности компонентов.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 550 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Приготовление правильной пшенной прикормки

Для хорошего улова недостаточно правильно приготовить пшено, его нужно уметь правильно использовать. Ловля карася будет успешной тогда, когда используется прикормка правильной густоты с хорошо подобранными ингредиентами. Прикормка должна включать в себя различные компоненты, только в этом случае она даст хороший результат. Прикормка на протяжении 5 минут должна вымываться из кормушки и образовывать кормовое облако или пятно, которое притягивает рыбу.

Чтобы получить кормовое облако, надо в пшенную кашу досыпать панировочные сухари. Для образования в точке прикармливания кормового пятна, рекомендуется в приманку добавить крупные ингредиенты – горох, перловую крупу. Пшено – это универсальный ингредиент, который может образовать и кормовое облако, и кормовое пятно. Эффективность пшена можно проверить экспериментальным путем, для этого надо приготовить его по предложенным технологиям.

Как приготовить прикормку из пшена для ловли карася на фидер — это вы узнаете из видео:

Рыбный суп с пшеном Простой

Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 600 г
  • Пшено — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замачиваем пшено на час.

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.

Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.

Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.

Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.

Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.

Способ приготовления пшена для рыбалки №1

Для приготовления пшена на рыбалку нам потребуется красивая, крупная, ярко-желтого цвета крупа. Она должна быть чистой и без посторонних примесей. Берем примерно половину стакана зерен и промываем их в холодной воде. Затем насыпаем крупу в небольшую кастрюлю и наливаем в нее стакан воды. Ставим емкость на небольшой огонь и накрываем ее крышкой. Процесс варки занимает примерно 8 минут после закипания воды.

Если для прикормки мы не полностью развариваем крупу, стремимся чтобы зерна оставались целыми, то, когда готовим его для насаживания на крючок, развариваем сполна. У нас должна получиться однородная масса без воды. Эту кашу мы хорошо разминаем толкушкой и закрываем крышкой. Затем ставим кастрюлю в духовку на слабый огонь на 2,5 часа. В процессе приготовления пшена его несколько раз вынимают и уминают.

Читайте также:  Как варить суп из рыбы: основные принципы приготовления

По истечении данного времени готовое пшено вынимается из духовки. Его оставляют остывать в прохладном месте на несколько часов. Далее кашу ставят в холодильник. Там она становится твердой. Из такого материала удобно резать кубики, катать шарики. После затвердевания массы режем ее на кусочки разного размера и форм. Складываем их в коробочку для наживок и добавляем, при желании, ароматизаторы и добавки: жмых, панировку, ванилин, подсолнечное масло, анис, чеснок, фруктовые жидкие ароматизаторы. Насаживают на крючок такое пшено так же, как и картофель. Прокалывают кубик по центру и продевают так, чтобы жало выглядывало.

Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром

Приготовить нежнейший, необыкновенный суп из рыбы всего за час — просто. Удивите семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 500 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу разделываем, промываем и варим полчаса бульон. По готовности — процеживаем и убираем косточки.

Овощи нарезаем, кому как нравится, морковь красиво смотрится — кольцами. Вместе с пшеном добавляем в бульон и варим до готовности супа.

Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.

Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.

Описание приготовления:

Что бы приготовить рыбный суп с пшеном по данному рецепту нам необходимо около 600 грамм рыбы. Я всегда использую пару голов и немного филе. В конце варки головы я удаляю, оставляя в кастрюле филе (кстати я люблю с кожей, Вы же можете достать рыбу, удалить кожу и кости и вернуть только филе в кастрюлю). Суп приобретает красивый желтый оттенок из-за специй (немного куркумы и карри). Суп получается очень сытный и довольно жирный. Но не забывайте, что рыбий жир крайне полезен для человека, поэтому этот суп просто жизненно необходим для каждого из нас:)

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи Блюдо: Супы

Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп — выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1 шт
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.

Сливочный суп с горбушей и пшеном

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша — 600 г
  • Сливки — 200 г
  • Пшено — 80 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт
  • Пшено — 4 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень — 10 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.

Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.

Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.

Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.

Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.

Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.

Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.

Готовим 20-25 минут.

Флотские макароны


Фото: Shutterstock.com
500 г серых макарон

500 г грудинки или 1 банка тушенки

Читайте также:  Эффективные ловушки для кротов: 100% избавление от кротов!

2 луковицы

Шаг 1. Мясо нарезать кубиками, обжарить, долить немного воды и тушить до готовности.

Шаг 2. Лук обжарить на сковороде.

Шаг 3. Макароны отварить, слить воду.

Шаг 4. Добавить к макаронам мясо, лук, все посолить и поперчить, поставить в духовку на 15 минут (или повесить котелок над горячими углями).

Пшенный суп с лососевыми хребтами

Когда надо и сэкономить семейный бюджет, и пополнить витаминный запас — вас выручит пшенный суп с лососевыми хребтами.

Ингредиенты:

  • Пшено — 80 г
  • Помидоры — 5 шт
  • Хребты лосося — 1 кг
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Хребты лосося размораживаем и ставим вариться на 30-40 мин. По приготовлению хребты вынимаем, процеживаем бульон и готовим суп дальше. Хребты вернем в самом конце.

Промываем пшено и вместе с нарезанными овощами отправляем в бульон вариться до готовности.

Помидоры нарезаем и жарим до полного испарения сока.

За 5 минут до полного приготовления супа возвращаем хребты, добавляем жареные помидоры и готовим до конца.

Чеснок как приманка для ловли карася, шарики с запахом чеснока — идеальная насадка на карася

Начать стоит с того, что существуют прикормки и наживки с запахом чеснока, которые можно купить в рыболовных магазинах или сделать самому в домашних условиях. Начнём с самодельных наживок и прикормок с использованием чеснока.

Первый вариант наживки – сделать тесто для рыбалки и добавить туда порошок чеснока, или же мелко подавленный чеснок. То же самое можно сделать и с хлебом. Потом получаются небольшие шарики с запахом чеснока, которые можно насадить на крючок.

Второй вариант – сварить манную или гороховую кашу и добавить в эту смесь чеснок, в этом случае получится насадка из каши с запахом чеснока. Практически в любую прикормку можно добавить чеснок, только здесь не обязательно дробить чеснок на мелкие кусочки.

Некоторые рыболовы, которые любят рыбачить на пружинную оснастку, для привлечения рыбы помещают зубчики чеснока в саму пружину, что также даёт неплохой эффект привлечения карася.

Практически все наживки с использованием чеснока, которые сделаны в домашних условиях, имеют один существенный минус – наживка плохо держится на крючке и быстро слетает, особенно, если беспокоит мелкая рыба. Для того чтоб сделать крепкую и вязкую наживку с теста или каши, необходимо сильно постараться, что не всегда выходит.

Если говорить о наживках с запахом чеснока, которые продаются в магазинах для рыбалки, то они очень хорошо держатся на крючке. А минусом покупных наживок с запахом чеснока является то, что они стоят недешево и при этом быстро портятся. Вообще, хранить их нужно в холодильнике.

Речь идёт о пенопластовых шариках и бойлах – специальные шарики из теста.

Пенопластовые шарики – это, как не трудно догадаться, небольшие шарики из пенопласта с запахом чеснока, которые окрашены в яркие цвета. Эти шарики можно использовать как в виде насадки, то есть насаживать по несколько штук на крючок, а можно использовать в качестве дополнительного элемента – сразу надевать пенопластовые шарики, а после другую наживку, к примеру, червь, кукуруза и т.д.

Наиболее эффективно на рыбалке, при ловле карася, проявили себя чесночные шарики из теста. Такая наживка также окрашивается в яркие цвета, в частности, розовым цветом. О них и поговорим подробно ниже.

Шарики с запахом чеснока быстро и удобно насаживать на крючок, они не слетают и не раскисают быстро в воде. Держаться на крючке эта наживка может 30-40 минут. Шарики с запахом чеснока твердоватые, но их просто насадить на крючок. В воде тесто размокает и получается великолепная наживка для рыбной ловли. Ловить на эту наживку, кроме карася, можно карпов, плотву, красноперку, лещей и многие другие виды рыб.

Удачной ловли, чеснок Вам в помощь!

Casualitess -Специально для Самоделки ФИШ

  • Ловля карася на пенопласт и пружинную оснастку
  • Уловистая насадка — пшенные шарики

Суп из форели с пшеном и опятами

Просто фантастический рыбацкий суп. На свежем воздухе, теплым, летнем вечером, под теплый ветерок и цверчание сверчков.

Ингредиенты:

  • Форель радужная — 500 г
  • Опята маринованные — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — ⅓ ст
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2,5 л
  • Специи

Приготовление:

Готовим в казане на открытом огне. На сливочном масле готовим зажарку из моркови и лука.

Картофель нарезаем суповым кубиком 1 см на 1 см и отправляем к зажарке.

Форель разделываем и нарезаем кусочками. Голову (без глаз и жабр) сразу закидываем в казан, она готовиться дольше.

Через пару минут засыпаем пшено, опята и заливаем водой.

Когда пшено будет готовым, в бурно кипящую воду закидываем кусочки форели, рыба готовиться быстро и получается вкуснее, чем вываривать ее часами.

Пшенная каша с рыбой. Блюда из рыбы в горшочках

Чем ярче будет желтый цвет зернышек, тем более насыщенным получится вкус готовой каши. Слишком светлое пшено делает кашу излишне вязкой, а если хочется, чтобы она получилась рассыпчатой, следует выбирать зерна темных оттенков.

Немаловажную роль играет и срок хранения крупы — слишком продолжительное хранение делает зерна горькими.

Правда, это вполне поправимо — чтобы избавить крупу от горечи, можно обдать ее кипятком либо прокалить на сковороде. Технология приготовления каши из пшена имеет свои, присущие только ей особенности.

Сырный суп с рыбой и пшеном

Настал рыбный четверг и не знаете как разнообразить меню? Приготовьте нежный рыбный суп с золотистым пшеном.

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 450 г
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 60 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Бульон готовим из рыбы пол часа. Процеживаем, убираем кости.

Овощи измельчаем и отправляем в бульон вместе с пшеном. Готовим еще пол часа.

Когда пшено станет разваренным добавляем плавленый сыр, варим еще 5 минут и можно накрывать на стол.

Способ № 3

В этот раз нам необходимо запарить пшено для рыбалки в термосе. Для этого мы снова подбираем крупное пшено и промываем его как в предыдущих случаях. Но вместо воды в термос мы нальем кипяченое молоко и добавим еще ложку столовую меда. На ½ стакана крупы необходимо чуть больше стакана молока. Закрываем крышкой термос и оставляем примерно на час томиться крупу.

После запаривания пшена для рыбалки мы аккуратно высыпаем его на досточку и хорошо разминаем до однородной массы. В процессе разминания снова добавляем манную крупу. И тщательно все уминаем, чтобы у нас получилось тесто средней плотности. В него можно добавить еще немного ванилина. В итоге получится такой медово-молочно-ванильный пшенной и манный колобок, из которого хорошо лепить шарики и насаживать их на крючок. На такую мягкую насадку хорошо берет тарань, плотва, подлещик, густера и карась. При подсечках тесто легко проходит сквозь жало и не препятствует рыбе надежно засекаться.

Суп из сайры и пшена

Всего 20 минут и вкуснейший суп готов! Приготовить просто, справиться даже самый не умеющий человек.

Ингредиенты:

  • Сайра конс. — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Пшено — 60 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Из лука и моркови делаем зажарку на подсолнечном масле.

В кипящей воде готовим картофель до почти готового состояния и добавляем зажарку, рыбу и промытое пшено.

Готовим до разваривания крупы.

Томатный суп с рыбой и пшеном

Яркий и аппетитный суп всегда подойдет и для тихого семейного ужина у камина, и для большого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 500 г
  • Пшено — 100 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Подготавливаем свежую рыбу и ставим вариться бульон.

Пшено замачиваем в теплой воде.

Картофель, лук и морковь нарезаем маленькими кубиками и вместе с пшеном отправляем вариться в готовый, процеженный бульон.

Отделяем рыбу от костей, измельчаем и отправляем в суп.

За 5 минут до полного приготовления крупы добавляем нарезанные маленькими кубиками перец и помидор, вместе с томатной пастой. Не забываем про специи.

Чем ближе к весне, тем лук все больше приобретает лишнюю горечь и неприятный запах. Чтоб он не испортил блюдо, после измельчения, хорошенько его промойте несколько раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: