Рыба запеченная в соли — 2 вкусных рецепта приготовления

Сегодня у насв меню РЫБА В СОЛИ: Рыба В СОЛЯНОЙ ШУБЕ В ДУХОВКЕ, покажем КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС.

Рыба запеченная в соляном панцире — рецепт довольно необычный способ приготовления рыбы. Просто и вкусно!

Рыба, запеченная в соляном панцире, довольно необычный способ приготовления. Но он имеет массу преимуществ. Во-первых, подача такого блюда на праздничный стол будет очень эффектной и не обычной. Гости и члены семьи будут наверняка очень удивлены и захотят попробовать такую рыбку. А после пробы большинство из них захочет узнать подробнее о способе приготовления. Несмотря на вполне логичные опасения хозяек, рыба не будет пересолена. Она впитает только то количество соли, которое необходимо. Запекать рыбу в соляном панцире можно как речную, так и морскую. В данном рецепте для запекания была выбрана речная рыба чебак. Различные специи и травы использовать не обязательно. Даже при использовании одной соли, вкус будет просто отличным!

Лучший рецепт приготовления рыбы, запеченной на соли в духовке

Это мой любимый рецепт, по которому я готовлю. Мясо получается нежным, сочным и даже немного сладковатым. А главное, запекание не требует сложных компонентов и лишних усилий.

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (сибас, дорадо или карп);
  • 1 кг крупной соли;
  • 0,5 пучка укропа.

Как запекать:

Читайте также:  Воблеры из Японии (wobbler) — 5 лучших воблеров для самой удачной рыбалки

1. Выпотрошите карпа и положите в его брюшко зелень.

2. На противень густо насыпьте соль, так, чтобы она покрывала дно. Уложите тушку, а сверху плотным слоем обсыпьте солью, покрыв тушку полностью со всех сторон.

3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180оС, и запекайте 50-55 минут.

4. Выньте готового карпа из духовки. Прямо на противне обратной стороной ножа отбейте с тушки соляную корку. Снимите шкурку, выньте зелень и отделите филе от костей.

Можно подать карпа на блюде целиком и разделать его уже после подачи. На гарнир прекрасно подойдет кус-кус с овощами или отварной рис.

А на первое мне очень нравится уха из речной рыбы. Наваристый бульон, мягкость картошки и сладость овощей. Ням-ням, рекомендую попробовать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: