Изобрели данный рецепт в те времена, когда в Польше проживало большое количество евреев, тогда они соединили две кухни, в результате чего и родилось очень вкусное блюдо. Это происходило давно, но карп по-еврейски готовится и сегодня, причем часто его подают в изысканных ресторанах.
Карп по-еврейски — праздничное блюдо с простой технологией приготовления
Содержание страницы
Поговорим о щуке
Щука – речная глубоководная рыба, которая является хищником и обитает в евразийских странах и в Северной Америке. Она считается деликатесом, ее не только ловят в дикой природе, но и разводят для употребления в пищу в искусственно созданных водоемах.
Эту рыбу можно и даже нужно употреблять во время диеты, так как в ней содержится большое количество белка и почти отсутствует жир. Однако из-за этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому чаще всего щуку фаршируют, делая с помощью дополнительных ингредиентов ее более сочной.
Приготовленная таким образом щука — частый гость на новогоднем столе. Рецепт фаршированной щуки по-еврейски имеет разные вариации, мы рассмотрим наиболее удачные, на наш взгляд.
Читайте также: Ловля линя зимой, или как поймать свой трофей
Рыба фиш рецепт Гефилте фиш
Часто бывает так, что безумно хочется опробовать какой-то новый кулинарный рецепт. И в этот раз вышло точно так же. Что-то накатило, захотелось рыбы фиш ))) Встав с утра пораньше, мы с супругой отправились в путь на поиски свежего карпа, по дороге вспоминая все детали и ингредиенты для приготовления этого безумно вкусного блюда. Вариаций данного рецепта существует множество, нет смысла даже перечислять все возможные комбинации и техники исполнения. Для приготовления мы остановились на двух видах рыбы — щука и карп. Филе щуки имелось в наличии в нашем холодильнике, а карпа мы «поймали» на ближайшем рынке..
Как приготовить рыбу фиш.
Самая ответственная часть приготовления это, безусловно, разделка рыбы. Здесь нужно проявить терпение, ведь нам необходимо снять с рыбы кожу, не повредив ее. Процесс достаточно кропотливый, но поверьте, результат того стоит! Здесь есть небольшие хитрости. Чтобы проще отделить кожу рыбы от мяса, нужно с внутренней стороны брюшка, в самом низу, сделать надрезы до кожи (как показано на фото) и потом просто потихоньку отодвигая ее, аккуратно отделять мясо острым ножом.
Рыба фиш рецепт
Для приготовления фарша можно пользоваться или мясорубкой, или просто порубить кухонным топориком, но ни в коем случае не использовать для измельчения блендер. По некоторым рецептам в фарш для рыбы фиш добавляется предварительно обжаренный лук, а в некоторых еще и манка, но у нас не было времени на эксперименты с консистенцией и вкусовыми вариациями, поэтому мы пошли самым простым путем и прокрутили фарш на мясорубке вместе с сырым луком.
Еще один немаловажный момент, который может у вас вызвать определенные трудности, это извлечение готовой фаршированной рыбы из кастрюли. Мы же приложили столько усилий для того чтобы снять кожу с рыбы не повредив ее, недопустимо будет нарушить целостность рыбки перед подачей )) Для этого нам нужно дать рыбе остыть, в кастрюлю положить тарелку и, прижав ей рыбу, аккуратно слить из кастрюли жидкость. Далее нам остается только перевернуть кастрюлю и рыба останется на тарелке целой и невредимой. Рассол, который мы слили, можно использовать для заливки рыбы, но у нас на это, честно, не хватило терпения, да и подоспевшие дорогие гости вряд ли бы проявили понимание и подождали до следующего утра, когда заливная рыба была бы готова. Но, не смотря ни на что, ни один из допущенных мелких промахов не смог испортить восхитительный вкус этого прекрасного и нежного блюда — гефилте фиш!
Ингредиенты:
- Карп — 1 штука на 1,5 кг.;
- Филе щуки — 500 грамм;
- Лук репчатый — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Хлеб — 100 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить рыбу фиш:
Шаг 1
Рыбу тщательно моем, чистим и потрошим. Удаляем жабры.
Шаг 2
Наша задача — снять с карпа кожу целиком. Для этого за головой от живота к спине делаем разрез, перерубая хребет, но не отделяя голову до конца. После этого мы начинаем аккуратно снимать кожу, начиная с брюшка. Для этого используем все подручные средства — нож, ногти и все остальное, что будет вам удобно