Strike Pro Inquisitor 110 SP – бюджетный твичинговый снаряд

Обзор воблера Strike Pro Inquisitor 110 sp, его технические характеристики, разновидности по цветовой гамме. Советы по выбору проводки, отзывы рыбаков о воблере «инквизитор».

В воблерных коробках истинных поклонников твичинга всегда представлена «тяжелая артиллерия» в виде нескольких наиболее популярных тайваньских минноу, таких как: Deps Balisong 130SP, Zip Baits Orbit 110SP, Asura Rudra 130SP и тд. Стоит вся эта тайваньская прелесть как недорогой, но сносный спиннинг и не всякому по карману. А вот реплики этих вобов, в исполнении нескольких популярных фирм, вполне доступны любителям потвичить «буратинки». Правда качество исполнения и результативность реплик обычно такова, что рыболов кряхтя и матерясь копит на оригинал нужную нн-ю сумму. Хотя есть среди реплик и такие, которые не только не уступают оригиналу, но, даже в чем-то его превосходят.

Речь о Strike Pro Inquisitor 110 SP – который являясь почти «клоном» Zip Baits Orbit 110SP, имеет при этом некоторые индивидуальные особенностями, не потеряв в присущей прототипу уловистости. В умелых руках Инквизитор способен на равных бороться с своим прародителем, а в определенных условиях и вовсе обловить его.

Страна производительТайваньТип приманкиMinnowТип плавучестиSuspending (нейтральная плавучесть)Окраски31 вариантовРыбаОкунь, щука, жерех, судакЗаглублениеот 0,8 до 1,5 метраРекомендуемая техника проводкиЖесткий и легкий твичинг, stop and go

Технические характеристики

Кричащее название «Инквизитор» полюбилось любителям рыбной ловли, поэтому всегда на слуху в таких компаниях.


Главная особенность бюджетного воблера – оснащенность магнитной системой дальнего заброса

Предназначен для ловли крупного и среднего хищника:

Читайте также:  Польза морского кижуча, как правильно выбрать и вкусно приготовить мороженую рыбу

  • басса,
  • щуки,
  • окуня,
  • судака,
  • жереха.

Это не единственная модель от торговой марки Strike. Маркировка 110 sp означает, что длина тела воблера составляет 110 мм. В продаже встречается 80 sp и обновленный вариант 130 sp. Выбор зависит от условий, способа ловли.

Обзор 10 лучших китайских воблеров на щуку

К основным характеристикам 110 модели нужно отнести следующие:

  1. Тип приманки – минноу.
  2. Имеет нейтральную плавучесть, поэтому его относят к классу суспендеров.
  3. Форма – вытянутая, немного поджата по бокам. Спина с небольшой горбинкой.
  4. Лопасть средних размеров установлена под углом 300. Изготовлена из матового пластика.
  5. Вес – 16,7 г.
  6. Рабочая глубина – 0,8–1,5 м.
  7. Оснащен 3 тройниками от тайваньского производителя Owner, что подвешены через заводные кольца.
  8. Монтажная петля закреплена под уклоном в носовой части.
  9. Система дальнего заброса основана на действии магнита. При горизонтальном положении он ограничивает движение шариков внутри воблера, во время заброса помогает сместиться им в хвост.
  10. Быстро охватывает и занимает нужное направление горизонта.

Легко справляется с подсечкой, вываживанием хищника от 400 г до 5 кг. Хорошо подойдет для ловли на пруду, озере, реке.

Главный конкурент Страйк Инквизитора – воблер Tsuyoki Watson 110 SP. По цене и свойствам ощутимой разницы нет.

Воблер Inquisitor 110SP я разловил с первого раза

Вообще-то планы на сегодня были совершенно другими. Мы с женой собирались выбраться на Хопёр. Первый раз в этом году. Готовились заранее. Я с вечера приготовил лодку, мотор. Собрал снасти и приманки. Жена тоже упаковала всё своё. Планировали выехать рано утром, а к 4 часам дня уже быть дома…

Но с Хопром мы пролетели. Мы до него просто не доехали. И дело даже не в постоянно идущих дождях (их последние дни не было), а в офигенных колеях, которые рыбаки нарезали своими «Нивами» и «УАЗами». Мы не доехали до реки всего пару километров. С начала дорога была более-менее нормальная, потом становилась всё хуже и хуже. Несколько раз, прилично саданулся днищем о землю. В конце концов мы упёрлись в невысохшую лужу, которую объехать было невозможно. Ну и для полного счастья — начался дождь.

Больше к Хопру в этом месте попасть было нельзя. Пришлось возвращаться домой, пока дорога полностью не раскисла. Обидно! Что делать? Ехать в другое место, где можно подобраться к Хопру — далеко и долго. Для этого нужно вернуться в станицу и ехать или к мосту, или к протоке. А время уже упущено.

Но ведь рыбалка запланирована, и должна состояться несмотря ни на что! Поэтому дома, заменив моторную лодку Барк на вёсельный Пеликан, я рванул на речку Кумылга. Жена уже не поехала, так как к 4 часам мы могли не вернуться, а у неё на это время было запланировано какое-то важное мероприятие.

К этому времени дождь уже прекратился, и даже выглянуло солнце. До своего места, по асфальтированной дороге я добрался быстро. Но я сегодня буду пробовать рыбачить в другом месте, не там где прошлый раз тестировал воблер Montero 90SP.

Я достал лодку, накачал и спустил её на воду. Вернулся за снастями. А где же ящик с приманками? А нету! Твою же мать! Кина не будет! Жена успела выгрузить его, вместе с другими вещами дома. Подумала, что сегодня на рыбалку я уже не поеду. Спасибо, помогла!

Ну и что делать! Хочешь, не хочешь — а возвращаться придётся. Если буду гнать 130-140 км/ч, то минут через 10-15 буду дома. Столько же и назад. Думаю, за полчаса управлюсь. Ну не возвращаться же домой ни с чем!

Затаскиваю лодку в камыши, прячу, как могу, прыгаю в машину и мчусь домой. Дома жена удивлённо встретила меня вопросом — «А ты разве не поехал на рыбалку?». Я, как можно нежнее, объяснил ей причину, по которой вернулся. Похвалил за то, что очень заботливая и внимательная! Прихватив приманки, возвращаюсь на реку.

Слава Богу, лодка оказалась на месте. Наконец-то я заплыл. Раз рыбалка на Хопре сорвалась, то сегодня я продолжу тестирование присланных мне воблеров, от компании Strike Pro.

Начинаю с разловленного на прошлой рыбалке воблера Montero 90SP в цвете #GC01S. Но он молчит. Нет даже намёка на клёв. Впереди изгиб русла реки. Раньше это было очень перспективное место. Там всегда играл малек и кормилась щука. И всегда удавалось поймать зубастую. Но это было несколько лет назад.

Читайте также:  Рыбалка на карася весной. Как и на что ловить

Вот уже пройдена излучина, а поклёвок всё нет. Тогда я отстёгиваю Montero 90SP и цепляю Inquisitor 110SP в цвете #A010. Взмах спиннинга и тяжёлый Инквизитор улетает далеко вдоль берега. Вёл я его очень медленной проводкой, иногда делая несколько резких рывков. Уже оставалось несколько метров до лодки, как я почувствовал сильнейший удар! Спиннинг согнулся, а со шпули стал с треском фрикциона сматываться шнур. Я понял, что на другом конце шнура сопротивляется приличный набор зубов!

Энергичная щука легко развернула мою лодку и пошла в кувшинки. Сдержать её я не смог: лодка была не на якоре, да и фрикцион не затянут. Долго я вытягивал её из зарослей кувшинок. Наконец разбойница устала, я подвёл её, взял рукой и затащил в лодку. В лодке она начала сильно кувыркаться, собирая крюками воблера всё, что в ней лежало. Пришлось срочно освобождать её от воблера. А воблер — от того, что он успел зацепить.

Всего самую малость, щука не дотянула до трёшки (2820гр.).

Вот в роде бы уже много лет рыбачу спиннингом. Переловил большое количество разной щуки. Но унять ту дрожь в руках, которая появляется при поимке первой приличной хищницы, у меня до сих пор не получается! К этому невозможно привыкнуть, если только она не ловится каждый день, и где попало.

Больше здесь забросы делать не было смысла: мы своим поединком, распугали всех, кого было можно. Проплыв пару расстояний броска приманки, я останавливаю лодку и делаю второй заброс. Снова поклёвка! На этот раз не было мощного удара, просто шнур резво пошёл в сторону. Отчаянное сопротивление началось чуть позже, когда зубастая поняла, что попалась!

Воблер был не в пасти, а с наружи щуки. Эта была гораздо меньше, и тоже, всего чуток не дотянула до двушки (1940гр.)! Крюки переднего тройника Инквизитора, надёжно зафиксировали нижнюю и верхнюю челюсть хищницы, не давая ей открыть пасть! Очень трудно фотографировать приличных шуков, когда в лодке — ты один! При вываживании, на объектив попали брызги воды.

А потом мне рыбалку на некоторое время испортил какой-то местный полупьяный пастух, который всё время разговаривал и ругался сам с собой. Он пригнал к реке стадо коров. Эти четвероногие мясные туши залезли в воду по самое брюхо, пугая всё вокруг. Пришлось ждать, когда это стадо утолит жажду и снова уйдёт в поле набивать желудки.

Воспользовавшись паузой, я сошёл на берег, установил штатив и сделал несколько фото. А щучки-то были не голодные: у обоих желудки кем-то набиты! Речка детства и юности!

После небольшой паузы я продолжил рыбалку. Постепенно я доплыл до более мелкого места. Инквизитор стал время от времени цеплять водоросли. Я его снял и снова прицепил Montero 90SP. У него горизонт проводки немного выше. Это помогло, травы он цеплял заметно меньше.

Вдалеке, под левым берегом, я заметил характерный всплеск. Это могла быть только щука. — «Ну всё, она моя» — подумал я — «раз она там пасётся, то никуда не денется»!

Я осторожно подплыл к тому месту на расстояние «выстрела». Воблер Монтеро упал с воду там, где мне было нужно: чуть дальше того места, где охотилась щука. Хищница набросилась на воблер сразу, при первых оборотах ручки катушки! Но что-то пошло не так. Зубастая сопротивлялась всего пару секунд. Потом — обидный сход! Ну что поделаешь, бывает. Судя по сопротивлению, щука тоже была приличной.

Именно здесь случился обидный сход. У левой стены камыша.

Здесь глубокая часть речки заканчивалась. Дальше были непролазные заросли. А ещё дальше речка текла маленьким заросшим ручейком глубиной в полколена. Ну а ещё дальше опять начинались омуты, в которых, наверняка, тоже жила щука.

Я развернул лодку и поплыл назад. Пройдя мелкое место, я снова снял Монтеро и прицепил Инквизитора. Поклёвок не было длительное время.

Когда клёв заканчивается, то начинаешь вспоминаешь о фотоаппарате. Делая небольшие остановки, я фиксировал аппаратом интересные, на мой взгляд, кадры.

Читайте также:  Как изменятся правила любительской рыбалки с 2020 года

Жёлтая кубышка и её гости. Белая кувшинка: сама чистота, красота и нежность! Здесь, в детстве, мы ловили плотву, краснопёрку и карася удочкой. Но тогда это место выглядело совершенно иначе. Эх, ностальгия!

Плывя назад, я почти не грёб вёслами. Меня медленно несло поднявшимся ветром. Оставалось только иногда подруливать вёслами. То ли щука наелась, то ли я её расшугал, но клёва всё ещё не было.

Но вот дальше произошло нечто невероятное. Говорят, что рыбу ловит не приманка, а рыбак. Но вот мне в этот раз, Инквизитор чуть сам не поймал щуку! Я ему только слегка помог. Дотвичив воблер до самой лодки я поднял спиннинг, подвёл поводок с приманкой до тюльпана вершинки, и положил спиннинг поперёк лодки. Воблер мотался в воздухе. Только нижний тройник и часть хвоста касались воды. Когдая я уже собрался брать в руки весла, то увидел блеснувший белый бок щуки. Я даже не понял, откуда она взялась. Выскочив из воды, она бросилась на Инквизитора и… промахнулась!

Я уже подумал, что всё закончилось, но нет, зубастая не ушла. Она медленно двигалась около висящего в воздухе воблера. Тогда я взял спиннинг, опустил вершинку с воблером в воду и протащил его в сторону кормы лодки, с левого борта. Щука молниеносно сделала несколько боевых разворотов и набросилась на воблер! Всё произошло так быстро, что я даже не успел максимально ослабить фрикцион!

Мне повезло, что зубастая рванула не под лодку, а от неё, иначе вершинке был бы конец! Ослабив тормоз, я дал ей отойти на некоторое расстояние. Изрядно вымучив её, я достал аппарат и стал её снимать.

Щука ухватила Инквизитора поперёк! Воблер держал хищницу только средним тройником. Передний и хвостовой, просто висели. По моей прикидке, эта щука была тоже под трёшку! Но почему она не открывает пасть? Или не хочет расставаться с добычей, или ей не даёт это сделать тройник?

Ну а дальше произошло то, что я и ожидал: щука стала вертикально, опустив хвост вниз. Резко тряхнула головой несколько раз и освободилась от воблера. Нечто подобное я уже наблюдал на озере Рыбёжное. Только тогда был не воблер, а блесна. От неё щука освободилась точно таким же образом.

После этого, клёв прекратился полностью. Я уже проплыл стоянку, где оставил машину, поднялся выше — ничего.

Дальше речка сужалась, закрывалась камышом. Оставался только узкий проход. Но за проходом был ещё один небольшой омуток, в котором раньше я ловил щучек. Протиснувшись через заросли камыша и собрав с него всю тлю на себя, я выплыл на открытое место.

Здесь Инквизитору удалось заработать поклёвку. Но опять же, сход произошёл на первых секундах вываживания. И опять же, чувствовалось, что щука была приличная.

Ну а дальше опять тупик. Я разворачиваюсь и плыву назад, к машине. А пока плыву — анализирую результаты прошедшей рыбалки.

Все сегодняшние сходы я оправдал тем, что мне пришлось вернуться. Ведь возвращаться — дурная примета!

Ну а если серьёзно, то сегодняшняя рыбалка мне понравилась. Она была интересной и увлекательной. Одно только нападение щуки на висящий воблер, чего только стоит!

Понравился мне и Inquisitor 110SP. Воблер заявлен как суспендер. Но без стального поводка он медленно всплывающий. Нейтральным же он становится со стандартным стальным поводком и застёжкой. При забросе воблера шарики, находящиеся в нем, издают характерный щелчок, перемещаясь в хвост приманки. У Montero 90SP я такого щелчка не заметил. При твичевом рывке воблер резко клюёт носом, потом медленно выравнивается и зависает с небольшим дифферентом на нос. При медленной равномерной проводке воблер идет вальяжно покачивая боками.

Жена пожалела, что не поехала со мной. Но сказала — «Как хочешь, но чтобы Инквизитор у меня был! Именно в таком цвете». И в следующий раз, её уже придётся туда брать с собой! Она сказала, что это даже не обсуждается!

Ох, и досталось ему сегодня!

Ничего плохого не могу сказать и про воблер Montero 90SP. То, что он на этой рыбалке не поймал ни одной щуки, ещё ни о чём не говорит. Поклёвка крупной щуки ведь на него была! И я уверен, что если бы не заменил его Инквизитором, то и Монтеро отработал бы отлично!

Ну а вообще, сравнивать работу двух разных воблеров, я считаю, дело не благодарное. Даже если в одной лодке находятся два рыбака с одинаковыми спиннингами и приманками, то всё равно результат будет разный. Всё зависит от интуиции, опыта, чутья и везения.

А посетить опять это место я собираюсь в самое ближайшее время! Но приеду туда пораньше, чтобы успеть к началу щучьей пирушки, а не как сегодня — захватил самый конец застолья!

Выбор цветовой гаммы

Сейчас в продаже насчитывается 31 вариант цветовой палитры.


Классикой жанра считается рыбка, выполненная в белом цвете с красной головой

Кислотные оттенки хорошо подойдут для ловли в водоемах с мутной водой, где дно сильно заилено.

При подготовке к ночной рыбалке лучше запастись парочкой инквизиторов с флюоресцентным покрытием, которое светится в темноте.

В поисках трофея на реке рекомендуется брать на вооружение приманку, окрас которой будет максимально имитировать малька.

У каждой из моделей маркировка нанесена на черной спинке. Глаза у изделий голографические. Выглядят вполне реалистичными. Чешуйчастое покрытие изображено аккуратно.

Читайте также:  Катран акула. Образ жизни и среда обитания акулы катран

Какой тип проводки лучше использовать

Для минноу воблера Strike pro inquisitor 110 sp отлично подойдет стандартный перечень проводок. Среди них:

  • рывковая;
  • stop and go (прерывистая);
  • равномерная.

Наиболее результативной по праву считается рывковая, за счет привлекательной игры приманки. Во время рывков корпус инквизитора колеблется в стороны и в то же время держит заданный горизонт.

Равномерная проводка обеспечивает мягкие поступательные движения с ярко выраженными осевыми вращениями.

Прерывистая демонстрирует привлекательные для хищника боковые покачивания.

Удилище для такой приманки должно быть жесткое и иметь запас по тесту, поскольку воблер упористый. Рекомендуется использовать спиннинги длиной до 6,2 фута. Верхний тест – 20–25 г.

Преимущества и недостатки применения


Модель 110 сп оснащена крепким магнитом, благодаря которому воблер летит за горизонт ровно, без перекручивания

Среди других преимуществ стоит отметить:

  • низкая цена в сравнении с оригиналом;
  • хорошая управляемость;
  • отлично демонстрирует себя при разных видах проводок;
  • суспендер, зависая в толще воды, предотвращает зацеп снасти о коряги;
  • тройники сделаны из качественного металла, не нуждаются в замене;
  • дальность и качество заброса.

Что касается недостатков, то здесь отзывы рыбаков сходятся в одном. Многие тайваньские модели имеют плохое лакокрасочное покрытие, которое начинает облазить уже после двух рыбалок.

Поэтому при выборе приманки стоит отдельное внимание уделить ее внешнему виду. На поверхности не должно быть потеков краски, заусениц.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  1. Бюджетная цена (примерно половина цены орбита, а то и треть);
  2. Хорошая отзывчивость к разным типам проводок, управляемость;
  3. Качественные тройники не требующие замены.

Минусы:

  1. Как и все удешевленные реплики страдает нестабильной повторяемостью, здесь все не так плохо, как у менее аккуратных «тайваньцев», но будьте готовы отобрать из имеющихся в наличии в магазине «буратин» те, на которых не будет потоков краски, загнутых носовых петель и неаккуратных лопаток;
  2. Низкое качество покраски, быстро облезает.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Сравниваем цены

Анализируя цены во многих интернет-магазинах, можно прийти к выводу о том, что в точках розничной торговли получается следующая картина: на Украине средняя цена на 110-й инквизитор колеблется от 180 до 250 грн за 1 штуку. В России – от 450 до 600 рублей. В то время, когда оригинальный японский орбит –1200 –1500 рублей.


Тайванские изделия компании Страйк получили массу обсуждений со стороны рыбаков, которые испытали их на практике.

О компании

основана в 1973 году на Тайване. В начале своей деятельности занималась производством блесен, по моделям, разработанным американскими и шведскими фирмами.

А в 1990 году было открыто новое производство — по изготовлению воблеров, имевших десятки расцветок и моделей. С 2000 года компания стала производить продукцию под брендом «Strike Pro».

Компания работает опираясь на основные принципы в своей деятельности:

  • пристальное внимание к деталям производимой продукции;
  • выпуск сбалансированного ассортимента продукции;
  • соблюдение естественного вида выпускаемой продукции;
  • соблюдения постоянного контроля за качеством выпускаемой продукции;
  • строгого выполнения технологии производства на всех этапах — от изготовления до упаковки товара.

В экспериментальном цехе пробные образцы продукции изготовляются из древесины, раскрашиваются, покрываются светоотражающим лаком и специальным защитным составом. Для крепления лески, крючков используется крепеж, изготовленный из нержавеющей проволоки, рассчитанный на высокие нагрузки.

Далее по изготовленному образцу производится, готовая товарная продукция. Основным материалом для изготовления воблеров служит прочный пластик.

На российском рынке компания представила свою продукцию в 1998 году, которая за короткий срок получила высокую оценку и популярность среди рыболовов-любителей. Цены на продукцию «Strike Pro» в 2-3 раза ниже, чем у других конкурирующих компаний при сопоставимом качестве и результативности при ловле рыбы.

Официальным представителем в России является , предлагающая рыболовам более 250 моделей воблеров разнообразных 12-15-ти цветовых решений. Коллекция реализуемой продукции постоянно пополняется новыми изделиями и строго соблюдается предлагаемый ассортимент продукции для различных видов рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: