Какая рыба относится к жирным сортам? Список и таблица калорийности

Здоровье

Смотреть видео, Если лень читать

  • Топ-10 полезной рыбы
  • Вред рыбы
  • Знаете ли Вы, что средняя продолжительность жизни жителей Японии (в частности Окинавы) – 84 года, Сардинии – 82 года, Сан-Марино – 83 года, Греции – 81 год. Одним из секретов такого долгожительства является регулярное употребление рыбы и других морепродуктов.

    Хотите узнать, что произойдет с Вашим организмом, если есть рыбу каждый день? Мы Вам сейчас расскажем! А в качестве бонуса приведем 10 самых полезных и доступных сортов рыбы, которые не только разнообразят меню, но и сделают Вас здоровее!

    Выбираем и подготавливаем рыбу

    Для горячего копчения подобрать и рыбу несложно, главное знать несколько основных правил:

    Читайте также:  Уловистая безмотылка – мормышка “ведьма”. Тактика и техника, как сделать самому

    Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    ПОДРОБНЕЕ →

    1. только что пойманная рыбка — идеальный вариант, рыбаки ее называют снулой;
    2. перемороженный продукт для данного способа приготовления, категорически не годится;
    3. коптить одновременно лучше одинаковые экземпляры по размеру, весу и жирности;
    4. если рыба весит менее 500 г. то потрошить ее не рекомендуется, более крупные обитатели водной стихии обязательно разделываются, а самые большие, режутся на порционные куски;
    5. опытные мастера советуют, чтобы копченая рыба дольше сохранилась, надо в процессе копчения к опилкам добавить несколько веточек можжевельника;

    6. время приготовления зависит от размера морской единицы;
    7. рыба, которую коптят в повешенном состоянии, получается вкусней и сочней.

    По большому счету, в коптильню можно «посадить » любую рыбу, но бывалые рыбаки, которые имеют богатый опыт, утверждают, что лучше, чем жерех для горячего копчения ничто не подходит. Конечно, все зависит от личных вкусовых предпочтений и возможностей.

    Соглашаясь с добытчиками, бывалые кулинары предпочитают другой вид. Они считают, что именно красная рыба, самая вкусная, а коптить горячим способом лучше только ее.

    Диетические и нежные

    Нежирные сорта белой рыбы тоже могут быть очень вкусными и полезными. Они содержат витамины группы B, фосфор, йод, кальций, в общем, те элементы, что необходимы нам каждый день. При этом такие сорта рыбы низкокалорийны и особенно рекомендуются для диетического питания.

    Пикша

    Всего 70 Ккал на 100 граммов, селен, витамин В12, калий и натрий делают пикшу отличной рыбой для диетического стола. По вкусу она немного похожа на треску, только она мягче, нежнее, воздушнее. Особо стоит отметить, что эта рыба никогда не попадается резиновой и жёсткой, как подошва, а вот другие белые сорта в этом замечены не раз.

    Треска

    Отличная рыба, но только в том случае, если её много раз не размораживали и замораживали вновь. Чем больше раз это произошло, тем жёстче становится треска. Та же рыба, что доехала до покупателя в исправном рефрижераторе, порадует мягкостью и нежностью своего мяса. Треска может быть очень вкусна почти в любом состоянии: её можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару, делать из неё суп и добавлять в котлеты. Кстати, эта рыба горячего копчения — замечательно вкусная вещь!

    Камбала

    Она чуть более калорийна, чем пикша, и чуть более жирна. Но тем не менее камбала всё равно — рыбка диетическая и в то же время достаточно вкусная. За счёт чуть большего содержания жира мясо камбалы достаточно легко приготовить, а испортить — сложно. Одно из достоинств камбалы — небольшое количество костей.

    Какую рыбу лучше жарить на сковороде?

    Рыба является одним из самых важных источников пищи для людей, так как в ней содержится весь комплекс витаминов и минералов, необходимых человеку, а также ненасыщенных жирных кислот. Такое сочетание редко можно найти в других продуктах.

    Читайте также:  Устройство матчевой удочки и её отличия от болонской, маховой и фидерной

    В процессе кулинарной обработки все продукты в той или иной степени теряют свои ценные свойства, поэтому важно найти способ приготовления блюд, позволяющий сохранить питательную ценность рыбы, подчеркнув вдобавок все лучшие вкусовые оттенки.

    Один из наиболее популярных способов приготовления — это жарка. Вот с этим процессом мы и разберемся в этой статье.

    Выбираем правильную особь

    Какая рыба лучше для жарки на сковороде?

    • Идеально подходят для этого речные породы: карась, щука, речная форель, окунь, сом и т. д.
    • Морские рыбы не такие костлявые. Из них отлично подойдут камбала, минтай, хек, треска, красная рыба.

    В принципе, любую рыбу можно вкусно пожарить на сковороде, если знать некоторые секреты.

    Маленькие кулинарные хитрости:

    • Если у вас замороженная рыба, то перед жаркой ее нужно разморозить. Никогда не размораживайте рыбу в горячей воде — это испортит вкусовые качества продукта.
    • Крупные рыбины чистят, моют и разрезают на части. Можно удалить кости и подготовить филе. Нарезают на порционные куски.
    • Морскую красную рыбу рекомендуют замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
    • Мелкие виды рыб чистят, моют и жарят целиком вместе с головами. Можно в брюшко положить пряные травы, например, кинзу или укроп.
    • Начинать чистить чешую надо с хвоста — тут нам поможет хорошо наточенный нож. Чешуя будет легче отставать, если перед чисткой обдать рыбину кипятком.
    • Если вы сами удаляете потроха, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе — готовое блюдо будет горчить.
    • Если поверхность рыбы покрыта слизью и вы никак не можете от нее избавиться, натрите тушку солью и после этого еще раз ее помойте.
    • Если вы делаете филе, то чтобы кусочки получились ровными и легче нарезались, предварительно рыбу подморозьте.
    • Помните: рыбное блюдо лучше недосолить, чем пересолить.
    • Если вы хотите избавиться от запаха тины, свойственного речным породам рыб, то нужно замочить куски в растворе молока с солью и молотым перцем на 20 минут. Промывать в воде не нужно, просто дайте молоку стечь. Досаливать тоже не стоит.

    Жарка — это способ обработки, при котором теряется значительная часть витаминов и полезных свойств продукта.

    Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.

    35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!

    Масло

    Еще один важный момент, который нужно учитывать, — это выбор масла, на котором эту рыбу будем жарить. В зависимости от сорта масла, блюдо получает дополнительные вкусовые оттенки:

    • Можно использовать растительное подсолнечное, оливковое масло или высококачественный маргарин.
    • На хорошей сковороде с антипригарным покрытием можно пожарить рыбу и без масла.
    • Но настоящие профессионалы советуют при жарке использовать сливочное масло. При этом нужно положить кусочек под рыбу после обжаривания ее с одной стороны на нейтральном растительном масле. Это придает блюду особый нежный вкус, а сливочное масло успешно удаляет посторонние запахи благодаря своему составу.

    Кляр

    Вместо муки можно использовать сухари, измельченный до мукообразного состояния.

    Чтобы сохранить рыбу сочной, отлично подойдет кляр:

    • Возьмите 2 яйца, муку и зелень, перемешайте и добавьте соль, перец, молотый шафран. По густоте кляр должен напоминать сметану.
    • Возьмите 1 яйцо, смешайте с 2 ложками молока, обваливаем рыбу сначала в этой смеси, а потом в муке.

    Жарка

    Разделали рыбу, выбрали масло и панировку, приступим непосредственно к жарке. Итак, как лучше пожарить рыбу на сковороде:

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

    1. Сковорода должна быть хорошо разогретой.
    2. Наливаем столько масла, чтобы рыбные куски погрузилась в него наполовину. В этом секрет появления аппетитной корочки.
    3. Масло хорошо разогреваем.
    4. В раскаленное масло отправляем обвалянные в панировке куски.
    5. Если хотите получить хрустящую корочку, крышку лучше не закрывать.
    6. Первые 5-10 минут (до появления золотистой корочки) рыбу не нужно переворачивать, чтобы сок не вытек.
    7. Когда появилась корочка, аккуратно переворачивайте лопаткой рыбу и обжаривайте с другой стороны.
    8. Рыба готовится быстро — для проверки проткните кусочек ножом: если мясо мягкое и отходит от костей, значит — готово.

    Чтобы разобраться, какая рыба лучшая для жарки на сковороде, давайте рассмотрим особенности жарки разных видов рыб.

    Минтай

    Жареный минтай является недорогим простым блюдом, он быстро готовится и имеет низкую калорийность. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или же подаваться на семейный ужин с гарниром.

    Способ приготовления:

    Читайте также:  Ловля плотвы зимой на безмотылку и топ лучших моделей

    1. Рыбу чистят, нарезают на порционные куски и солят.
    2. В миске взбивают яйцо и обмакивают каждый кусок.
    3. Обваливают куски в муке.
    4. Обжаривают на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Щука

    С процессом приготовления щуки справится даже неопытная хозяйка. Самый простой способ — это жарка щуки с луковыми кольцами.

    Способ приготовления:

    Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    ПОДРОБНЕЕ →

    1. Рыбу нужно разделать и нарезать на куски.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут
    3. Лук режут кольцами и слегка обжаривают.
    4. На раскаленную сковороду кладут куски рыбы и обжаривают на среднем огне с двух сторон до готовности.
    5. На готовое блюдо выкладывают лук.

    Горбуша

    Многие считают, что эта рыба — сухая, и не подходит для жарки, но опытные повара знают, что, если пожарить ее в кляре, то она получается сочной и вкусной. Такое блюдо украсит даже праздничное застолье.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу режут на куски и маринуют в соевом соусе. Можно добавить в него специи и лимонный сок.
    2. На терке натирают сыр.
    3. Яйца взбивают с мукой и добавляют туда натертый сыр.
    4. Обваливают горбушу в сырном кляре и обжаривают с двух сторон до готовности.

    Мойва

    Мойва является одной из самых популярных рыб. Несмотря на свою невысокую цену, она очень вкусная.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть и посолить рыбу.
    2. Обмакнуть в яйце и в муке.
    3. Обжарить с двух сторон до готовности.

    Скумбрия

    Эта рыба отличается богатым питательным составом и нежным вкусом, который понравится и взрослым, и детям.

    Какая жареная рыба – вкусная?

    Посоветуйте сорта. И если можно – рецепты интересные. Спасибо.

    я делаю так. Вниз в глубокую сковороду – лук, сверху слоями, не перемешивая – морковь, картофель, кабачок, грибы, помидоры, цветная капуста, в общем все овощи, что есть по сезону или в холодильнике. Сверху ложу порционно порезанный окунь. Приправы, можно майонез, травка, какую любите, пертрушка-зелень – и на медленный огонь! Вкуснотища!

    Ледяная. Самая вкусная рыба в жаренном виде по-моему.

    Карп. Жарить в панировке – мука, соль, специи.

    Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?

    Пикша вкусная,ледяная,все виды семги,горбуша(лосось),хариус,навага .. да много вкусной рыбки,я делаю так,в лоток для духовки кладу рыбу без косточек(кусочками) сверху помидоры,лук репка,картошку тру на терке и посыпаю,последний майонез.,и в духовку мин 20или 30,смотрб по готовности. вкусняшка)

    А я обожаю скумбрию запеченую в фольге

    Ледяная правда вкусная. Жалко только, что от нее отходов много. Полрыбины на выброс идет из-за огромной головы. Еще нравится телапия. Речная вся жареная вкусная, особенно мелкая, типа карасиков.

    Еще бычки вкусные жареные. Свежие, на море. да где ж их взять?

    Мелисса. мммм мойва вкуснаааяяяя. прям целиком её родимую и запечь мням мням мням))))))

    Да, кризис видимо . Уже мойва вкусной кажется:)))))))))))))

    ана полезнее многих видов рыб.,попробуте ,потом скажете. а кризис кстати не причем сдесь. просто кушать хочу;;)))) ыыы

    2, полностью согласна

    камбала очень вкусная

    Читайте также:  Флюрокарбоновая леска — преимущества, недостатки и прочный узел

    Килька в томатном соусе!

    сом вкусный (среднего размера) и без костей

    Обожаю готовить скумбрию в мультиварке! Она еще очень полезная, кстати,- сохраняет молодость.

    Режу на кусочки, посыпаю их приправой для рыбы(мне оч нра Трапеза). На дно мульти масло раст. немного, потом кусочки рыбы, а сверху на рыбу лук толсто. Далее надо обязательно полить немного уксусу ( я люблю Балтимор виноградный). И выпечка минут 20. Потом перевернуть, лук опять на рыбу, чтобы не подгорел – и еще мин 10-15.

    Кстати, сом ест падаль. Так что я бы его не стала бы есть. Но может кому-то и нравится.

    морской окунь – лучше филе.

    А мы с мужем не любим красную рыбу жаренную и скумбрию тоже. Нам нравится белая рыба для жарки и ухи, красная только в соленом виде, скумбрия – копченная.

    Я рыбы в духовке запекаю. Обычно филе телапии. Рыбы обсыпаю приправами. В лоток для запекания кладу на дно много порезанного полукольцами лука, тертую морковь, наверх раскладываю куски рыбы. Опять лук. Майонез взбиваю с пол стаканом апельсинового сока и этой смесью заливаю. Закрываю куском фольги и в духовку, когда почти готово фольгу снимаю и оставляю еще минут на 10 до слегка румянной корочки.

    Девочки! А почему многим так нравится телапия? Я ее как-то приготовила. Какая-то безвкусная.. даже специи не помогли..

    Этот Сааааамая вкусная.

    Самая вкусная рыба – кит!

    27, Ну почему безвкусная, очень даже вкусная. Раньше я ее не покупала, даже и не знала почти о такой рыбе, а моя знакомая рассказывала что у них вся семья обожает рыбу, они вообще за здоровое питание. Так вот она чаще всего готовила телапию. Я решила попробовать и мне очень понравилось. Мне наоборот нравится нежная рыбка, жаренная вредно, а телапия хорошо подходит для запекания. Салмом, лосось наверно по русски вообще рыба для самых ленивых и безруких хозяек. Для запекания отлично подходит, с ней и делать практически ничего не надо, посоли клади в духовку она сама запечется, а кто хочет пожарить тоже с ней очень легко. У меня из знакомых кто готовить не умеет и не любит, с рыбой вообще не умеют обращаться покупают только лосось. Единственная рыба с которой они легко справляются

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: