Лещ в духовке: самые вкусный рецепт приготовления

Содержание страницы

Полезные свойства леща

Мясо данного вида практически полностью усваивается организмом, обогащая его витаминами и минералами. Рыба особенно богата на белок.

Омега – 3 и омега – 6 жирные кислоты улучшают состав крови и работу сердечно – сосудистой системы. Также эти вещества наделены противовоспалительным действием. Введение в свой рацион леща поможет нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, улучшить состояние кожи и слизистых оболочек.

В нём  содержится большое количество фосфора, необходимого для укрепления костной ткани. Мясо леща идеально подходит для диетического питания. Медики рекомендуют употреблять эту рыбу, приготовленную на гриле, вареную, запеченную или же тушёную. Именно в таких обработках в леще сохраняется больше полезных веществ и жирных кислот.

На заметку! Калорийность леща — 105 ккал/100 г; энергетическая ценность — белки — 17,1 г/100 г,  жиры — 4,4 г/100 г, углеводы — 0 г/100 г.

Регулярное употребление рыбы замедляет развитие кариеса и болезни щитовидной железы.

Такая рыбка как лещ является настоящей находкой. Она имеет повсеместное распространение, обладает большим количеством полезных свойств и очень вкусная при приготовлении. Можно приобрести рыбу в магазине или на рынке, а любители рыбалки запросто отыщут леща в пресных водоёмах.

Особенности выбора и разделки рыбы

Для того чтобы не прогадать в выборе рыбы и выбрать свежую, необходимо следовать основным рекомендациям:

  • Обратить особое внимание на внешний вид лещика. В хорошем варианте чешуя плотно прилегает и блестит, тушка без пятен и повреждений, целая. На ощупь рыба не должна быть сухой или слизистой.
  • Глаза. У свежей рыбы глаза выпуклые и светлые.
  • Упругость тушки. Если при надавливании пальцем рыба практически сразу восстанавливает упругость, значит она свежая. В противном случае лещ хранится уже долгое время.
  • Жабры должны быть ярко или тёмно-красные. Если же они серые или почерневшие – рыба не свежая.
  • Запах. Свежая рыба практически не имеет рыбного запаха, её аромат свежий. Наличие резкого и неприятного запаха – верный признак плохого качества.
  • Покупка живой рыбы. Если есть такая возможность, то лучше всего покупать рыбу живой.

Разделку леща следует начинать с вырезания спинного плавника и очистки от чешуи. После этого можно приступать к потрошению. Для этого делается продольный разрез брюшка от головы до плавника, и вынимаются внутренности и жабры.

Полезно знать! После потрошения леща следует хорошо вымыть в холодной воде, избавляясь от остатков крови и внутренностей. Теперь рыба разделана и готова к дальнейшему приготовлению. В зависимости от задуманного блюда её оставляют целой, делят на филе или нарезают.

Голова, плавники и хвост часто используются отдельно для приготовления бульонов и ухи. Их следует хорошо промыть и удалить из голов жабры.

Как правильно запечь леща в духовке

Делюсь секретами запекания, которые помогут понять, что лещ – потрясающе вкусная рыба, и кости этому не помеха.

  • Для приготовления в духовке лучше отбирать крупные экземпляры, мелкую рыбу пустите на жарку. В больших рыбинах меньше костей, больше мяса.
  • Удалите чешую – это наиболее трудоемкая работа. Исключение, если решите приготовить леща целиком, самым простым способом, есть такой рецепт.
  • Многие утверждают, что при запекании целиком, нет необходимости удалять внутренности. Я советую избавиться. Если прорвется желчный пузырь, он залет горечью брюшко рыбы — блюдо будет испорчено. Обязательно удаляйте жабры, даже если оставите голову.
  • Перед помещением в духовку сделайте небольшие надрезы на тушке, чтобы специи имели возможность пропитать мясо.
  • Не нравится рыбный запах? Используйте лимон, его сок заглушит неприятный вкус и запах.
  • Любите поджаристую корочку на рыбке – смажьте верх сметаной, майонезом или сливочным маслом.

Сколько времени запекать леща

Время приготовления зависит от размера рыбы и возможностей вашей духовки. Чтобы понять готовность рыбы – загляните ей в глазки. Посветлевшие, просигнализируют об окончании процесса приготовления. В основном, уходит от 30 до 60 минут.

Как приготовить леща в духовке?

Чтобы получился вкуснейший лещ, запеченный в духовке, хозяйки используют определенные секреты:

  1. Маринование. Процесс допустимо осуществлять с помощью разных компонентов: сока лимона, уксуса, томатного либо сметанного соуса.
  2. Лимонный сок. Цитрусовый поможет избавить рыбную тушку от характерного запаха и сделает ее сочнее. При этом необязательно прибегать к маринованию, допустимо просто сбрызнуть рыбку соком перед запеканием.
  3. Румяная корочка, которой добиваются с помощью смазывания тушки жирными продуктами: сметаной, маслом, майонезом. Разрешается обойтись и без таких составляющих, если правильно использовать фольгу. Рыбку запекают сначала полностью завернутой, но за 10 мин. до конца готовки края фольги приоткрывают.
  4. Надрезы, сделанные поперек через 1,5 см, помогут сделать рыбку более сочной.

Рыба лещ в фольге

Запечь леща целиком в фольге можно за 25-30 мин.

Лещ в духовке целиком. Как вкусно приготовить, рецепт с фото

Приготовление пошагово с фото детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для готовки 2 порций блюда потребуется:

  • 900 г леща;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 ветки тимьяна;
  • 3 ветки розмарина;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления леща в фольге:

  1. Леща промыть под проточной водой, промокнуть салфетками, очистить от плавников, удалить внутренности. Втереть в рыбу соль и перец как внутри, так и снаружи. Лимон вымыть под водой из-под крана, разрезать на несколько кружочков и положить внутрь тушки.
  2. Снять с зубцов чеснока шелуху, измельчить пластинками, отправить внутрь тушки. Промазать рыбу оливковым маслом, переложить на расстеленную на противне фольгу, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, завернуть в фольгу. Прогреть духовку до 180°C, поместить в неё леща и запекать до готовности.
  3. Через 20 мин. достать из духового шкафа леща при помощи прихватки, немного остудить, развернуть фольгу и переложить тушку на плоское блюдо.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать болгарский перец, лук, сыр, картофель, помидоры, лесные грибы или шампиньоны, гречку.

Как подавать блюдо на стол

До выноса на стол блюдо украшают свежей зеленью, дополняют запечённым картофелем либо картофельным пюре, отварным рисом.

С картофелем

Приготовить запеченного целиком леща с картофелем можно за 120 мин.Лещ в духовке целиком. Как вкусно приготовить, рецепт с фото
Лещ в духовке целиком — рецепт приготовления с картофелем.

Ингредиентов будет достаточно для 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий набор продуктов питания по списку:

  • 1 крупный лещ;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 лимона;
  • 2 листа лавра;
  • 4 клубня картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Лещ в духовке целиком вкусно приготовить можно с картофелем так:

  1. Подготовить тушку леща. Вырезать жабры, счистить чешую и вспороть брюшко. Удалить все внутренности и отправить леща под холодную воду. Промыть рыбу внутри и снаружи. По всей длине тушки сделать надрезы через каждые 1,5 см.
  2. В ступку засыпать пищевую соль с перцем, перетереть компоненты пестиком и натереть рыбу полученной смесью. Из половины лимона выжать сок и полить им рыбу. Оставить леща на 20 мин. для просаливания.
  3. От пищевой фольги отрезать кусок и покрыть им форму для запекания. Промыть в воде морковь, очистить её от грязи и протереть через терку с большими ячейками. Лук также очистить и порезать кольцами.
    Лещ в духовке целиком. Как вкусно приготовить, рецепт с фото
  4. Половину моркови и луковых колец разложить по дну формы.
  5. На морковно-луковую подушку уложить леща и разложить сверху оставшиеся овощи. Листы лавра разломить на 2 части и выложить сверху овощей. Плотно завернуть рыбу в фольгу и отправить форму с заготовкой в духовой шкаф, предварительно прогрев его до 180 °С. Крупная рыба потребует 90 мин. для запекания. За 15 мин. до готовности развернуть фольгу сверху, чтобы придать рыбе корочку.
  6. Пока лещ запекается, очистить все клубни картофеля, сложить их в кастрюлю с водой, подсолить и сварить до мягкости. Готовый картофель разрезать пластинками. Готового леща выложить на тарелку вместе с луком и морковью. Вокруг леща разложить пластинки вареного картофеля. Украсить блюдо можно, обсыпав картофель свежим укропом.

Фаршированный лещ с грибами в духовке

Чудесно блюдо для праздника или сытного семейного ужина. Запеченная целиком рыба всегда выигрышно смотрится среди угощения.

Потребуется:

  • Лещ – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лимон.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кориандр, подсолнечное масло, перец, соль.

Как фаршировать леща:

  1. Выпотрошите рыбу, вырежьте жабры. Хорошенько ополосните. Сделайте неглубокие надрезы по поверхности вдоль хребта.
  2. Смешайте приправы, натрите изнутри и снаружи. Маринуйте 30 минут.
  3. Приготовьте начинку для фаршировки. Крупно потрите морковку, нашинкуйте кольцами лук, порежьте пластинами грибы.
  4. Разогрейте на сковородке масло, выкладывайте поочередно: луковую нарезку, морковную стружку и грибы. Обжарьте продукты до красивой золотистости. Обязательно немного присолите и поперчите поджарку.
  5. Спрячьте начинку в брюшко рыбины, закрепите любым способом (зубочистками).
  6. Вложите в прорези на тушке дольки лимона, часть кружочков вставьте, туда, где были жабры.
  7. Простелите противень фольгой, оставив длинный хвост, промажьте его маслицем. Уложите подготовленную рыбу, накройте свободным листом фольги.
  8. Готовьте в духовке при 180 о С, настроив таймер на 30 минут. После выньте, уберите верхнюю фольгу. Промажьте леща майонезом, чтобы получить на выходе румяную корочку.
  9. Продолжайте запекание еще 15 минут.

Чешуя быстро и просто отойдет, и не разлетится по всей кухне, если воспользоваться специальным ножом для чистки рыбы.

Лещ, запеченный в рукаве

Если хотите удивить близких деликатесом, используйте рукав для запекания. Получится полезное и аппетитное угощение.

  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, специи (по вкусу).
  1. Очистите леща от чешуи, отрежьте плавники и голову, удалите внутренности, тщательно промойте.
  2. Вдоль хребта сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе запекания лучше проникало тепло. Дайте полежать около 30 минут.
  3. Морковь и картофель нарежьте кубиками, а лук – колечками. Для улучшения вкуса предварительно пассеруйте морковь и лук на растительном масле.
  4. Сложите овощи в одну емкость, посолите, добавьте подсолнечное масло. Выложите в рукав равномерным слоем.
  5. Леща смажьте сметаной, внутрь тушки вложите пучок зелени. Затем положите на слой овощей в рукав.
  6. Закройте рукав клипсами. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 150 °C.

Готовое блюдо порадует изысканным ароматом и утонченным вкусом. Оно получается не жаренным, а тушенным, и, следовательно, питательным и здоровым.

Консервы с леща в духовке дома – рецепт

Оригинальный рецепт, который поможет запастить любимым лакомством, – консервы из леща в духовке. Сделав заготовки один раз, впоследствии хозяйка будет доставать их по необходимости, используя в сочетании с гарнирами, в качестве начинки для пирога. Процесс готовки отличается относительной простотой, при этом потребуется минимум компонентов.

консервы с леща в духовке дома рецепт

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Подготовить тушку, порезать кусками, перемешать с солью, распределить по баночкам.
  2. Влить к рыбке масло, оставив 1 см от края, прикрыть крышками.
  3. Поставить банки на противень, отправить в холодную духовку. Установить 120°С, оставить на 5-6 ч. вынуть емкости и закрутить крышки.

Лещ с овощами в духовке

лещ с овощами в духовке

Неповторимым вкусом характеризуется лещ, запеченный в духовке с овощами. Дополнительные компоненты придадут тушке мягкости и сочности. В зависимости от сезонности допускается взять свежие либо консервированные продукты. Рыбка готовится как морская, так и речная. В первом случае она будет пропекаться на 5 мин. меньше, чем во втором. Других нюансов в рецептах нет.

Ингредиенты:

  • филе леща – 4 шт.;
  • черри – 300 г;
  • анчоусы в масле, оливки без косточек– по 50 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе замариновать в лимонном соке, соли и перце на 20 мин.
  2. В разогретое оливковое масло поместить давленый чеснок и анчоусы, томить 7 мин.
  3. Влить в смесь вино, томить до выпаривания.
  4. Присоединить черри, порезанные на половинки, тушить 7 мин.
  5. Ввести оливки, тушить 10 мин.
  6. Филе выложить в форму, посыпать зеленью, полить соусом из овощей, запекать 20 мин.

Лещ, запеченный в духовке в сметане

Рецепт леща, приготовленного в сметане, довольно прост, и при этом рыбка получается очень сочной и вкусной.

Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 — 600 г рыбы;
  • 250 — 300 г картофеля (лучше использовать белый);
  • 100 г муки высшего или первого сорта;
  • 40 мл сметаны средней жирности.

Соль и перец молотый следует использовать в необходимом количестве для достижения привычного вкуса.

Вкусно приготовить блюдо можно по следующей пошаговой инструкции.

  1. Рыбу почистите, промойте в прохладной и проточной воде, а затем посолите ее и обваляйте в муке.
  2. Очистите от кожуры картошку и промойте, а затем нарежьте ее кубиками среднего размера или брусочками.
  3. Противень смажьте маслом и положите на него тушку с картофелем.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 160 — 180 градусов и поместите в него противень на 25 минут.
  5. По истечении времени достаньте его и залейте полуготовое блюдо сметаной, а затем верните его в духовку еще на 15 минут.

На стол блюдо подается в горячем виде. Его можно дополнить небольшим количеством твердого измельченного сыра без резкого выраженного вкуса.

Лещ на скорую руку

Леща, запеченного в духовке, можно быстро приготовить по специальному рецепту.

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 тушка рыбы среднего размера;
  • 300 г репчатого лука, но можно использовать и красный.

Из специй понадобится соль, перец молотый черный, а из зелени лучше использовать свежий укроп и петрушку.

  1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте в прохладной воде.
  2. На тушке вдоль хребта и хвоста сделайте надрезы примерно каждые 5 – 7 мм.
  3. После этого тушку натрите специями со всех сторон, в том числе и брюшко.
  4. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Смешайте ее с луком.
  5. Положите получившуюся массу в брюшко рыбы и скрепите края зубочистками.
  6. Разложите фольгу для запекания на противне и промажьте ее маслом растительным и на него положите рыбу.
  7. Поместите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 – 160 градусов на 35 – 45 минут.

Не все хозяюшки знают, сколько запекать леща в духовке. На самом деле для приготовления этой рыбы требуется немного меньше времени, чем для карпа или сазана

запеченный в духовке

Такой фаршированный лещ, запеченный в духовке, на стол подается в горячем виде с отварным картофелем или любом гарниром из круп. Также блюдо стоит украсить свежими листьями петрушки и дольками лимона.

Лещ в сливках в духовке с помидорами

лещ в сливках в духовке с помидорами

Поистине непревзойденное вкусовое сочетание обеспечит рецепт приготовления леща в духовке со сливками и помидорами. Блюдо приобретет нежнейший вкус, способный удовлетворить даже взыскательных гурманов. Тушку допускается запечь как кусочками, так и целиком. Изысканности придадут приправы, подбирающиеся индивидуально, примером послужит тимьян и прованские травы.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • томат, лук – по 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • соль, травы.

Приготовление

  1. Подготовить тушку, смазать солью и травами, оставить на 20 мин.
  2. На фольгу выложить подушку из колец лука и кружков томата (брать половину порции овощей).
  3. Сверху разместить рыбу, прикрыть второй частью лука и томата, промазать сливками.
  4. Фольгу завернуть, блюдо запекать 30 мин.

Лещ в духовке с горчицей и лимоном

Чтобы запечь леща в духовке целиком, потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 тушка весом 1000 г;
  • 160 – 180 г лука репчатого;
  • 1 небольшой лимон;
  • 100 мл майонеза;
  • 35 г горчицы (готовой);
  • 3 – 4 веточки свежего укропа;
  • 2 крупных зубчика чеснока.

Лещ в духовке с горчицей и лимоном

Из специй потребуется соль и приправа для рыбных блюд. При необходимости можно использовать черный перец молотый.

  1. Подготовьте тушку к приготовлению. Удалите чешую и внутренности, а также не забудьте убрать жабры.
  2. Хорошо промойте леща под проточной водой и после просушите его бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Очистите от шелухи лук, промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Всполосните укроп и мелко нашинкуйте.
  5. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками.
  6. В глубокую тарелку положите майонез, приправы и горчицу. Все хорошо перемешайте и посолите.
  7. Тушку со всех сторон обмажьте получившимся соусом (внутри и снаружи) и отложите его на 13 – 17 минут мариноваться.
  8. Противень полностью застелите фольгой и сделайте из нее невысокие бортики. Посередине поместите часть нарезанного лука и на него положите леща.
  9. Остатки лука соедините с зеленью и чесноком, а затем поместите в брюшко рыбы. Туда же положите 2 – 3 кружочка лимона. Скрепите проем зубочистками.
  10. Поместите противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 30 – 35 минут. После приготовления переложите его вместе с луковой прослойкой в плоскую тарелку, украсьте его кружочками лимона и свежей зеленью.

Пирог с лещом в духовке – рецепт

пирог с лещом в духовке рецепт

Любители вкусной выпечки по достоинству оценят пирог с лещом в духовке. Рыба идеально комбинируется с дрожжевым тестом, поскольку обладает достаточной жирностью. При готовке кулинары советуют не резать тушку на кусочки, а взять готовое цельно филе, которое помещается внутрь оболочки из теста. Готовое лакомство советуют смазать маслом и оставить под полотенцем на какое-то время.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи залить теплой водой, всыпать сахар, оставить до растворения. Смесь влить в просеянную муку.
  2. Присоединить растопленное и после охлажденное до теплого состояния масло. Сделать замес и оставить тесто, чтобы оно поднялось. Еще раз обмять и дождаться второго подъема.
  3. Выделить из тушки филе, посолить.
  4. Тесто раскатать в пласт в 2 раза больше по размеру, чем филе. По бокам сделать косые надрезы.
  5. В центр теста выложить половину лука, порезанного перьями, сверху филе и оставшийся лук.
  6. Завернуть края теста, заплетая «косичку». Поместить пирог на противень, выпекать 1 ч.

Копченый лещ в духовке

копченый лещ в духовкеОсобого внимания любителей рыбных блюд заслуживает копчение леща в духовке. Процесс допускается сделать в домашних условиях, потребуется такой дополнительный компонент как жидкий дым. Чешую и голову рекомендуется не удалять, нужно лишь вынуть жабры и удалить внутренности из брюшка. Надрез, сделанный вдоль хребта на спинке, обеспечит равномерный посол.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • жидкий дым – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовить тушку, натереть солью, оставить на 2 ч.
  2. Выложить тушку на фольгу, внутрь влить 1 ст. ложку жидкого дыма, сверху – 2 ст. ложки.
  3. Фольгу завернуть, выложить на противень, коптить в духовке 1 ч. при 200°С.

Лещ в соли запеченный в духовке

лещ в соли запеченный в духовке

Для занятых хозяек, не располагающих значительным количеством времени на готовку, станет находкой рецепт, по которому готовится лещ, запеченный в соли. Тушку допускается не чистить, не избавлять от чешуи и плавников. Нужно только удалить внутренности и смазать внутри горчицей либо вложить дольку лимона. Компоненты помогут устранить речной запах. Кулинар может не беспокоиться о количестве соли, поскольку рыбка впитает нужное количество.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • соль – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Удалить у тушки внутренности, натереть горчицей.
  2. Высыпать в форму половину порции соли, выложить рыбку и засыпать второй половиной соли, запечь. Лещ в духовке будет готов через 30 мин. Достать тушку и извлечь из запекшейся оболочки.

Полезные советы

Лещ, запеченный в духовке – простое в приготовлении угощение. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Как приготовить вкусно леща в духовке Оно получается не жаренным

  1. Перед запеканием сделайте надрезы на тушке, а затем натрите специями. Так они лучше отдадут аромат.
  2. Смело используйте при запекании готовые приправы для рыбы, продающиеся в магазине. Однако, избегайте составы с искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса.
  3. Перед приготовлением сбрызните леща соком лимона, чтобы убрать речной запах.
  4. Сначала хорошо разогревайте духовку и только потом ставьте леща. Иначе он может прилипнуть кожей к противню.
  5. Готовность можно проверить по глазам. Когда они приобрели белесый оттенок, смело вынимайте из духовки.

Запеченный лещ – превосходное блюдо. Готовить его легко, а кушать – одно удовольствие. Подавайте рыбку на ужин или обед, и вы непременно в этом убедитесь.

Источники
  • https://bagorik.ru/gotovim/zapekanietushenie/zapekaem-leshha-v-duxovke.html
  • http://openfile.ru/sovetyi/%D0%BB%D0%B5%D1%89-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2.html
  • https://womanadvice.ru/leshch-v-duhovke-ochen-vkusnye-recepty-dlya-lyubogo-stola
  • https://culinarya.ru/lesch-v-duhovke-tselikom
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/leshh-zapechennyj-v-duhovke-retsepty.html
  • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-vkusno-leshha-v-duhovke/
  • https://fotokuchnja.ru/leshh-v-folge-v-duhovke-recept/
  • https://gotovimrybu.ru/leshh-zapechyonnyj-v-duhovke-retsept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: