Как сделать садовую дорожку из пробок от пластиковых бутылок

Как самостоятельно сделать садовую дорожку из пробок от пластиковых бутылок. Выбор материала, мозаики и процесс изготовления.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах

. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях

— подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Многие рыболовы используют такую эффективную снасть для ловли карася как пробка. Она крепится к леске донного удилища. Выглядит пробка таким образом:

Читайте также:  Ловля щуки на лягушку спиннингом. Уловистая лягушка-незацепляйка на щуку

Смысл данной оснастки заключается в том, что на дне ее расположен грузик в виде шайбы, а сверху расположены крышка от пластиковой бутылки. На бортике этой крышки крепятся поводки с крючками. Внутрь крышки набивается каша или хлеб. На крючки продевается пенопласт. Жала крючков можно спрятать в каше, а можно просто оставить как есть с пенопластом.

После забросов оснастка окажется на дне и корм будет все время доступен для рыб. Такой пробкой очень хорошо ловить в илистых водоемах. Практика показала, что среди других донных оснасток пробка является одной из лучших. Еще один плюс этой оснастки в том, что она не требует больших затрат при изготовлении. Надо найти только свинец. Пробки без труда находятся.

Силиконовая пробка для бутылки своими руками

Такую своеобразную и полезную поделку можно сделать несколькими способами. Далее мы рассмотрим самые интересные из них.

Способ №1

Как делается пробка? Чтобы изготовить пробку для десятилитровой бутыли, вам необходимо заранее приготовить следующие компоненты:

  • Пластиковый 100-граммовый стаканчик для формочки;
  • Крахмал;
  • Силиконовый герметик.

Важно! Из одной упаковки силиконового герметика выходит 3 пробки.

  • Насыпьте на стол горкой ¾ упаковки крахмала, сделайте углубление.

Важно! Чтобы силикон не прилипал к столу, можно подложить на поверхность стекло.

  • С помощью профессионального пистолета для силикона выдавливаем силикон в воронку из крахмала.

Важно! Количество силикона совпадает с размером нашей заготовки, а именно пластикового стаканчика.

  • Затем следует смешать силикон и крахмал до однородной массы. Чтобы силикон не прилипал к рукам, обмакните их в крахмал и начинайте замешивать ингредиенты, подобно замешиванию теста.

Важно! При замешивании силикона важно достичь такой консистенции, чтобы тесто получилось не слишком жестким и не имело рыхлых образований. В противном случае — готовая пробка будет пропускать воздух. Идеальная для производства пробки смесь должна напоминать пластилин и не приставать к рукам.

  • Тесто для заготовки необходимо тщательно перемешать, чтобы силикон полностью пропитался крахмалом, хорошо прокатать его по столу и придать конусную форму.

Важно! Чем больше смесь содержит крахмала, тем более жесткой получится пробка.

  • Затем немного присыпьте заготовленную пробку крахмалом, чтобы она не прилипла к пластиковому стаканчику и легко вышла из него в завершении изготовления.

Важно! Чтобы избавиться от лишнего воздуха, на донышке стакана иголкой или шилом сделайте небольшие проколы.

  • Далее помещаем сырье в пластиковый стаканчик, вкручивающими движениями плотно и равномерно распределяем массу по всей емкости.

Важно! Совсем не обязательно использовать заготовку в виде стаканчика. Если проблематично подобрать заготовку для вашей бутылки, пробку плотно скатываете руками, штангенциркулем измеряете ее диаметр, и оставляете сохнуть на ровной поверхности.

  • В таком виде оставляем заготовку на 3-4 часа сохнуть. По истечении времени извлекаем нашу пробочку из заготовки.

Важно! Чтобы ускорить процесс сушки, по истечении 30 минут поставьте емкость рядом с горячей поверхностью или разместите возле батареи.

  • Кухонным ножом можно подровнять все неровности или уменьшить диаметр готовой пробки.

Важно! Силиконовый герметик имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, необходимо готовую пробку поместить сначала в горячую воду, затем — в холодную воду с добавлением соды на некоторое время, или просто вынести изделие на свежий воздух.

Пробка получается эластичной и плотно закрывает горлышко бутылки. Она отлично подойдет для 10-ти литровой бутыли под резьбу и бутылки с конической резьбой, их еще называют “казацкими” бутылями.

Читайте также:  Оснастка Сбирулино с пушечным названием. Как сделать бомбарду своими руками?

Важно! Для любителей винного производства в пробке следует просверлить отверстие, чтобы из бутыли выходил воздух. Для этого диаметр отверстия должен быть немного меньше дренажа, который вы будете использовать.

Способ № 2

Следующий способ достаточно трудоемкий и требует значительно больше времени для изготовления, чем предыдущий. Но для тех мастеров, которые любят повозиться с инструментом, можно использовать и такой вариант.

Чтобы сделать пробку для бутылки методом, о котором мы расскажем далее, вам потребуется подготовить некоторый вспомогательный инструмент, а именно:

  • Консервная банка от горошка или кукурузы;
  • Паяльник;
  • Пистолет для жидкого силикона;
  • Наждачная бумага;
  • Строительный фен;
  • Жидкий силикон.

Последовательность действий:

  • На первом этапе изготовления пробки следует сделать формочку, в которую заливают жидкий силикон. Для этого в консервной банке отрезаем верх и низ, в итоге — получаем цилиндрической формы заготовку.
  • Затем разрежьте заготовку вертикально, чтобы получилась жестянка прямоугольной формы.
  • Штангель циркулем замеряйте диаметр горлышка бутылки, скрутите жестянку до нужного размера снизу, плавно расширяя ее кверху.
  • Когда один край сойдется с другим, поставьте насечки сверху и снизу, соедините насечки косой линией и обрежьте ножницами.
  • Тщательно руками придайте заготовке конусную форму, соблюдая размер по всей длине заготовки.
  • Разверните вашу заготовку и наждачной бумагой зашлифуйте скошенный и ровный край жестянки.
  • Соедините два среза встык друг к другу, паяльником зафиксируйте заготовку в таком положении по всей длине. У вас получается конусная рюмочка без дна.
  • Далее необходимо припаять низ. Сначала зачистите нижний срез заготовки наждачной бумагой.
  • Возьмите одну из обрезанных частей и паяльником припаяйте дно, ножницами подровняйте края.
  • Далее необходимо припаять ручку. Для ее изготовления можно использовать жесткую проволоку или металлическую трубку.
  • Зашлифуйте место расположения ручки и край проволоки для лучшей адгезии материала. Формочка для отливки пробки из силикона готова, теперь можно браться за изготовление самой пробки.
  • Возьмите строительный фен и выставьте температуру 120 градусов.

Важно! Строительный фен послужит для подогрева формы, чтобы силикон не застывал во время заполнения и равномерного распределения внутри формы.

  • После того, как формочка прогрелась, с помощью клеевого пистолета заполните ее жидким силиконом.

Важно! Жестяную формочку следует постоянно держать над струей горячего воздуха.

  • Как только силикон будет полностью залит в емкость, оставьте ее застывать.
  • В завершении плоскогубцами отогните спаянный край и вытяните пробку.

Разновидности аппликаций

Самой любимой поделкой из пластиковых пробок у детворы является гусеница. Порадуйте своего ребенка, сделав её из разноцветных пробок и длины на свой вкус, и он будет возиться с ней целый день.

Мордочку гусеницы можно сделать забавной, что воодушевит предмет. Делается гусеничка очень просто, в пробках проделывается отверстие по центру, в него продевается леска, на которую нанизываются пробки, мордочку можно сделать из колбочки киндер-сюрприза.

По такому же принципу можно сделать человечка, кошечку, собачку и пр.

Для изготовления поделки «птичка» из пробок от бутылок необходимы: две крышки, картон, легкая ткань или натуральные перышки, например, голубиные. Из пробок делается голова и туловище, а крылышки из картона, ткани или перьев.

Читайте также:  Изготовление вращающихся блесен — самоделки для рыбалки

Аппликация «кролик» выполняется аналогично «птичке», тело и голова из крышек, одна из них должна быть большего диаметра, ушки из картона и хвостик из кусочка меха. Дети в восторге от таких игрушек. Главное, что делать это вы можете вместе с ребенком.

Объемная поделка «черепаха» из пробок своими руками заинтересует ребенка больше, чем аппликация. Делать её не сложно.

В качестве необходимого материала для творчества вам понадобятся: крышка большого диаметра, ватные палочки и палочка из мороженого. На палочку от мороженого и уложенные сверху крест-накрест ватные палочки, окрашенные в зеленый колер, приклеивается крышка.

На крышке рисуются пятнышки, делаются глазки. Ваш шедевр готов. Таким же образом можно сотворить паучков, божьих коровок, пчелок и т. д., использую различные подручные материалы.

Пробки для бутылок своими руками

Можно быстро и без инструментов делать альтернативу пробкам для бутыли.

Способ №1

Для реализации данного варианта пробки вам понадобится пластиковая бутылка с крышкой, соответствующая диаметру горлышка бутыли.

Последовательность изготовления:

  1. Наберите в пластиковую бутылку до половины воды, плотно закройте крышкой.
  2. Переверните и опустите бутылку в горлышко бутыли.
  3. Приспособление плотно и надежно закрывает стеклянную тару.

Важно! Для виноделов необходимо просверлить сквозное отверстие в крышке и донышке пластиковой “пробки”, пропустить шланг и закрыть горлышко бутыли с вином.

Способ №2

Из старых корковых пробок от вина, которые не подходят по диаметру горлышка, можно сделать новые креативные пробки. Для этого вам понадобятся:

  • Кухонный нож;
  • Корковая пробка;
  • Клей ПВА;
  • Деревянные катушки с нитками разного цвета.

Способ изготовления.

Как делают пробку aslan

wrote in April 10th, 2013

Пробка появилась в том виде, в котором мы ее знаем относительно недавно, всего лишь в XVII веке, вместе с появлением в массовом обиходе стеклянной бутылки. До этого пробкой тоже пользовались, но не в таких количествах. Сосуды предпочитали закупоривать тряпками и деревяшками, что придавало содержимому со временем не свойственный ему привкус, а то и портило его. Пробка не так разбухает как дерево, и при правильной обработке не портит вкус вина или коньяка, что немаловажно.

Пробку производят из коры пробкового дуба, который растет только в нескольких странах в Европе и на средиземноморском побережье в Португалии, Испании, Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире. В других странах пробковый дуб практически не растет. Самый большой урожай пробковой коры можно получить на португальских плантациях.

Первый раз кору снимают с дуба после того, как ему исполнится 20-25 лет. Следующие десять лет она должно восстанавливаться. К тому же снимать кору можно только в определенный сезон, когда она практически сама отслаивается. В остальное время дерево можно повредить. Кору снимают не всю сразу, а определенными участками, поэтому со стороны деревья кажутся полуголыми. Из коры снятой с одного дуба можно получить тысячу пробок. Самой качественной считается кора, снятая со 150-летнего дерева. Дуб, которому больше 200 лет, начинает болеть и качественной коры уже не дает. Его выкорчевывают и на освободившемся месте сажают новое дерево.

Это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться.Пробковые дубы маркируют, чтобы знать, когда можно снимать с них очередной урожай. Например, цифра 7 означает, что последний раз кору с этого дерева снимали в 2007 году.

Срезанную кору сортируют. Первый сорт отправляют на фабрику, где делают пробки для марочных вин и коньяков, а та, что похуже, попадает на завод по производству строительных утеплителей и шумопоглотителей.

Кору пробкового дуба сваливают в огромные кучи прямо на территории завода. Перед тем как пустить пробку в дело ее несколько месяцев выдерживают под открытым небом.

В первую очередь сырье подвергают термообработке. Пробку варят в огромном котле, а заодно уничтожаются всякие жучки-паучки, которые успели в ней завестись.

Затем разрезают кору на полосы, после чего опять сортируют, моют, дезинфицируют и опять вымачивают в воде.

Читайте также:  Рыбалка на Рузском водохранилище (река Руза) | Отчёты о рыбалке

Из этих заготовок вырезают пробки, а пробковая крошка, к которой добавляют связующее вещество, идет под пресс.

Отбракованные пробки покрывают пробковой пылью, их используют для вин средней ценовой категории. А самые простые и массовые пробки, в том числе и для шампанских, делают из пробковой крошки, кусочки которой склеивают специальным клеем. Такие клееные пробки находятся также в бутылках вина средней и низшей ценовой категории, рассчитанные на быструю продажу и недолгое хранение.

Из остальных отходов делают различные отделочные материалы. В цех, из которого пробка выходит уже в упакованном виде, нельзя войти без наушников и респиратора — здесь очень шумно и пыльно.Из-под пресса пробковые листы выходят очень горячими. После того, как они остынут, их отправляют на дальнейшую обработку — разрезают на стандартные пластины.

Если обклеить таким материалом комнату, можно ходить хоть на голове — соседи все равно ничего не услышат. Строители любят пробку и потому, что она в отличие от пластиковых панелей в случае пожара не выделяет ядовитых газов.

Что касается пробки для бутылок, то ее качество раньше проверяли вручную. Так как пластины коры пробкового дуба имеют разные размеры и толщину, не все операции доверяли автоматам. Рабочий, занятый непосредственно вырезанием пробок, в день нажимал ногой на педаль станка около десяти тысяч раз. Теперь, на современных заводах электроника полностью контролирует весь процесс.

Готовые пробки подвергаются тщательной сортировке. Делает это специальный автомат. Он «сканирует» поверхность пробки, и в зависимости от того, сколько обнаруживает трещин и дефектов, направляет ее в ту или иную корзину. После чего ее опять проверяют на качество. Затем пробки моют, отбеливают, чтобы удалить вредные вещества, и помещают в 12% раствор спирта на 24 часа.

Цельные пробки идеальны для длительного хранения лишь при соблюдении необходимых условий (влажность, контакт вина с пробкой). Комальтированные пробки (с напылением) тоже подходят для хранения, но не слишком длительного. Клееные и прессованные пробки позволяют хранить вино лишь несколько лет, после чего есть риск испортить содержимое бутылки.

Пробка пересыхает, что может служить причиной порчи вина из-за доступа воздуха. Неправильным является вертикальное хранение винных бутылок на полках в супермаркетах. Всего несколько месяцев вертикального стояния под мощными лампами в магазине — и такое вино может испортиться или сильно потерять во вкусе.

Только натуральная пробка позволяет вину «дышать», и, контактируя с вином, определённым образом дополняет букет. Бутылки, укупоренные натуральной пробкой, могут храниться десятилетиями и даже столетиями (при специальных условиях). За столь долгое «сотрудничество» с пробковым дубом, виноделы изучили все свойства пробки, и большинство именитых винных критиков считают, что натуральные пробки не только сохраняют, но и улучшают аромат вина. Однако есть небольшой процент брака — естественная плата за «натуральность».

Из отходов производства делают не только стройматериалы, но и сумки, фартуки, обувь и даже зонты! Пробочное производство практически безотходно. Кроме всего прочего, пробка незаменимый материал в изготовлении спасательных средств. На воде она выдерживает вес гораздо больше собственного, и практически не впитывает влаги.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!

Пробка, в том виде, в котором известна сейчас, появилась в 17 веке, одновременно с бутылкой из стекла. До этого она тоже использовалась, но в единичных случаях. Чаще всего закупорка тары осуществлялась при помощи тряпок или кусков древесины, что приводило к порче содержимого и ухудшению вкусовых качеств. В отличие от дерева пробка не сильно разбухает, а при грамотно проведенной обработке вкус напитка и запах не портятся.

Что это такое

снасть пробка фото 1

Сама по себе эта оснастка – крышечка от пластиковой бутылки. Лучше брать не стандартную ёмкость от газированного напитка, а бутылку из-под молока или сока, такая шире, и края её ниже, так использовать снасть удобнее.

В неё закладывается подкормка в виде вязкой смеси (состав – на ваше усмотрение), и в подкормке прячут несколько небольших крючков с любой насадкой. Можно даже использовать мелкий пенопласт, главное, чтобы рыба сразу крючок не почувствовала. Крючки на мелких поводках крепятся к крышечке или внутри неё, она сама – к основной леске. Снизу к оснастке прикрепляется грузило, чтобы рыболовная снасть правильно легла на дно и не переворачивалась.

Забросить лучше подальше с помощью любой снасти, подойдёт даже поплавочная удочка. Итак, заброс ложится, скажем, в водоёме на дно. Подкормка издаёт привлекательный запах, крючки в ней надёжно замаскированы. Карась или, например, карп быстро ею интересуется, подходит и начинает, по своему обыкновению, содержимое высасывать. Разумеется, вместе с крючком или даже несколькими. Сигнализатор поклёвки срабатывает, и рыбаку остаётся лишь вытащить улов на поверхность.

Иногда даже подсекать не надо: какой-нибудь карп, почувствовав всё-таки опасность пытается дёрнуться в сторону, но грузило снизу пробочки ей противодействует, и происходит как бы самоподсечение. Прямо-таки рыбацкое счастье, причём, одновременно могут попасться сразу несколько рыб – поводков-то много.

Общие сведения

Пробки для бутылок отличаются между собой по форме и конструкции. В процессе изготовления добавляются специальные компоненты, которые улучшают защитную функцию и выступают в роли эксклюзивного знака качества напитков.

Пробка для плотно вставляется в горлышко тары, сохраняет свои свойства длительное время и является продуктом натурального происхождения, как и хороший качественный напиток. Изготавливаются пробки долго и сложно. Первоначально кора пробкового дуба снимается, когда возраст дерева составляет примерно 30 лет. Этот материал не используется в производстве, так как пробки для винных бутылок изготавливают только после 3 съема. Второй слой растет еще около 10 лет. Технология производства — это несколько последовательных стадий: полугодовалая сушка, тщательный отбор, промывка и обработка дезинфицирующим раствором.

Классификация по материалу изготовления

Пробки под бутылки бывают разными. Все зависит от множества факторов, из которых выделяют назначение и материал изготовления. Самые распространенные виды пробок:

  • корковая;
  • пластмассовая;
  • металлическая;
  • резиновая;
  • из фольги;
  • синтетическая;
  • стеклянная.

Пробки для винных бутылок корковые (встречаются и среди некоторых видов шампанского). Бутылки из пластмассы с безалкогольными напитками закупориваются при помощи пластмассовых пробок, а тара с минеральной водой и пивом закрывается металлическими крышками. В применяются резиновые изделия. Многие медицинские препараты закупоривают пробками из фольги.

Синтетические пробки на основе полиэтилена отличаются тем, что не пропускают влагу и легко вытаскиваются штопором. Качество этих изделий может разниться, лучшими в этой категории считаются силиконовые. Преимущества стеклянных пробок — простота открытия и закрытия, интересный внешний вид. Специалисты рекомендуют использовать их для вина, которое не рассчитано на долгое хранение.

Магнитики

Идеальным вариантом для начинающих станет изготовление магнитиков для холодильников. В наши дни практически все холодильники украшены всевозможными видами магнитов и не только для скрытия каких-либо дефектов.

На их изготовление потребуется совсем немного времени и следующие материалы: пробки разных цветов, сами магниты, клей, спиртовой раствор, краски, разноцветная бумага, фломастеры.

Обратите внимание!

  • Поделки из бумаги своими руками: лучший мастер-класс для детей. ТОП-150 фото вариантов по созданию необычных поделок

  • Поделки из пластилина для детей: мастер-класс + инструкция, как сделать своими руками. Фото, лучшие идеи, видео, секреты, отзывы

  • Осенние поделки: ТОП-200 фото лучших вариантов с эксклюзивным дизайном. Пошаговая инструкция, мастер-класс, секреты мастериц, отзывы + видео

Для начала обезжириваем спиртом пробку. Приклеиваем внутри пробки магнит. Закрываем их кружочками цветной бумаги, вырезанными заранее.

Украсить разноцветные кружочки можно именами, рисунками, буквами или бантиками тоже загодя. Используя кружочки с буквами, получите занимательный алфавит. Также можно сделать картину, используя в помощники определенные Интернет-ресурсы.

Разделение по конструкционным особенностям

Пробки для бутылок бывают также микрогранулированными, винтовыми и бугельными. Микрогранулированная обладает однородной структурой, высокой эластичностью и упругостью. Технология производства довольно новая: к корковым гранулам размером, не превышающим половины миллиметра, добавляется пищевой клей и воскообразное вещество органического происхождения (добывается из Весь процесс происходит под высоким давлением.

Винтовая пробка имеет незначительную стоимость, исключает риск развития пробкового заболевания, однако недостаточно прочна. Изготавливается из сплавов алюминия и синтетической прокладки. Бутылки с бугельной пробкой часто можно встретить в косметических магазинах и на прилавках с оливковым маслом. Хорошая герметичность и возможность неоднократного использования выделяют бугельную пробку среди остальных.

Устройство

Леска

Выбор её для этого вида ловли традиционен: на большую добычу нужно брать леску потолще и наоборот. Правда, опытные рыбаки не рекомендуют использовать нить размером меньше 0,18, пробка с грузилом тоже увеличивает нагрузку. Оптимальный размер – 0,25 – 0,35. А вот подбирать мононить или плетёнку, тут варианты могут быть альтернативные.

Скажем, на прозрачной воде желательнее использовать прозрачную мононить, она упрощает вываживание, но плетёнка не тянется. Это особенно важно при использовании скользящей снасти, поскольку поклёвка в этом случае заметнее.

Поводки

снасть пробка фото 2

Читайте также:  Домик для зимней рыбалки: как сделать разборной мини-домик своими руками, преимущества и недостатки, конструкция

Основной поводок может быть потолще, поскольку он трётся о дно, коряги ракушки и прочие неровности, а вспомогательные – в диапазоне 0,18 – 0,2 мм. Длина поводка для скользящей снасти должна быть не менее 0,4 м, для глухой хватит и 0,2. Поводки второстепенные рекомендуется использовать не длиннее 2.5 см, так как они, всплывая, не должны находиться далеко.

Силиконовый стопор

Сейчас таких стопоров очень много продаётся в специализированных магазинах. К безусловным плюсам подобного снаряжения относят эластичность и наличие разнообразных вариантов. К минусам, конечно, относится цена, но она уж и не настолько высокая. Покупая, следует обращать внимание на производителя: некоторые китайские изделия не соответствуют заявленному диаметру.

Грузило

Использовать можно любое, но желательно, чтобы его размеры не превышали диаметр основной снасти. Для удобства прикрепления его нужно сначала поместить в другую крышку, уже металлическую, а потом уже крепить к основной снасти проволокой или болтиком.

Оптимальный вес этого снаряжения – 40-60 г.

Крючки

снасть пробка фото 3

Большие , разумеется, использовать не нужно, они должны свободно засасываться. По отечественной нумерации подойдут № 5 или 6.

Крышечка

Как уже говорилась, лучше брать широкую. Цвет особого значения не имеет, так как рыба идёт на запах, но некоторые рыболовы отдают предпочтение зелёным или жёлтым, эти цвета в водоёме естественнее.

Особенности изготовления

Пробка хорошо сжимается, и благодаря этому свойству ее можно просунуть в горлышко бутылки, где она плотно прижмется к стенкам сосуда из-за своей упругости. Это достигается тщательной пропиткой материала и разогреванием паром (развариванием). Если пробка высохнет, то станет жесткой. На производстве ее проталкивают через трубку в горлышко.

С целью защиты материала от воздействия жидкостей, находящихся в бутылке, его обрабатывают парафином при высоких температурах. Пробка начинает твердеть при охлаждении, поэтому ее разминают в специальном прессе с целью возвращения упругой структуры.

Производство пробок для вина

Пробки для бутылок из натуральных материалов — идеальный способ укупорки, отличающийся эстетичностью. Изделие отличается стойкостью к воздействию температур, оно легкое, хорошо пропускает нужное количество воздуха, не поддается гниению. Обычная натуральная пробка может прослужить около 50 лет.

Производство начинается с того момента, как снимается спил слоя с дерева. Кора один год хранится в специальных помещениях, после чего подвергается обработке под действием высоких температур. Затем ее разрезают на пластины и отправляют на сортировку. Из пластин делают полосы с последующей выточкой пробок цилиндрической формы. Стандартная длина — от 2,5 до 7 см. Считается, что чем больше длина, тем больше цена напитка.

Следующим этапом обработки является шлифовка цилиндров для обеспечения идеально гладкой поверхности. После этого изделие отбеливается и пропитывается с использованием воска. Заключительный шаг — выжигание фирменной надписи на пробке или же печать под давлением. Часто в бутылку под пробку добавляется сернистый ангидрид с целью консервации напитка.

Бугельная пробка

Часто можно встретить квадратные бутылки с бугельной пробкой, которые выпускают множество производителей с целью долгого и правильного хранения различных жидкостей. В большинстве случаев тара выполняется из стекла. Как правило, она небольшого объема, что идеально подходит для домашнего хранения салатных заправок и оливкового масла. Литровые бутылки стеклянные с пробкой рассматриваемого вида используются для разлива лимонадов, наливок, настоек и т. п. Для красивых емкостей в стиле «винтаж», горлышко которых расширено, бугельная пробка — отличный способ сохранить свежим, например, молоко.

Бугельные пробки состоят из колпачка, выполненного из высококачественного и безопасного пластика, и проволочного держателя из нержавеющей стали с покрытием из хрома. Эти многоразовые изделия позволяют надолго сохранить свежесть напитков в бутылке.

Видеоматериал

Сделать пробки для бутылок своими руками в домашних условиях совсем несложно. Для этого достаточно следовать инструкциям, описанным в данной статье. С их помощью вы сможете изготовить пробки разного диаметра, чтобы закрыть большие бутыли, а также сделать маленькие декоративные пробки для бутылок с любимыми напитками. Как видите, большинство предметов, которые для этого понадобятся, есть в каждого дома. Не бойтесь экспериментировать с декорированием изделий. Тогда у вас получатся не просто пробки, бутылки будут выглядеть красиво и дополнительно послужат элементами декора в комнате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: