Как сделать рыбный паштет в домашних условиях – печень рыбы как приготовить

ᐉ Как сделать рыбный паштет в домашних условиях – печень рыбы как приготовить Все о рыбном паштете Рыбный паштет, если его приготовить правильно, отлично

0

Приготовил : DianaV

14.02.2014 Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Читайте также:  Якорь для надувной лодки пвх своими руками – поэтапный процесс

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Содержание страницы

Паштет рыбный — подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке. Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему. На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Рецепты гусиного паштета:

Как приготовить салат из печени щуки?

Если вы любите интересные овощные, мясные или рыбные салаты, то этот способ приготовления именно для вас. В рецепте мы будем использовать рыбные потроха, грибы и немного грецких орехов.

Итак, необходимые продукты:

  • печень щуки – 150 граммов;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4-6 шт.;
  • ржаной хлеб или готовые сухарики – 50 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук – 2-3 пучка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка лимона.

Этот способ приготовления печени щуки очень прост. Приготовление не занимает много времени.

Как приготовить печень щуки? Алгоритм действий:

  • для начала очищаем печень и заливаем ее холодной водой;
  • разрезаем пополам грибы и обжариваем их на растительном масле (можно использовать любое масло: оливковое, подсолнечное или же виноградное);
  • в отдельную мисочку выдавливаем чесночный сок;
  • нарезаем тонкими кружочками лимон, измельчаем зеленый лук и добавляем все это к чесночному соку;
  • отрываем с огурцов корешки и нарезаем их кружочками;
  • к этому времени грибы уже полностью прожарились, теперь можно добавлять к ним печень;
  • доводим печень до образования корочки, снимаем сковородку с огня;
  • соединяем все ингредиенты в мисочке, добавляем соль, перец и сухарики.

Теперь переходим к созданию специального соуса.

Рецепт 1: Паштет рыбный из печени трески

Очень быстрый вариант приготовления паштета, так как вы потратите на его приготовление не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ложка масла оливкового
  • Чеснок 1 зубец
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. С чеснока снимите шелуху.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
  3. Готовую массу выложите в формочку (лучше всего силиконовую) и запекайте в духовом шкафу около десяти минут.

Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

Читайте также:  Охотничий юмор – анекдоты, байки, веселые истории, картинки и видео

Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм филе лосося
  • 2 ложки масла оливкового
  • 40 грамм булочки белой
  • 2 желтка яичных
  • Приправы
  • Травы прованские сушеные
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно очистите от косточек – даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
  2. Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Уха в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются томлеными, как из печи, поэтому многие хозяюшки предпочитают готовить супы и бульоны именно таким образом.

Что понадобится:

  • Щука – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Пшено – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Помойте, почистите, выпотрошите рыбу
  2. Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой и варите на режиме «Варка на пару» до закипания;
  3. Снимите пену, добавьте лук и специи, а затем поставьте мультиварку на режим «Тушение» на один час;
  4. Выньте из бульона рыбу, отделите от костей;
  5. Добавьте нарезанные кубиками овощи и вновь готовьте в течение часа на режиме «Тушение»;
  6. за пятнадцать минут до готовности всыпьте в бульон пшено, за пять минут до готовности – рыбу;
  7. После того, как уха будет готова, пусть она настоится в течение получаса.

Приятного аппетита!

Польза ухи из щуки

Уха – сытное, питательное и наваристое блюдо. В рыбном бульоне сохраняется столько же полезных веществ, сколько в самой рыбе.

При правильном приготовлении в ухе присутствуют много микроэлементов, таких как:

  • железо,
  • йод,
  • цинк,
  • сера,
  • хлор
  • фтор,
  • фосфор,
  • калий,
  • натрий,
  • кальций
  • молибден,
  • кобальт.

Также сюда входят витаминоы группы А, В, С, РР. Кроме того, много полезного есть в овощах, которые входят в состав ухи. Например, в моркови содержится каротин.

Калорийность ухи

Щука – низкокалорийная рыба, рекомендуемая для диетического питания. В 100 граммах этой рыбы содержится всего лишь 90 ккал, а в наваристой ухе, приготовленной по классическому рецепту – чуть более 50 ккал. Поэтому уху можно кушать, не боясь за свою фигуру.

Уха – замечательное, исконно русское блюдо, любимое во все времена. И если нет возможности сварить ушицу на природе — несите рыбку домой и готовьте ее на плите или в мультиварке. Надеемся, что вкусовые качества и полезные свойства такой ухи также не оставят вас равнодушными.

Читайте также:  Как изготовить комбинированные джиг приманки из поролона и силикона

Оценка: 5 1 голосов

Готовим уху из щуки дома — рецепты и советы Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли Карп
  • Окунь
  • Судак
  • Щука
  • Карась
  • Голавль
  • Лещ
  • Плотва
  • Сом
  • Оснастка
      Приманки
  • Спиннинг
  • Фидер
  • Леска
  • Поплавочная удочка
  • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
      Лодки
  • Камеры
  • Эхолоты
  • Палатки
  • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь
    • Редакция
    • О проекте

    Рецепт 3: Паштет рыбный из мяса белых рыб

    Достаточно легким и практически диетическим получится паштет рыбный, если приготовить его из мяса белых рыб – трески, минтая, хека.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 грамм мяса белой рыбы
    • 50 грамм печени трески
    • 2 яичных желтка
    • 2 ложки масло оливкового
    • 1 ложка сметаны
    • Масло растительное 1 ложка
    • Приправы

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нужно помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
    2. В блендере соедините печень трески, рыбное филе, яичные желтки, масло оливковое, ложку сметаны.
    3. Разогрейте шкаф духовой. Выставьте температуру 150 градусов.
    4. Переложите рыбную массу в форму, смазанную предварительно маслом подсолнечным, и выпекайте пятнадцать-восемнадцать минут.

    Как выбрать и подготовить печень

    Разумеется, из сырой печенки налима паштет делать не стоит. Так что начать лучше с общих принципов приготовления этого деликатесного продукта. Если хозяйке налим достался в своём первозданном виде, целиком, то сначала печень надо аккуратно вытащить. При этом действовать нужно крайне осторожно, поскольку рядом с ней располагается желчный пузырь. Повреждение последнего приведёт к разливу желчи, и ливер приобретёт неприятный горький вкус.

    Изъятую печенку нужно очистить от пленок, промыть и порезать. На этом подготовительный этап можно считать законченным.

    Печень налима можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и даже мариновать. Но для паштета лучше всего подходит отварной вариант. И тут, как и в случае с любой печенью, главное её не переварить. В противном случае она станет сухой, потеряет свою нежность и вкус. Так что варить печень налима надо в маленькой кастрюльке и в небольшом количестве воды, чтобы она слегка покрывала продукт. Время варки – 10-15 минут. Кстати, класть субпродукт лучше в уже кипящую воду, так она потеряет меньше жира.

    Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

    Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки шпрот
    • Печень трески 1 банка
    • 50 грамм томатов консервированных
    • Укроп свежий
    • 1 яичный желток
    • Приправы

    Способ приготовления:

    1. Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
    2. Откройте банку с печенью трески.
    3. Укроп помойте.
    4. В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
    5. Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.
    • Рыба отлично сочетается с оливковым маслом не только по вкусовым качествам, но и по полезности. Соединяя рыбу и масло, вы получаете целый комплекс жирных кислот, нужных организму для полноценного существования и работы.
    • Попробуйте приготовить паштет, запекая его в корзинках из теста.
    • Рыбный паштет можно подавать и к праздничному столу, предварительно красиво его оформив. Для этого намажьте паштетом тонкие сухарики ил хлебцы, выложив сверху на «намазку» листик базилика с долькой лайма.
    • Чем можно разнообразить вкус рыбного паштета? Если ы делаете паштет из малосольной рыбы, вполне уместно будет добавить каперсов, зеленых оливок или малосольный огурец – легкая кислинка сделает готовое блюдо пикантным. Для рыбы отварной или жареной отличной добавкой послужат соленые каперсы. В паштет из красной рыбы добавьте ложку лимонного сока.
    • Если вы делаете паштет из консервированной рыбы, то после того, как измельчите ее с овощами, обрабатывать термически нет нужды. Добавьте в такой паштет отварную тертую морковь и грибы.
    • Еще одна хорошая добавка к рыбному паштету – отварное яйцо. Оно сделает блюдо и более сытным, и полезным.
    • Какие специи уместно использовать при приготовлении рыбного паштета? Это может быть базилик, укроп, зернышки горчицы, сушеные прованские травы, зеленый лук.
    • Вы можете добавить к рыбному паштету мясо кальмаров, так он станет более плотным по консистенции. Для этого сырые тушки кальмаров пометите в кипящую воду на полторы-две минуты, достаньте, снимите пленку, порежьте и измельчите хорошенько в блендере с другими ингредиентами. Кальмар можно добавить в паштет из рыбы любого сорта, так как он имеет нейтральный вкус.
    • Если вы делаете паштет из красной соленой рыбы, одним из ингредиентов можете взять кисло-сладкое яблоко. Яркий сочный вкус сделает кушанье изысканным для восприятия.

    Достаточно часто рыбалка заканчивается богатым уловом разной мелочи, с которой многие совершенно не знают, что делать. Многие отпускают рыбешек обратно в водоем или она идет на корм коту. Однако, из мелкой рыбы можно приготовить достаточно вкусное блюдо – паштет.

    В данной статье поделимся простым рецептом приготовления рыбного паштета из мелкой рыбы. Что примечательно, рыбу можно использовать абсолютно любую: сгодятся мелкие окуньки, карасики, плотвички, уклейка и т.д. и т.п.

    Раньше мелкая рыба шла на корм коту

    Советы по приготовлению рыбных блюд

    Бесспорно блюда, приготовленные из рыбы не только вкусные, но и очень полезные для организма человека. Чтобы Ваши рыбные изделия были еще вкуснее, а гости и домашние восхищались результатами Вашего труда в этой статье есть несколько несложных рекомендаций.

    Начнем с воды. Воду лучше всего использовать чистейшую. К сожалению в наших водопроводах вода далека от идеальной, поэтому лучше всего заказать воду на дом. Это совсем не сложно. Сегодня многие организации занимаются доставкой чистой питьевой воды на дом. Это недорого, а самое главное полезно. А блюда из такой чистой воды получаются гораздо вкуснее.

    1. Блюда, приготовленные из рыбы будут намного вкуснее, если Вы будете жарить рыбу на смеси сливочного и подсолнечного масел (того и другого нужно взять в равных количествах) и добавить щепотку соли. В процессе приготовления сковороду крышкой покрывать не следует, чтобы рыбные кусочки покрылись золотистой, хрустящей, аппетитной корочкой.
    2. Если рыбу отваривать в воде, которая разбавлена молоком, у нее будет более нежный и пикантный вкус.
    3. В процессе отваривания камбалы, трески, сома или щуки для того, чтобы нейтрализовать их специфический, не для каждого приятный рыбный запах, следует, помимо кореньев и лука, долить ещё на каждый литр воды по 100 г обычного огуречного рассола.
    4. Солить рыбу лучше всего перед самым приготовлением, тогда рыбные блюда будут необычайно вкусные.
    5. Для приготовления ухи или для рыбного бульона пригодна почти любая рыба. Однако такие породы рыб как чехонь, сельдь, карась, навага, омуль, корюшка в варёном виде не столь вкусны, чем если их посолить или пожарить.
    6. Удалять кожу с жирных видов рыб перед обжариванием не рекомендуется. Большинство видов рыб гораздо вкуснее, сочнее и интереснее на вкус, если их зажарить вместе с кожей.
    7. Для обжаривания рыбы идеальны сковородки с толстым дном, т.к. они прогреваются наиболее равномерным образом. Сковородку необходимо хорошенько раскалить, налить смесь из масел (см. пункт 1) и только после того, как масло раскалиться, можно закладывать рыбу.

    comments powered by HyperComments

    Рецепт приготовления

    В первую очередь нужно почистить и выпотрошить каждую рыбку. Согласны, дело муторное. Но можно быстро и легко очистить мелкую рыбу, если знать один .

    Затем необходимо с каждой рыбки срезать все плавники и отрезать голову. После этого, пришла очередь пропустить улов через мясорубку. Данную процедуру следует проделать несколько раз, чтобы фарш превратился в «кашу». Для этого прокрутить потребуется 3 или 4 раза.

    После этого, получившийся рыбный фарш следует переложить в кастрюлю или казан, имеющие толстое дно. К фаршу нужно добавить некоторое количество воды и немного растительного масла. Как только будущий паштет начнет закипать, нужно убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 2 – 2,5 часа.

    Периодически паштет нужно проверять, добавляя при необходимости воду кипяченую, перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. За время этой термической обработки, все не прокрученные косточки полностью проварятся и размягчатся.

    За 10 минут до окончания варки, паштет нужно посолить (по вкусу) добавить черный перец молотый (тоже на свой вкус). Если есть желание, то можно также добавить немного томатной пасты, которая придаст готовому паштету немного красноватый оттенок.

    Но из мелкой рыбы получается обалденный рыбный паштет

    Однако, не все любят рыбный запах в квартире или машине. Но, существует одна вещь, которая поможет избавиться от неприятных ароматов, как от запаха рыбы, так и от табачного дыма, пыли, пыльцы и т.д.

    Это ионизатор авто , который также можно приспособить для работы в квартире. Если купить эту вещицу, то ни в машине, ни в доме никогда не будет такого неприятного для некоторых рыбного аромата.

    Читайте также:  Несколько способов для удачной ловли рыбы без удочки

    После этого, осталось переложить готовый паштет в стеклянную тару (можно пластиковые контейнеры). Когда паштет полностью остынет, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей можно посыпать бутерброды зеленью.

    Из мелкой рыбы также можно приготовить , отличная закуска к пятничному бокалу пива.

    Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.

    Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде , начинять им и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

    Самый простой и вкусный – паштет из ры

    Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.

    Вам потребуется:

    • Тунец кусочками
      – 1 банка (в масле)
    • Яйцо вареное
      – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
    • Майонез –
      несколько ст. л. (высокой жирности)
    • Лук зеленый
      – несколько перышек
    • Смесь перцев
      – несколько щепоток

    Приготовление:

    • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
    • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
    • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
    • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
    • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или .

    Вкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы

    Особенности приготовления

    Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

    • 50 г сливочного или оливкового масла;
    • каперсы, грибы, томаты;
    • лимонный сок;
    • сухая горчица;
    • яйца и любые виды сыра;
    • овощи (лук, морковь).

    Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

    Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

    Паштет из рыбной печени: рецепт

    Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.

    Вам потребуется:

    • Печень трески
      – 1 баночка в масле
    • Яйцо
      – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
    • Луковица
      – 1 шт. (не крупная)
    • Картофелина
      – 1 шт. (маленькая)
    • Майонез
      – 1-2 ст.л.
    • Лукзеленый
      – несколько перьев

    Приготовление

    :

    • Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
    • Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
    • Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
    • Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
    • Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
    • Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.

    Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени

    Паштет из печени налима в домашних условиях

    Лучше надеть перчатки и аккуратно срезать ножом покрытые желчью участки. Только после этого, сняв перчатки можно промыть субпродукт.

    Таким способом можно сохранить большую часть продукта от горечи. Печень налима невероятно полезна для организма. Так что подобное блюдо рекомендовано употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

    Ингредиенты и как готовить

    Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. ФотоРецепт Вкусные рецепты с пошаговым фото.

    Главная 1. Первое блюдо 2.

    Второе блюдо 3. Закуски 4. Сегодня мы приготовим безумно вкусный паштет, который для многих любителей рыбных изысков станет настоящей находкой.

    Печень щуки, польза и вред которой схожи с самим мясом этой речной хищницы, имеет невероятно нежный и насыщенный вкус.

    Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?

    Автоклав – это специальная техника, в которой под действием высоких температур и давления, можно приготовить вкусную консервацию.

    Вам потребуется:

    • Рыба
      – 1 кг. (любая морская или речная)
    • Масло высокой жирности, сливочное
      – 300-330 г.
    • Морковка
      – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
    • Лук
      – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Смесь молотых перцев и соль
      (можно добавить любые другие специи).

    Приготовление

    :

    • На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
    • Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
    • У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
    • Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
    • В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
    • Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
    • Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.

    Рыбный паштет своими руками на зиму

    Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?

    Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.

    Вам потребуется:

    • Рыба
      – 1 кг. (речная или морская)
    • Лук
      – 2 шт. (среднего размера)
    • Морковка
      – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
    • Специя «Итальянские травы»
      — по вкусу
    • Масло растительное
      – несколько ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    • Рыбу следует вымыть и почистить
    • Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
    • В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
    • Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
    • Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.

    Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки

    Паштет из рыбных молок: рецепт

    Вам потребуется:

    • Молоки рыбьи
      – 350-400 г.
    • Чеснок
      – несколько зубков
    • Лук
      – 1 шт. (крупная)
    • Сливки
      (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
    • Масло
      (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
    • Специиисоль
      по своему вкусу

    Приготовление

    :

    • Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
    • Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
    • Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
    • После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
    • Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.

    Паштет из молоки своими руками

    Блюдо из молок

    Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

    • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
    • 200 мл сливок 9%;
    • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

    Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

    Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Домик для зимней рыбалки: как сделать разборной мини-домик своими руками, преимущества и недостатки, конструкция

    Метки: ивлев, паштет, рыбный

    Об авторе: admin4ik

    « Предыдущая запись

    Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы?

    Паштет, приготовленный из красной рыбы (причем абсолютно любой), станет вкусным лакомством на праздничном столе или просто в качестве перекуса в любое время суток. Блюдо обладает нежным и мягким вкусом, кроме этого, является очень полезным.

    Вам потребуется:

    • Филе красной рыбы
      – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
    • Белый батон без корки
      – 200 г.
    • Жирный майонез
      – 1 ст.л.
    • Сливки
      (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
    • Горчица
      (не острая, американская) – 1 ч.л.
    • Сок лимона
      – 1-2 ст.л.
    • Масло сливочное
      – 1-2 ст.л. (мягкое)

    Приготовление:

    • Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
    • Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
    • Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
    • Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.

    Паштет, приготовленный из красной рыбы

    Паштет из тунца с луком

    тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.

    Налим – единственный представитель тресковых рыб, живущий в пресной воде. Сейчас этот представитель речного мира стал редким гостем наших столов. Однако предки готовили из него самые разнообразные блюда.

    Вообще налим всегда являлся желанной добычей рыболовов. Во-первых, он большой. Во-вторых, у него слегка белое, сладковатое на вкус и очень нежное мясо. Наконец, в-третьих, налим является обладателем огромной и невероятно вкусной печенки.

    Печень налима ценят многие гурманы. Недаром законодатели кулинарии – французы – считают её деликатесом. Готовить печень налима можно по-разному, но наиболее популярным блюдом считается паштет.

    Паштет из рыбного фарша: рецепт

    Вам потребуется:

    • Рыбное филе
      – 700-800 г. (любой рыбы)
    • Луковица
      – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
    • Яйцо
      – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
    • Жирнаясметана
      (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
    • Масловысокойжирности
      – 50-70 г.
    • Томатнаяпаста
      – 2-3 ст.л.
    • Сольиприправыповкусу

    Приготовление:

    • Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
    • Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
    • Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук. Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе.
    • Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
    • Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
    • Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.

    Паштет из рыбного фарша

    Паштет из рыбных голов: рецепт

    Вам потребуется:

    • Рыбья голова
      – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
    • Лук
      – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Морковка
      – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
    • Масло
      – до 100 г. (по своему вкусу)
    • Любыеспеции

    Приготовление

    :

    • У головы следует удалить жабры и глаза
    • Голову тщательно промойте и разрубите пополам
    • Положите голову в кастрюльку и залейте водой
    • Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
    • Периодически снимайте пенку
    • Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
    • Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
    • Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.

    Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет

    Рекомендации кулинаров

    Чтобы придать блюду остроты рекомендуется добавить в состав ломтики острого перца или другие пряные приправы с ярким ароматом. Зелень петрушки или укропа разнообразит внешний вид изделия и сделает его пикантным и необычным.

    Рыбный деликатес можно подавать на торжество, намазав багет, ломтики белого хлеба или сухарики. Украсить готовое изделие нашинкованным томатом, сладким перцем или огурцом.

    Внимание! Пищевая ценность продукта: в 100 г состава 210 Ккал, белков – 21 г, жиров – 14 г и 1 г углеводов. Время приготовления – 45 минут.

    Полезные свойства печени щуки неоцененные – это мощный природный антисептик, который помогает бороться с бактериальными инфекциями, укрепляет иммунную систему. Рекомендуется для питания спортсменам, беременным и в период лактации.

    Рыбный паштет из скумбрии: рецепт

    Вам потребуется:

    • Мясо скумбрии
      – 200 -300 г.
    • Луковица
      – 1 шт. (средняя)
    • Сметана жирная
      – 2-3 ст.л.
    • Зелень по вкусу
      (укроп, либо же петрушка), специи

    Приготовление

    :

    • Скумбрию следует помыть, нарезать кусочками и отварить.
    • У мяса удалите кости
    • Лук поджарьте и добавьте к мясу, ссыпьте в блендер
    • Добавьте рубленую зелень и сметану, измельчите

    Паштет из скумбрии свежей

    Как приготовить паштет из копченой рыбы?

    Вам потребуется:

    • Копченая рыба
      – 400-500 г. (к примеру, салака)
    • Яйцо
      – 2-4 шт. (по своим предпочтениям)
    • Сырокплавленый
      – 1-2 шт. (сливочные)
    • Дижонскаягорчица
      – 1 ч.л.
    • Жирныймайонез
      – 2-3 ст.л.

    Приготовление

    :

    • Рыбу очистить, отделить мясо
    • Мясо сложите в чашу блендера
    • Туда же отправьте тертое мелко вареное яйцо и сырки плавленые.
    • Положите несколько ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы
    • Тщательно измельчите

    Рыбный домашний паштет из копченой рыбы

    Как приготовить паштет из соленой рыбы?

    Вам потребуется:

    • Соленая рыба –
      400 г. (к примеру, филе сельди)
    • Яйцо вареное
      – 2-3 шт.
    • Лук
      – 1 шт. (не крупная)
    • Сливочное масло жирное
      – 100-120 г.
    • Специи и смесь перцев, соль

    Приготовление:

    • Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
    • Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
    • Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.

    Как приготовить заправку к теплому салату?

    Вам понадобится:

    • зерновая горчица — 25 мл;
    • лимон — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 граммов;
    • соль;
    • пучок петрушки или укропа;
    • чеснок — пару долек.

    Для начала перекладываем горчицу в стакан, выжимаем лимонный сок и добавляем соль. Измельчаем чеснок и зелень, пересыпаем к остальным составляющим и вливаем растопленное сливочное масло. Накрываем стакан крышкой и хорошенько встряхиваем.

    Заправляем наш рыбный салат соусом, перемешиваем, можем подавать гостям. При желании можно добавить горох или консервированную кукурузу.

    Видео: «Французский рыбный паштет»

    Мой муж заядлый рыбак. Правда, это было много лет назад и мы тогда жили в Узбекистане, он ездил рыбачить на Сыр-Дарью, привозил белого амура такого огромного, что он не помещался в нашей ванне! Рыбу он коптил сам. Ели её всякую. Но бывала и довольно мелкая рыба, с которой просто не хотелось возиться… Некоторую муж чистил, солил и вялил… к пиву. А большую часть я тоже чистила- чешую и внутренности и варила из неё паштет, который очень обожали дети! Хочу сказать, что один из сыновей с детства не любил рыбу, а паштет ел, намазывая его на хлеб!

    Готовится паштет как из цельной (выпотрошенной) рыбины, так и из самой мелкой, а так же из голов, хвостов и плавников. Я клала вариться даже остатки от варёной рыбы к уже варившейся сырой- все кости, не съеденные хвосты и головы. Варить его можно и из мороженой рыбы, самой дешёвой и мелкой (в пол-ладони).

    Рыба варится долго (как холодец), часов 6-7, поэтому осторожнее, не пересолите, т. к. вода выкипит на треть, а соль останется! Сколько б вы не заготовили рыбы для варки, вода должна скрыть её на треть (можно чуть больше, не ошибётесь, лишнюю можно будет слить после варки, чем доливать).

    В кипящую воду положить всю рыбу, целую луковицу и целую морковь. Добавить соль, перец (лучше горошек), лавр. После закипания снять пенку, огонь убавить до умеренного, чтобы чуть-чуть кипело, прикрыть крышкой, не закрывая плотно. Если хотите получить красивый оттенок паштета, то в воду положите неочищенную луковицу и небольшую свёклу.

    Пока варится рыба приготовьте зажарку — на растительном (или сливочном) масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Примерно за час до конца варки, когда воды станет мало, надо вынуть из кастрюли варившиеся овощи — лук и морковь, а так же лавровый лист и перец горошек. Вместо всего этого положить вариться с рыбой зажарку, добавив немного душистой зелени (кинзу, майоран, базилик). Но зелень на любителя, можно и не класть.

    Да, варить лучше в толстостенной посуде во избежании пригорания, когда воды станет совсем мало. Загустевшую массу надо часто помешивать и она начнёт сильно булькать и брызгать! Поэтому придерживайте крышку даже при помешивании. Пробуйте косточки, сварившись, они будут мягкими!

    Если после варки осталось немного бульона, то в любом случае надо всё выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла! Затем я дважды всё прокручивала на мясорубке с мелкой решёткой. Но можно всё это измельчить в блендере (у меня его нет…). И всё. Перекладывайте в баночку и в холодильник! Ещё хочу заметить, что паштет — скоропортящийся продукт — в холодильнике храниться 2-3 дня! Хотите дольше, тогда — в морозилку.

    При чтении может показаться сложно и долго, но ведь мы же делаем холодец, а он того стоит! Зато, как приятно и вкусно намазать на завтрак кусочек хлеба с паштетом вместо масла (а можно и с маслом…)!

    Как увеличить улов рыбы?

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
    • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
    • Приманки на основе феромонов.

    Уха из щуки

    Излюбленным блюдом на Руси была уха из щуки. Существуют несколько различающиеся рецепты приготовления такой ухи. Поделюсь своим вариантом. В 3-литровой кастрюле(котелке) оптимально варить 600-800 г щуки. Рыбы выпотрошить, почистить чешую, обязательно удалить жабры, тщательно промыть. Плавники не удаляю. В холодную воду помещаю картошку (4-7 средних на такой объем воды), довожу до кипения, варю до состояния полуготовности, солю. Щуку разрезаю на крупные куски, помещаю в кипящую воду. Постепенно добавляю большую очищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин черного душистого перца.

    Досаливаю по вкусу. Молотый черный перец можно добавить в самом конце варки. Время приготовления ухи – до 30-45 минут. По желанию добавляют морковь, корень петрушки, зелень укропа. Кое-кто добавляет водку, сметану, крупы, даже опускает березовые головешки для придания особого запаха. Сколько людей – столько рецептов. Пробуйте, выбирайте понравившиеся, экспериментируйте. Но пусть всегда будет щука и отличное настроение от вкушения ухи из нее!

    • Приготовление ухи из щуки: особенности ⇩
    • Как правильно выбрать и подготовить рыбу? ⇩
    • Лучшая посуда для ухи ⇩
    • Что еще добавить в уху кроме рыбы? ⇩
    • Советы по использованию специй ⇩
    • Как сварить уху из щуки в домашних условиях? ⇩
    • Рецепт классический ⇩
    • Уха «по-царски» ⇩
    • Уха из головы рыбы на рассоле ⇩
    • Уха в мультиварке ⇩
    • Польза ухи из щуки ⇩
    • Калорийность ухи ⇩

    Уха – наваристый суп из рыбы — издревле считалась на Руси одним из популярных блюд и обязательно присутствовала в русской кухне. Но стоит отметить, что для приготовления подойдет не каждая рыба.

    Так, самой вкусной считается уха, сваренная из хищных рыб – судака, окуней или щуки (лучше всего из филе). Конечно, хороша ушица на костре, из свежее выловленной рыбы. Но не менее вкусен этот наваристый суп будет и при домашней готовке. О тонкостях приготовлении ухи из щуки в домашних условиях мы и расскажем в этой статье.

    Приготовление ухи из щуки: особенности

    Как правильно выбрать и подготовить рыбу?

    Запомните несколько основных правил выбора рыбы для ухи, и тогда блюдо без сомнения получится вкусным и наваристым:

    • Для приготовления ухи следует брать исключительно свежую рыбу, в идеале – живую. Уха из замороженной щуки потеряет свои насыщенные вкусовые качества;
    • Если добавить в уху, помимо щуки, еще несколько видов рыбы (например, сома, стерлядь или окуня), рыбный бульон получится более наваристый и вкусный;
    • При выборе рыбы отдайте предпочтение нескольким мелким тушкам рыбы, нежели одной большой. Более крупная рыба может придать готовому блюду привкус тины;
    • Перед процессом приготовления обязательно выпотрошите рыбу;
    • Рыбку лучше класть небольшими кусочками и минут за десять-пятнадцать до того, как уха будет готова. Варить нужно на небольшом огне.

    Лучшая посуда для ухи

    Идеальное блюдо для приготовления ухи – глиняный горшок. Однако если его добыть нереально, можно использовать и эмалированную кастрюлю.

    Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.

    35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!

    Что еще добавить в уху кроме рыбы?

    Некоторые гурманы считают, что настоящая уха должна состоять исключительно из воды, картофеля и лука. Однако для насыщенности можно добавить и что-то еще, по вкусу.

    Например, в некоторых рецептах в уху добавляют крупу — рис или пшено, овощи, чеснок, зелень – укроп или петрушку, а также лавровый лист. Все это придаст бульону больший навар и сделает блюдо более сытным. Кроме того, петрушка «сгладит» чересчур навязчивый привкус рыбы.

    Советы по использованию специй

    Самый главный совет: не переборщите со специями! Они могут перебить аромат рыбы. Достаточно добавить немного черного перца горошком (именно горошком – он придаст блюду пикантность).

    Еще одна тонкость: воду для бульона нужно солить в самом начале варки.

    Как сварить уху из щуки в домашних условиях?

    Рецепт классический

    Что понадобится:

    • Килограммовая щука – 1 штука;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Картофель – 4 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Черный перец горошком – 7 штук;
    • Корень петрушки – 2 штуки;
    • Лавровый лист – 4 штуки;
    • Сливочное масло – 15 граммов;
    • Водка – 50-70 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Пучок зелени (укроп, петрушка) – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

    1. Чистим и режем кубиками картошку, бросаем ее в кипящую воду (примерно 2,5-3 литра). Туда же кладем целые почищенные луковицы;
    2. Нарезаем мелкими кусочками морковь и петрушку, добавляем в бульон и варим в течение 10 минут.
    3. Чистим и потрошим щуку, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в бульон;
    4. Добавляем специи и варим на медленном огне в течение 15 минут;
    5. Добавляем в готовую уху водку. Спиртное уберет запах тины, а также сделает вкус ухи лучше.
    6. Достаньте из ухи перец и лаврушку, а сливочное мало добавьте;
    7. Подавать уху нужно с мелко порезанной зеленью. По вкусу можно добавить сметану или простоквашу. Приятного аппетита!

    Уха «по-царски»

    Такое блюдо, приготовленное на курином бульоне, будет отлично смотреться, в том числе, на праздничном столе.

    Что понадобится:

    • Курица – 1 штука;
    • Рыбья мелочь для наваристого бульона – 700-800 граммов;
    • Куски щуки – 300-400 граммов;
    • Куски судака – 400-500 граммов;
    • Картофель – 4 штуки;
    • Морковь – 1 штука
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Пшено – 150-200 граммов;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Яичный белок – 2 штуки;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Варим куриный бульон, после чего вынимаем курицу;
    2. В готовый бульон кладем рыбную мелочь и снова варим в течение 10-15 минут;
    3. Вынимаем рыбу, бульон отфильтровываем;
    4. Чистим и потрошим щуку и судака, готовое филе кладем в рыбно-куриный бульон;
    5. Варим на медленном огне, вновь отфильтровываем бульон и добавляем взбитые белки;
    6. Варим пшено;
    7. Добавляем картофель, порезанный ломтиками, и варим до полуготовности;
    8. Добавляем в бульон обжаренную до золотистого цвета морковь и лук;
    9. В глубокие тарелки кладем овощи, куски рыбы, поливаем бульоном.
    10. Подавать это блюдо следует с пшеничными пирожками.

    Приятного аппетита!

    Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    ПОДРОБНЕЕ →

    Уха из головы рыбы на рассоле

    Бульон из щучьих голов выйдет очень наваристым. А чтобы улучшить его вкус, можно добавить в готовую уху, к примеру, имбирь, шафран или анис.

    Что понадобится:

    • Щучьи головы – 2-3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Пучок укропа;
    • Огуречный рассол (можно взять помидорный) – 1 стакан;
    • Черный перец горошком;
    • Лаврушка;
    • Соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Помыть и почистить рыбу, удалить жабры;
    2. Залить рыбьи головы водой и рассолом и поставить на огонь до закипания, после чего снять пену и поставить на медленный огонь;
    3. Добавить лук, лаврушку и варить без крышки в течение часа;
    4. В процеженный бульон добавить нарезанные овощи, приправы и варить до готовности, затем добавить в бульон мелко порезанный укроп;
    5. Достать из бульона щучьи головы, отделить мякоть от костей, мякоть положить обратно в уху, кости – выбросить.

    Уха готова! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: