Кемах дагим (рыбная мука) как добавка для прикормки

Одной из самых универсальных и уловистых насадок является обычный хлеб, и многие рыболовы используют его для ловли белой рыбы. Очень часто мякиш или корочку хле

В старые добрые советские времена особой популярностью и спросом к любым праздникам пользовались «Медовик», «Птичье молоко» и «Наполеон». Верхом блаженства и совершенства считался настоящий «Киевский» торт. В настоящее же время гораздо больше пространства для полета кондитерской фантазии предоставляют именно бисквиты.

Готовую выпечку можно разрезать на одинаковые нежные коржи и нанести на них практически любые крема — с каждым из них получится свой особенный вкус и аромат шикарного сложного либо наоборот очень простого, но красивого десерта. А если нет времени долго возиться с украшением и пропиткой, то воздушный пирог прекрасно подойдет для любого чаепития в качестве сладкого кекса.

По сути, бархатное лакомство получается всего лишь из трех ингредиентов: муки, сахара и яиц. Секрет высоченных бисквитов заключается в тщательном взбивании продуктов птицеводства. Причем для лучшего эффекта желательно отделять белочки от желтков и превращать их в устойчивую красивую пену в разных емкостях, и только потом уже соединять воедино и дополнять другими ингредиентами.

Хотя, благодаря современной кухонной технике всегда можно отступить от классической рецептуры и результат все равно несказанно вас порадует своей нежностью и пышностью.

Читайте также:  Челябинск: Новые хозяева Увильдов выгоняют рыбаков с озера

Общие сведения о кемах дагим (рыбной муке)

Кемах дагим — продукт, вырабатываемый путём сушки и размола рыбных отходов.

В состав этой добавки входит протеин (60 – 65%, иногда 70%), аминокислоты. Протеин необходим рыбам в строительстве клеток организма. Аминокислоты – несут ответственность за функционирование этих клеток. В рыбной муке эти два компонента идеально сбалансированы и легко усваиваются в организме рыбы. Кроме белков в состав муки входят и минеральные элементы: кальций, фосфор, железо.

Мировые производители кемах дагима (рыбной муки):

  • Перу;
  • Чили;
  • Таиланд.

О том как производят рыбную муку в Перу вы можете прочитать на https://www.furazh.ru/dictoth/?data=19432

Рыболовные прикормки

Грубая кукуруза ТТХ. Она состоит из размолотого кукурузного жмыха и благодаря высокой питательной ценности особенно хорошо привлекает рыб. Однако ТТХ-кукурузу перед рыбалкой необходимо смешивать с водой в соотношении 1:2 и выдерживать не менее 20 минут. Затем кукурузную кашу смешивают с сухой прикормкой. Доля ее в прикормке -10-20% при ловле крупных лещей и крупной плотвы и 30% при ловле карпов.

Конопляная мука

Набухшая конопля. Семена конопли из-за высокого содержания жира стимулируют пищеварение рыб. Они магически притягивают язей, лещей, плотву и усачей. Набухшая конопля даже у карпов вызывает пищевой ажиотаж и долгое время удерживает этих рыб на прикормленном месте. Дозировка — до 10%.

Поджаренная конопля. Поджаренная конопля — сильно пахнущая мука и классическая добавка в прикормку для плотвы. Подмешанная к прикормке, она способствует тому, что мелкие частички постоянно поднимаются вверх, а это привлекает особенно любопытных молодых рыб. Доля в прикормке — максимум 15%.

Дробленая конопля. Дробленая конопля имеет очень высокое содержание жира. Обладает клейкостью от низкой до средней и остается лежать на дне водоема. Растолченная конопля является хорошим компонентом прикормки для ловли подуста, леща и плотвы. Доля ее в прикормке не должна превышать 15%.

Какую рыбу можно словить на добавку с кемах дагим

Любителями добавки кемах дагим являются представители карпового семейства:

  • толстолобик;
  • карп;
  • сазан;
  • усач;
  • амур;
  • лещ;
  • голавль;
  • и другие представители.

Морские обитатели Средиземного моря такие как кефаль и другие представители кефалевого семейства (например, рыба лобан) также не прочь полакомится прикормкой с добавлением кемах дагим.

Читайте также:  Коробка для блесен и воблеров: делаем правильный выбор

https://youtu.be/zJ54ZqaNYNg

Рыболовные прикормки

Гранулированная обсыпка желтого или красного цвета. Это специально изготовленные гранулы из твердой пшеницы, используемые в хлебопекарном производстве. В зависимости от степени зернистости из гранул получается сильно связанная прикормка, шары из которой распадаются медленно. При высокой доле живого корма и при ловле на сильном течении доля такой добавки не должна превышать 20%. Применяется для ловли карпов, лещей и карасей. Красные гранулы я использую, когда охочусь за усачами.

Кукурузная мука

Кукурузная мука. Нейтральная мука из размолотых кукурузных зерен с низкой клейкостью и некоторым количеством взвешенных частиц. В смеси для ловли в текущей воде не должно содержаться слишком много такой муки (максимум 20-30%)..В стоячей воде ее используют для донной ловли. С помощью кукурузной муки прикормочной смеси можно придать более светлую окраску. Это классическая добавка для лещей и карпов.

Baby Corn (или экзотическая мука). Нейтральная кукурузная мука темно-желтой окраски, средней клейкости, с легким ароматом поджарки. Baby Corn готовят из размолотых кукурузных зерен. С ее помощью приманивают лещей и крупную плотву. Доля Baby Corn в смеси не должна превышать 20%. Как правильно и результативно прикармливать линя узнаете — здесь.

Рецепты прикормок с добавлением рыбной муки

Рецепт прикормки для ловли карася. Ингредиенты:

  • пшеничные (ржаные) отруби- 1.5 кг;
  • овсяная (пшеничная) мука — 300 г;
  • сухари (панировочные) — 400 г;
  • перловка — 400 г;
  • пшенка — 200 г;
  • кукурузная крупа — 200 г;
  • жареные семечки — 200 г;
  • свежий жмых свежий — 300 г;
  • печенье (песочное) — 200 г,
  • корица — 2 пакетика по 4 г;
  • соль — 1/2 стакана;
  • рыбная мука — 1/2 стакана;
  • сода — 1/2 стакана.

Один из рецептов приготовления прикормки для карпа.

Рецепт приготовления бойлов для карповой ловли. Основа:

  • рыбная мука (пшеничная, кукурузная или соевая);
  • крупа манная;
  • яйца (8-10 шт на 1 кг смеси).

Дополнительные компоненты:

  • молоко (сухое) либо на основе молока протеин;
  • ароматизаторы (укроп, фенхель, анис, перец, чеснок) и красители (жидкие, сухие);
  • кормовая смесь для рыбы;
  • семечки или конопляные семена в молотом виде;
  • птичий корм;
  • соль;
  • бетаина гидрохлорид;
  • глюкоза;

Кухонные принадлежности:

  • ёмкость (миска, таз, кастрюля);
  • мерный стаканчик;
  • кухонные весы;
  • вилка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • полотенце;
  • шприц для изготовления домашних колбасок;
  • стол для раскатки бойлов.

Пошаговое изготовление:

Читайте также:  Strike Pro Alpha Minnow: дешевый, но уловистый!

  1. Замесить все сухие смеси и жидкие отдельно друг от друга.
  2. Крупные фракции перемолоть до мелкого состояния.
  3. Яйца вмешать в смесь с жидкими компонентами, предварительно не сбивая их.
  4. В полученную жидкую смесь вмешивать сухую, перемешивая вилкой до однородной массы.
  5. Далее загустевшую смесь вымешивать руками до упругова состояния.
  6. Полученное тесто помещается в пакет и откладывается на 40 мин.
  7. Далее делаем так:
  8. Используя дуршлаг, квадратики поместить на 2 мин в кипящую воду.
  9. Разладить на полотенце и просушить в течение 12-24 часов в проветриваемой комнате.
  10. Разложить порционно в пакетики, так как повторная разморозка не допустима.

А вот и видео об изготовлении бойлов в домашних условиях

Готовитесь на карповую охоту? Тогда эта статья вам будет полезна Карповые крючки — характеристика, особенности и виды, мы уверены, что вы найдёте там много интересного!

Рецепт прикормки для кефали: рыбная мука смешивается с хлебом либо мукой до состояния тягучести. Также место муки можно использовать питу, размочив с кемах дагим и водой. Пропорции: 5 пит на 0,5 стакана рыбной муки.

Рыболовные прикормки

Мука для пряников. Мука для пряников состоит из темного, сдобренного пряностями бисквита. Эта мука менее жирная, чем простая бисквитная, и подходит для приготовления тяжелой прикормки для лещей. Из-за пряного запаха эту муку рекомендуют использовать при ловле не только лещей, но и крупной плотвы.

Мука из размолотых сухарей. В большинстве случаев она состоит из смеси муки из белого хлеба и булочек. Легко увлажняется, позволяет формировать шары, которые быстро распадаются в воде. Такая мука образует основу хорошей прикормки. Чем светлее мука, тем выше ее клейкость и питательная ценность.

Все готовые прикормки можно улучшить с помощью панировочной муки или муки из размолотых сухарей, потому что эти компоненты нейтральны по вкусу и пригодны в качестве как поверхностной, так и донной прикормки. Муку из размолотых сухарей следует хорошо увлажнять.

[ad1]

Когда готовят прикормку, после добавления воды нужно дать смеси постоять и при необходимости еще раз дополнительно увлажнить. От 30 до 40% панировочной муки или муки из сухарей считается оптимальным количеством. Альтернативой этому может служить мука из печенья, которая придает прикормке сладковатый вкус.

Мука из размолотых черных сухарей. Мука из размолотых черных сухарей — еще одна базисная мука, которую можно подмешивать к прикормке в количестве до 50%.

Способы монтажа хлебной насадки

Давайте рассмотрим каким образом можно нацеплять хлеб на крючок:

  1. Из мякиша хлеба катают шарик, немного плющат его пальцами с боков, и насаживают на рыболовный крючок.
  2. Можно действовать по-другому: облепите хлебным мякишем сам крючок (в том числе, и его острие). В этом случае форма насадки будет напоминать букву «Г».
  3. Отщипывают от хлебной мякоти небольшой фрагмент и прилепляют к оснастке таким образом, чтобы он держался лишь на цевье. Свободная часть в этом случае будет как бы висеть в воздухе прикрывая жало, по своей форме напоминая юбку.

  4. Летний карась иногда меняет дислокацию, поднимаясь ото дна поближе к поверхности водоема. В таких случаях рыбаки используют в качестве приманки хлебную корку. Она имеет лучшую (по сравнению с мякишем) плавучесть, и за счет свободного перемещения по воде привлекает рыбу. Для лучшего эффекта корку нарезают квадратиками, где с одной стороны мягкая часть, а с другой – поджаристая, через которую и следует протыкать крючок. При этом, его рабочая часть прячется в мякоти.

Самый вкусный классический бисквит по ГОСТУ в духовке

До сих пор при изготовлении тортов большинство кондитерских фабрик и цехов используют проверенные временем ГОСТы. И делается это не зря – благодаря выверенной рецептуре выпечка получается всегда с однородным, нежным и одновременно упругим мякишем, который и нужен для качественной пропитки.

Никто не запрещает и нам почувствовать себя настоящими заправскими кулинарами, ведь ГОСТовский рецепт сейчас не является ни для кого секретом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 4 шт.
  • Сливочное масло сливочное – для промазывания формы.

Приготовление:

1. Соединяем муку с крахмалом, перемешиваем и высыпаем в сито. Потряхивающими движениями просеиваем сыпучую смесь – так она станет более пышной, однородной и в полной мере насытится воздухом. К тому же удалятся все комочки и мусоринки.

2. Согретые куриные яйца разделяем на желтки и белки, старясь сразу же эти составляющие распределить в две разных чашки. Добавить в них ровно по половине сахарного песка и взбить чистыми венчиками до появления устойчивой пенообразной консистенции. Причем белковая масса должна быть похожа скорее на плотную с глянцевым отливом заготовку теста для безе.

3. Теперь перекладываем в сладкую желтковую массу тщательно взбитые белки и перемешиваем их между собой до однородности консистенции, старясь сохранить пышность. Сразу же подсыпаем частями муку с крахмалом и вмешиваем их в яичную массу. Постепенно смесь ингредиентов превратится в бисквитное тесто.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов и тем временем промазываем сливочным маслом внутреннюю часть формы для выпечки. Выливаем в нее красивое гладкое чуть густоватое тесто и отправляем запекаться в течение получаса. Даем приостыть прямо в духовке и только через минут 20-30 приоткрываем дверцу и вынимаем готовый бисквит.

Читайте также:  106 новых случаев за сутки! Самое большое число зараженных коронавирусом среди подмосковных городов выявили в Коломне

5. Извлекаем высоченный корж из формы и даем ему полностью остыть. Далее уже поступаем с ним как душа повелит: подаем к столу, посыпав сахарной пудрой или полив ганашем, либо даем полежать в прохладе часов 12 и приступаем к готовке торта на его основе.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта, понадобится пяток крупных яиц, мука, сахар и немного крахмала. Крахмал я добавляю, чтобы тесто потом лучше впитывало крем. Из данного количества продуктов получается довольно большой корж, который можно спокойно разрезать пополам. Кстати, такой бисквит хорош для пропитки его ликером или другой пропиткой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит

Два фидерных рецепта от «Sensas»

Короче,а то будет что да как В отличии от ваших краёв,со жмыхом у нас проблемы. Зачастую продаётся старый,прогорклый или абсолютно не ароматный. А семечки каждый раз молоть А халва всегда свежая и практически в каждом магазине. Плюс ещё «4 в 1» — 1.

Мнение Велесовика

Запах аромат 2. Сладость 3. Клейкость 4.

Бисквит в понимании кулинарии это не печенье, э коржи спеченные из муки с большим количеством яиц. Они являються основой в приготовлении тортов и т. Продаються в магазинах также как заготовки. Тоисть покупаеш, разрезаеш, перекладываеш кремами и готово.

В рикормках основную часть составляют отходы кондитерского производства, тоисть все что непродано печенье, пряники, вафли и т.

Отходы конд. Чем их больше, тем она дороже. Кукурузная мука и сухари дешевле, потому в дешевых прикормках львиная доля приходиться на них.

С бисквитом все примерно также. А то что на пачках пишут «Бисквит» так это маркетинг, для улучшения продаж.

Кулинарией и здравым смыслом здесь и не пахнет,я написал с кулинарной точки зрения,и кроме минуса ничего хорошнго не поимел. Бисквит-это одно,а бисквит в фидерной прикормке другое см внизу поста.

Я несовсем все понял, но знаю точно, что в прикормках используют отходы кулинарного или кондитерского производства. Отходы это не есть чтото плохое, просто нереализованная всрок продукция.

Не обязательно. Лом,всякий брак чисто внешний и результат очистки машины при переходе на другой ассортимент-налипает на ней добряче. В самодельной прикормке печенье не использую,поэтому интерес чисто познавательный. Все о ловле на английскую донную удочку. Пользовательские ссылки Активные темы.

Комментарии к материалу

Информация о пользователе Привет, Гость! Сообщений 1 страница 30 из 68 Поделиться 1 Поделиться 2 Поделиться 3 Отредактировано майк Поделиться 4 Поделиться 5 Поделиться 6 Поделиться 7 ФИО написал а : Добрый вечер.

Сегодня хотел бы отступить от отчетов о моих выездах, благо рыбы поймано достаточно, а эмоций получено сполна. К слову, и нерестовый запрет вмешивается в планы по тем водоемам, которые хочется посетить с фидером, но это дело святое — рыбке надо дать спокойно выполнить свой природный долг по продолжению рода. Поэтому, сегодня хотелось бы поговорить немного о другом, а именно о прикормке. Да-да, о ней, потому что для меня, как для поклонника фидерной снасти, подбор и приготовление прикормочной смеси — чуть ли не религия.

Поделиться 8 Alex74 Спасибо за профессиональный ответ!!! Поделиться 9 Поделиться 10 Действительно как все просто!

Как сделать костную муку в домашних условиях?

Для изготовления муки нет необходимости в специализированном оборудовании, так как технология предельно проста. Для получения порошка следует обжечь кости с помощью открытого огня, само сырьё может находиться как внутри посудины, так и иметь непосредственный контакт с огнем.

Прежде всего, стоит подобрать удобное место, на котором можно развести костёр без ущерба для растений и строений. Нужно учитывать, что запах, в процессе приготовления, довольно резкий и неприятный. До обжига со всех костей удаляют мягкие ткани. При небольших количествах костей можно выполнить процедуру с помощью ножа, если сырья много, достаточно отварить его до состояния, когда мясо самостоятельно начинает отпадать. Второй вариант эффективнее, но и дороже.

В основе костра лучше использовать сухую древесину лиственницы. Сразу укладывать кости на костёр не стоит, лучше дождаться, когда большая часть прогорит. Индикатором послужит появление достаточного количества раскалённых углей, на них укладывается слой сырья. Рекомендуется дробить кости до обжига, это позволит увеличить качество процедуры. Поверх костей укладывается слой небольших веток или щепы. Когда костёр догорит, из пепла можно доставать кости. Сырьё будет готовым, если оно легко перетирается пальцами.

Следующий этап – высыпать кости в мешок и раздробить любым тяжёлым инструментом. На выходе будет получен порошок разных фракций, его следует просеять через сито с небольшими ячейками. Оставшиеся кусочки снова подвергают обжигу и измельчают. Можно и не просеивать муку до мелкой фракции, но это продлит период разложения.

Применение и правила внесения костной муки

Костная мука, как удобрение, похожа по свойствам с суперфосфатом, в обеих подкормках содержится большая дозировка фосфора. Удобрение из костной муки рекомендуется использовать перед перекопкой, его можно применять как осенью, так и весной. Чтобы сделать подкормку наиболее эффективной и полезной рекомендуется изучить основные правила внесения, в их основе отзывы специалистов и инструкция по использованию вещества:

  • костная мука как удобрение в отношении овощных культур, которые будут выращиваться в парниках, используется исходя из соотношения 2–3 ст. л. на 1 лунку. Можно использовать вещество для внесения в грядки с овощами. Лучше укладывать порошок до закладки семян, тогда произойдёт перешивание муки с почвой в максимальной близости с корневищем будущего растения. Субстрат плохо транспортируется в грунте и не смывается с водой, его изначально следует вносить равномерно;
  • при применении во время посадки или пересаживания кустов ягодных растений рекомендуется подсыпать 50–100 г субстрата в 1 лунку. Точнее доза подбирается исходя из величины куста. При удобрении высаженных культур можно использовать муку 1 раз в 3 года исходя из соотношения 200 г на 1 м2. Отдельные виды растений нуждаются в подкормке больше остальных, к ним причисляется смородина (для неё фосфор особенно важен);
  • при высадке деревьев стоит использовать 200 г/м2. Проводить процедуру можно не чаще 1 раза в 3 года. Наибольшая эффективность наступает при повреждениях корневища;
  • луковичные культуры хорошо откликаются на проведение подкормок. Часто муку используют при посадке лилий, тюльпанов и нарциссов, но цветы нуждаются в небольших количествах вещества, около 1 ст. л. на лунку;
  • при высадке многолетников под растение укладывают 2–3 ст. л. субстрата;
  • костная мука отличается полезным влиянием на газон. Для удобрения стоит 2–3 стакана распределить на 1 м2;
  • при использовании в отношении комнатных растений средство перемешивается с грунтом исходя из соотношения 1 к 100. Стоит учитывать, что отдельные сорта цветов хорошо себя чувствуют в закисленных грунтах. При игнорировании рекомендаций результат будет плачевным. Среди подобных растений азалии и рододендроны.

Правила внесения костной муки

Рыболовные прикормки

Копра-меласса. Тяжелая, очень сладкая кормовая мука, состоящая из остатков кокосовых орехов и мелассы, получаемой в ходе изготовления сахара. Для лещей такая мука, медленно растворяющаяся в воде, обладающая высокими питательной ценностью и клейкостью, — это настоящая пища гурманов. Из-за хорошей вязкости смесь копры и мелассы используется в основном на сильном течении. С помощью данной муки прикормку можно окрасить в темный цвет, что дает хороший результат при ловле крупных нехищных рыб. Доля ее в прикормке — до 20%.

Поджаренная кокосовая мука. Эта мука содержит много шелухи и имеет низкую питательную ценность. Она обладает слабой вязкостью, но впитывает много воды. Поджаренная кокосовая мука используется как разрыхлитель и вещество, облегчающее прикормку. С ее помощью любую прикормку для ловли в стоячей воде можно сделать более активной. Поскольку из нее постоянно выделяются частички, эта мука идеальна для лов-ли мелкой «белой» рыбы. Доля ее в прикормке может составлять до 30%.

PV1. Мелассовый продукт с солодовым ароматом, используется в качестве корма для лошадей. Он очень сладок и обладает высокой клейкостью. Окраска варьирует от светлой до темно-коричневой. Для ловли лещей доля этого продукта в прикормке может составлять до 20%. PV1 привлекает рыбу в теплой воде, поэтому является хорошей добавкой для летней прикормки.

Влияние на растения

Благодаря длительному процессу разложения костной массы, средство на протяжении полугода отдаёт растениям необходимые для роста вещества, обеспечивая должное питание и активное развитие корневища. Благодаря подпитке минералами растения быстро растут и выкидывают больше цвета, дополнительно ускоряется созревание урожая и обогащается его состав.

Во время пересадки такое удобрение, как костная мука используется для скорейшего восстановления корневища, следовательно, растение скорее и проще приживается на новом участке.

Влияние фосфора и кальция давно изучены, они способствуют укреплению корней, ускорению созревания плодов, приобретению плодами и листьями правильной формы. Ценно также качественное впитывание микроэлементов из грунта.

Дефицит кальция и фосфора на большинстве растений сказывается в виде:

  • замедленного развития;
  • позднего цветения;
  • медленного наливания плодов;
  • изменения привычного окраса листвы или стебля;
  • частого поражения болезнями.

Костная мука хорошо влияет на растения

Рыболовные прикормки

Специальная мука

Пастончино красное и желтое. Производимый в Италии красный или желтый бисквит для птичьего корма. В основе его — мука из размолотых медовых пряников с апельсиновым маслом. Пастончино обладает высокой вязкостью и служит хорошей добавкой в прикормку для усачей, лещей, карпов и карасей. Я получал хорошие результаты с пастончино и при ловле язей и густеры.

[ad1]

Эта мука в чистом виде действует лучше летом, в прикормке ее содержание не должно превышать 20%. Пастончино увлажняют вместе с прикормкой,которой дают немного постоять; если требуется, ее увлажняют дополнительно. При покупке отдельных видов прикормочной муки следует непременно обращать внимание на свежесть и качество.

Читайте также:  lbs — что это за обозначение и как перевести lbs в кг

Ореховая мука

Ореховая мука. В продаже бывает сырая и поджаренная ореховая мука. Я использую в большинстве случаев поджаренную, поскольку сырая мука быстро портится и становится непригодной. Мука из поджаренных ореховых ядер обладает вязкостью от средней дo высокой и имеет очень интенсивный запах. При ловле крупной рыбы такая мука является гарантом хороших уловов. Дозировать ее следует экономно. Я добавляю в кормосмесь 5-10% ореховой муки.

Сушка сырья

После высушивания, рыбное сырье теряет с водой 75-80% массы, но большая часть нужных нам веществ сохраняется в сухом, концентрированном виде — белки, аминокислоты, витамины и минералы.

Существует два разных подхода к сушке:

  1. сушить рыбу или креветки в целом виде, а затем перерабатывать;
  2. сначала пропустить сырье через мясорубку, а затем сушить.

Первый способ подходит, если рыба — это мелкая килька, тюлька или мойва (рыба в свежем виде), и в вашем распоряжении есть ручная мясорубка, которая не боится перегрузок.

В остальных случаях, свежая или вареная рыба сначала пропускается на фарш, и только потом сушится.

Режим сушки

Независимо от того, в каком виде будет сушиться сырье, важно соблюдать температурный режим:

  • 50-60 °C для свежей рыбы;
  • до 70 °C для вареной.

Более высокая температура ускоряет сушку рыбного сырья, но ухудшает его качество. При температуре больше 80 °C, рыбное сырье начинает вариться, а при 100 °C и выше, есть риск пригорания, и как следствие — порча сырья.

Процесс сушки в домашних условиях

Для сушки рыбного или креветочного сырья, удобнее всего использовать электрическую печь. В ней можно достаточно точно выставить нужную температуру. При сушке в газовой духовке, чтобы создать нужный температурный режим, приходится оставлять дверцу открытой, и менять местами расположение противней.

  • Рыбный или креветочный фарш выкладывается на противень, дно которого покрыто пергаментной бумагой для выпечки;
  • Помещается в разогретую до нужной температуры духовку;
  • Время от времени перемешиваясь, сушится в течение нескольких часов.

Чем меньше влаги остается в сырье, тем ниже должна быть температура. Рыбный фарш нужно достаточно часто перемешивать, чтобы он становился рыхлым, рассыпчатым и быстрее сушился.

Сушка в печи может занять весь день, но после этого, сырью дают еще несколько часов досушиться при комнатной температуре.

Сушка — это, пожалуй, наиболее трудоемкий процесс, но после его завершения, сырье уже можно хранить, а муку сделать при возникновении необходимости. Кроме этого, сырье в виде гранул из фарша — готовый продукт для добавления в прикормку и для получения из него жидкого экстракта.

Но для изготовления других продуктов: бойлов, насадочного теста, пастообразного аттрактанта для хищной рыбы, понадобится рыбная мука.

Приготовление аттрактанта для хищной рыбы

Как говорилось выше, для изготовления эффективного аттрактанта, лучше всего использовать рыбную муку из мойвы или тюльки. Он поможет повысить уловистость силиконовых приманок, а также разных блесен, воблеров и т.д.

Для получения аттрактанта на основе рыбной муки, потребуется:

  • Свиное сало — 100-150 г;
  • Рыбная мука — 5 ст. ложек с горкой;
  • Вазелин — 30 г;
  • Жидкий глицерин (необязательно) — 20 мг;
  • Консерванты.

Процесс приготовления аттрактанта для окуня и судака был подробно описан в этой статье, но из рецепта исключаются молотый сушеный мормыш и рыбий жир, так как эти ингредиенты заменяются на рыбную муку.

Похожий способ приготовления аттрактанта для приманок, показывается на видео:

Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку

Вес пакета-3 кг. Не допускать попадания влаги внутрь упаковки. Срок годности — 24 месяца.

Форум Новые сообщения Поиск по форуму. Что нового Новые сообщения Недавняя активность.

В таком виде состав получается мега липкий и сладкий, что, само по себе, создаёт эффект инертности на дне и делает готовую прикормку чисто донной. Эта прикормка мне здорово помогает на Волге и Оке справляться с лещиками, любящими стоять вблизи русловых бровок и просто на дальних поливных рубежах с сильным течением.

Попробуйте её в деле и она вам понравиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: