Успешная ловля «пивной» плотвы на тесто с чесноком во время дождя. Один недостаток теста. Россия — милая держава, тут на тесто с чесноком плотвы и в дождь можно наловить.
Маленькая лесная речка, протекавшая возле дачи, прельщала меня патриархальной тишиной и отсутствием вездесущих рыболовов. Здесь, на выходе из небольшого омутка, я, бывало, ловил плотву. Рыба была не крупная и клевала всегда лениво. Возможно мало ее было, или корма в воде достаточно. Помногу никогда не ловил. Килограмм плотвичек размером с ладошку — это был предел мечтаний.
Содержание страницы
Тесто на карася с манкой и чесноком
Достаточно уловистая приманка, особенно тогда, когда карась начинает перебирать насадками. Подобное тесто способно пробудить аппетит у любого, даже насытившегося карася.
Читайте также: Озеро Хепоярви: описание, природные особенности, отдых
Для его приготовления потребуются такие составляющие:
- тесто из пшеничной муки;
- манная крупа;
- вода;
- масло растительное нерафинированное;
- чеснок.
Замешивание теста из этих ингредиентов не составит большого труда, достаточно запастись посудиной для этой цели. Приготовление насадки предполагает следующие шаги:
- К пшеничной муке добавляется манная крупа и перемешивается. После этого, в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто нужной густоты.
- Воду следует добавлять небольшими порциями, чтобы не переусердствовать. Хотя этот недостаток вполне можно исправить, добавив в тесто муки или манки. После замешивания, тесто оставляется на пару минут, чтобы оно устоялось.
- Следующий этап заключается в добавлении к тесту растительного масла. При этом не нужно его выливать на тесто. Достаточно на ладонь одной руки налить около 20 г масла. После этого, тесто разминается, но уже руками, на которых имеется подсолнечное масло. После этой процедуры тесто начинает приятно пахнуть.
- На заключительном этапе в это же тесто нужно добавить сок чеснока. Для этого нужно взять несколько зубков чеснока и пропустить его через мясорубку или просто раздавить и добавить к тесту. Многие рыбы семейства карповых неравнодушны к аромату чеснока.
Финские картофельные лепешки (рецепт с фото)
Классические финские лепешки тоже делаются из картофельного пюре, муки и яиц. Но главное их отличие заключается в том, что лепешки не жарятся, а запекаются в духовке. Блюдо часто дополняют семенами кунжута, рубленой зеленью и душистыми приправками.
Мы немного усовершенствуем стандартный рецепт, добавив тертый сыр и измельченный чеснок. А кроме этого мы еще подадим к лепешкам простенький, но очень вкусный сметанный соус.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г. (можно заранее сварить);
- Мука – 100 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Семя кунжута – 2 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец, кориандр, сушеная паприка – по вкусу;
Соус:
- Сметана – 100-150 г.
- Зеленый лук, укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Как приготовить
В данном примере мы начнем с варки картошки, но если у вас уже есть готовое пюре, можете пропустить этот этап. Как уже говорилось выше, лучше даже заранее подготовить картофель, чтобы потом не приходилось лишний раз ждать.
Клубни картофеля чистим от кожицы, хорошо промываем, далее заливаем водой. Добавляем 1 щепотку соли и 1 очищенный зубчик чеснока. Варим до готовности, потом отвар сливаем, а картошку мнем до состояния пюре. Откладываем в сторонку – пусть картошка полностью остынет.
Перчим, солим, вбиваем сырое яйцо. Еще раз хорошо разминаем и перемешиваем. Если хотите более сильного чесночного аромата, выдавите пару зубчиков прямо в пюре (либо натрите чеснок на очень мелкой терке).
Теперь добавляем тертый сыр, а потом муку. Тщательно перемешиваем сначала лопаткой, а потом уже руками. Руки смачиваем водой или маслом, берем немного картофельного теста и формируем из него шарик-колобок. Кладем в тарелку. Итого в данном рецепте вышло 4 шарика теста.
Читайте также: Коронавирус в Абинске: сколько зараженных, новости, карантин
Сразу готовим противень, его следует застелить пергаментом для выпечки. И заодно включаем духовку в режиме 210-220 градусов Цельсия. Пока налепим лепешки, духовка прогреется.
Шарик теста слегка приминаем, потом кладем на противень, аккуратно приминаем по всей площади пальцами, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 0,5 см. Проделываем то же самое с остальными частями теста.
Лепешки слегка прокалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки они не искривлялись. Далее промазываем их растительным маслом, посыпаем перцем и семенами кунжута.
Кунжут желательно сначала прокалить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, но если спешите, можете и в таком виде посыпать.
Всё, отправляем блюдо в горячую духовку. Время приготовления составит 15-20 минут (зависит от духовки и толщины лепешек). Переворачивать в процессе выпечки не нужно.
Поглядываем за лепешками время от времени, так как нам важно, чтобы они зарумянились, но не пересохли (и уж тем более не подгорели, хотя у всех вкусы разные, кто-то любит и с темной корочкой по краям). Вот такой цвет будет в самый раз.
Пока наша картофельная выпечка остывает, приготовим к ней ароматный сметанно-чесночный соус.
Кстати, данное блюдо внешне похоже на хачапури по-мегрельски. Если интересно, переходите по ссылочке, там несколько домашних рецептов.
Соусы к лепешкам
Из сметаны и зелени
Вообще, этот соус подойдет к любой несладкой выпечки, к любым горячим овощным и мясным закускам. Готовится буквально за минуту.
- Выложите в миску густую сметану (20-25% жирности). Добавьте в нее несколько щепоток соли и перца. Выдавите 1 или больше зубчиков чеснока.
- Мелко-мелко порубите свежий зеленый лук, затем переложите его к сметане. При желании можете добавить сюда же свежий укроп, петрушку, кинзу и любые другие травки, которые вам больше нравятся.
- Всё хорошо размешиваем и убираем в холодильник (либо сразу подаем к лепешкам).
Второй вариант соуса (из майонеза и сыра)
Если вам не нравится сметана, можете заменить ее майонезом (подойдет как классический майонез, так и различные диетические майонезные соусы).
Читайте также: Морской узел: как завязать правильно + схемы в картинках
- В миску кладем несколько ложек майонеза. Далее подсыпаем немного тертого на мелкой терке сыра. Сюда же мелко натереть пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Добавить 1-2 чайные ложки оливкового или другого растительного масла. Перемешать.
Тесто, приготовленное на молоке
Данный рецепт имеет определенные сложности в приготовлении, но он более эффективный. Для этого понадобится:
- мука;
- молоко;
- яйцо;
- картофель.
Тесто готовится следующим образом:
- Молоко помещается в посудину и ставится на огонь. После того, как оно закипит, огонь выключают и оставляют для остывания. В остывшее молоко добавляется мука и перемешивается. В результате должна получиться густая масса.
- Готовая масса выкладывается на сковородку, после чего на медленном огне она доводится до нужной густоты.
- Варится яйцо вкрутую, после чего желток отделяется от белка и добавляется в подготовленную массу, методом разминания.
- Последний этап – добавление картошки. Техника добавления такая же, но перед этим картофель нужно сварить и очистить от кожуры.
Тесто готово к применению. На его приготовление уйдет несколько больше времени, но зато оно лучше привлекает рыбу.
Тесто в составе прикормки
Полученная масса подходит для долговременной кормушки. Структура ее более плотная, из-за чего ее сложнее объедать. Основным отличием теста для прикормки является менее однородная структура. Приманка должна постепенно распадаться на частички, поэтому консистенция пластилина не особо подходит.
Медовое тесто
Медовое тесто используют очень часто. Натуральный сильный аромат приманивает рыбу. В качестве ингредиента можно использовать любой доступный мед: натуральный, магазинный, липовый, гречишный и т. д. Чтобы оно не липло к пальцам, в него нужно добавить немного растительного масла.
Манная крупа основа теста
Рыбаки часто используют манную крупу. Ее достоинством является постепенный распад на мельчайшие кусочки. Это привлекает рыбу. Ее удобно применять для организации стационарных кормушек.
Тесто с гороховым пюре
Для приготовления необходимо хорошо отварить крупу, измельчить до состояния пасты. После добавляется мука для лучшего сцепления и масло.
Тесто с сахаром и ванилином
Ванилин является идеальным ароматизатором, способным привлечь не только карася, но и другие виды рыб. Его приготовление не займет много времени, а работать оно будет лучше обычного теста.
Для этого нужно запастись:
- пшеничной мукой;
- сахаром;
- ванилином;
- нерафинированным подсолнечным маслом;
- водой.
Чтобы тесто приготовить нужно:
- В кружку или чашку налить ¼ часть воды и добавить в воду чайную ложку сахара и щепотку ванилина.
- Туда же добавляется мука и перемешивается до нужной густоты. Густота регулируется количеством добавленной муки или воды.
- На ладошку наливается растительное масло, после чего тесто тщательно вымешивается.
Полученное тесто должно иметь приятный аромат.
Дождь закончился
Солнце заиграло алмазами в зарослях прибрежной травы. Обрадованная птичья мелкая сволочь завопила и защелкала в кронах деревьев. А вот клев оборвался. Закончился дождь, и плотва перестала кормиться. Посидев возле удочек еще четверть часа, я потерял надежду на возобновление рыбьего жора. И свернул удочки. Подняв из воды садок, был приятно удивлен. Там было, наверное, килограммов пять рыбы, которую я выловил часа за три.
Приехав с дачи домой, засолил в эмалированном ведре этих плотвичек. А спустя четыре дня, сначала вымочил, а потом повесил рыбку на лоджии под марлю. Такая пивная сорожка получилась — супер! Друзья оценили эту гору мелкой рыбки. С удовольствием пили пиво и шелушили ее, как голодные иноки дареные прихожанами куриные яйца.
С той славной поры непогода не пугает меня. Если я собрался на рыбалку и пошел дождь, это меня не остановит. В дождь рыба тоже неплохо берет. Проверено.
Владимир Чистополов для
Советую прочитать:
Как я открыл тесто для плотвы
Сохранить тесто на рыбалке — Простой метод, позволяющий сохранить тесто в жаркую погоду, когда на солнце данная насадка просто высыхает
Тесто на рыбалку — Как сделать так, чтобы тесто лучше держалось на крючке, но оставалось мягким.
Поделись с друзьями!
Автор публикации
не в сети 16 часов
Тесто на карася из пшеничной и ржаной муки
Этот рецепт позволяет приготовить насадку для ловли карася, похожую на бойлы. Для этого нужно иметь:
Читайте также: Отличное место для отдыха и рыбалки — Щучье озеро (Комарово)
- муку пшеничную;
- муку ржаную;
- куриное яйцо;
- мед;
- воду;
- нерафинированное подсолнечное масло.
Чтобы получить готовую насадку, нужно проделать следующее:
- Взять половину пшеничной и половину ржаной муки и соединить их. Вода добавляется маленькими порциями, чтобы получить требуемую густоту теста.
- К готовому тесту добавляется ложка меда и желток куриного яйца, после чего тесто хорошо разминается.
- В небольшую посудину набирается вода и ставится на огонь, чтобы вода закипела. Из теста катаются шарики и бросаются в кипящую воду. Если шарики всплыли, значит тесто готово. После этого они собираются в дуршлаг и промываются холодной водой.
- Сваренные таким образом горошины обволакиваются подсолнечным маслом для придания приятного аромата.
Способы насаживания на крючок
При помощи одноразового медицинского шприца насадить клейкое тесто возможно, не вымазывая рук. Для этих же целей можно применить небольшую деревянную палочку, наживить тягучую субстанцию приманки, при помощи которой достаточно легко.
Выдавливая насадку из шприца, следует: проворачивать крючок, тщательно пряча жало под накладываемыми слоями.
Чтобы масса не спадала с крючка, ее дорабатывают при помощи пружинки от зажигалки или шариковой ручки. После такой доработки, когда оно насажено на пружинку, снасть можно забрасывать на дальние расстояния, не боясь потери насадки.
Насадить приманку можно методом скручивания:
- отделяется шарик 5 -10 см от общей массы;
- прокалывается крючком;
- оттягивается вниз и скручивается пальцами;
- затем еще раз прокалывается за нижнюю часть скрутки.
При таком методе насаживания в тестовой массе появляется напряжение, которое сильнее прижимает его к телу крючка, продлевая время использования.
Рецепт теста из манки с добавлением сока консервированной кукурузы
Карась не проплывает без интереса мимо такой насадки, как кукуруза. Несмотря на это, заглотнуть ее сможет только крупный экземпляр, который попадается не так уж и часто. Чтобы мог ловиться карась обычных размеров, его требуется, как бы обмануть, предложив обычную манку с ароматом кукурузы. Для этого подойдут следующие составляющие:
- манная крупа;
- панировочные сухари;
- сок консервированной кукурузы.
Способ приготовления:
- Панировочные сухари и манка смешиваются в одинаковых пропорциях.
- Затем берут сок консервированной кукурузы и добавляют в смесь манки и сухарей. Сок следует добавлять малыми дозами, чтобы получить тесто нужной густоты. Вода на этом этапе не добавляется.
Кроме вышеперечисленных рецептов и способов приготовления существуют и другие. Например:
- Приготовление теста на белке сырого яйца с добавлением определенного количества меда.
- Тесто из пшеничной муки замешивается на клубничном соке. Как правило, карась не может устоять перед этой насадкой. В данном случае имеется широкое поле для экспериментов. В качестве клубничного сока можно использовать другой фруктово-ягодный сок. Вполне возможно, что найдется еще один уловистый вариант теста на карася.
И все же, рецептов намного больше, достаточно зайти в Интернет и посмотреть интересующее видео.
В тот памятный день моросил мелкий дождь
Работать в огороде было нельзя и, чтобы не терять времени даром, я, надев плащ, направился на рыбалку. Ручейников для наживки в такую погоду искать в заросшем репейником ручейке не хотелось. В кармане лежал, сделанный второпях, кусочек теста с чесноком.
Придя на место, я закинул удочку и хотел закурить. Но не успел. Отвлекла резкая поклевка. Подсек, и вытащил небольшую плотвичку. Закинул удочку снова — история повторилась. Плотва клевала, как сумасшедшая. Брала резко, жадно. Сходов почти не было. Так и не прикуренная сигарета во рту намокла, я выплюнул ее под ноги.
Прикормка на карася видео
Посмотрев видео, можно узнать гораздо больше интересующей информации, нежели если прочитать. Приготовление любого теста или прикормки имеет свои тонкости, о которых часто не пишут, но рассказывают и показывают в видео — роликах. Поэтому просмотр видео позволяет получить более качественную информацию. Как правило, опытные рыболовы довольно часто используют секретные ингредиенты, которые улучшают общие характеристики прикормок или теста. Очень часто они делятся своими достижениями с другими рыболовами, особенно начинающими. Поэтому, любая информация, никогда не будет излишней, особенно та, что присутствует на данном видео.
Супер приманка, тесто для ловли карася, карпа, сазана и другой рыбы
Игорь 08.01.2017
Преимущества и недостатки приманки
Тесто на карася назвабют идеальной приманкой при любых обстоятельствах. Оно практически не имеет недостатков, а к его преимуществам относят:
- привлекает рыбу даже на дальних расстояниях при условии, что были добавлены ароматизированные добавки;
- насаженные на крючок мучные шарики разных размеров, привлекают крупную рыб. Мелочь обходит такую приманку стороной, а рыбак не отвлекается на его выуживание;
- состав наживки можно менять в процессе рыбалки. Для этого нужно зять с собой различные добавки и подмешивать их в зависимости от ситуации;
- в тесто можно добавлять не только различные съедобные компоненты, но и менять его цвет с помощью пищевых или натуральных красителей. Отмечают, что с добавлением морковного сока, поклевки в разы увеличиваются;
- низкая себестоимость приманки. Мука и вода есть в хозяйстве у каждого и стоят они копейки. Дополнительные ингредиенты также не отличаются дороговизной. Таким образом, приготовленное самостоятельно тесто станет отличным бюджетным средством для «охоты» на карася и другие породы рыб.
Среди достоинств теста для рыбалки на карася – низкая себестоимость
Из недостатков выделяют плохой клев на тесто зимой, т. к. карась в это время года предпочитает наживку животного происхождения. Но исправить ситуацию можно, подмешав в мучной состав соответствующие добавки. Второй недостаток — недолговечность. Хранится приманка не более 3 суток, но если для вас это не критично и вы замешиваете всегда свежий состав, то этот минус можно упустить. Продлить срок хранения можно, добавив к муке и воде яйца или подсолнечное масло. Некоторые рыболовы отмечают, что летом тесто быстро засыхает и скатать из него шарики невозможно. Проблема решается с помощью влажной тканевой салфетки, в которую помещают тесто и достают по мере надобности.