Как замариновать карася в домашних условиях рецепты

Из карасей можно сделать отличную закуску. Для этого нужно замариновать их в уксусе со специями и растительным маслом. Подробный пошаговый рецепт поможет приготовить вкусных маринованных карасей.

Отзывы (2)

4

Приготовил : Dashuta

08.09.2013 Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Читайте также:  Заброс карповым удилищем, советы по увеличению дальности

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом.

Содержание страницы

Какой уксус можно использовать для маринования карася

Для того, чтобы на выходе получить действительно аппетитное и вкусное блюдо, нужно знать нюансы и особенности приготовления. Один из моментов, который нужно учитывать — выбор уксусной кислоты.

Если хочется рыбных деликатесов, обратите внимание на рецепт горбуши маринованной с луком в уксусе. Это очень вкусная рыба, напоминающая лосося. Прочитайте какая кислота подойдет лучше.

Яблочный

Рыба в яблочной кислоте — распространенный, но не классический вариант приготовления. Такой вид уксуса придает мясу приятный фруктовый вкус и аромат. В процессе расходуется экономно: большого количества для приготовления карася не требуется.

Примечание автора

Агапов Владислав

Нужный эффект от кислоты достигается только в том случае, если использовать натуральный продукт, а не синтетический. Поэтому будьте внимательны при покупке.

Бальзамический

Бальзамик чаще добавляют в жареные или сырые блюда, подходит для заправок салатов и закусок. В вопросе маринования используется реже. Все потому, что в данном случае его требуется добавлять в большой пропорции, что не всегда выгодно из-за его высокой стоимости. Но карась с бальзамическим уксусом получается очень вкусным: с нужным процентом кислоты и пикантными нотками, которые не присущи ни одному из других видов.

Винный

Винный по своим качествам и способу использования похож на яблочный. Отличаются только вкусовые оттенки, которые он передает карасю. Мясо становится более нежным, с терпкими на первый взгляд непривычными нотками.

О полезных свойствах винного уксуса смотрите в следующем видео:

Столовый

Маринованная рыба с добавлением столового уксуса — классический вариант приготовления. Закуска получается без лишних ароматов и привкусов. Главное — добавлять в нужной пропорции. В противном случае мясо наполнится кислотой и будет не только неприятно ощущаться по запаху, но и по вкусу.

Эссенция

Эссенция среди других видов уксуса имеет самый большой процент кислоты. Поэтому в процессе приготовления используется экономнее всего. При этом в чистом виде к рыбе ее добавлять нельзя. Необходимо развести до нужного процента водой.

Нужный процентКоличество воды на 1 ст. л. уксуса10%6 ст. л.9%7 ст. л.7%9 ст. л.6%11 ст. л.3%22,5 ст. л.

Примечание автора

Агапов Владислав

При разведении эссенции надевайте перчатки. Это обезопасит вашу кожу от ожогов и раздражений, которые может оставить кислота.

Читайте также:  Прибрежный промысловый лов камбалы в акваториях Приморского края

Традиционные и оригинальные рецепты

Мясо карася обладает сладковатым привкусом, который не всем нравится. А также отдает тиной, что часто портит вкус блюда. Маринование поможет избавиться от этого естественного оттенка и сделает рыбу нежной и сочной.

Карась маринованный в уксусе

Если вы хотите порадовать гостей или семью вкусной рыбой, то нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карася по предложенным рецептам, и вы убедитесь, что по вкусовым качествам она значительно превзойдет магазинный продукт.

Традиционные варианты

Готовую рыбу храните в простерилизованной банке с закручивающейся крышкой, плотно уложив кусочки в емкость и залив маринадом.

Как подготовить карася к маринованию

По каждому рецепту карась проходит один и тот же этап подготовки. Он включает в себя следующие моменты:

  1. Тушку рыбы промойте в прохладной воде. Счистите всю чешую. Для того, чтобы она не разлеталась по сторонам, делайте это либо в пакете, либо в емкости с чистой жидкостью.
  2. Отрежьте голову, часть хвоста, все плавники.
  3. Сделайте аккуратный надрез по брюшку. Вытащите все внутренности и выкиньте их.
  4. Удалите с внутренней части брюшка темную пленку. Именно из-за нее у рыбы появляется горький привкус.
  5. Повторно промойте рыбу в проточной воде. Убедитесь, что вся чешуя счищена. Тушку высушите. Чтобы ушла вся влага, можете положить карася на безворсовые салфетки.
  6. Разрежьте рыбу на кусочки небольшой толщины, чтобы они могли просолиться. Положите в глубокую емкость. После этого можно приступать к самому приготовлению блюда. Также можете разделать тушку на филе и мариновать рыбку без костей.

Если мясо карася вам не по вкусу, советуем обратить внимание на рецепт маринованного судака в уксусе и масле. Это очень вкусно и полезно. Не забудьте записать инструкцию в блокнот.

замариновать карася в уксусе
Толщина кусочков должна быть от 2 до 4 см

Приготовление

  1. Карасей необходимо тщательно вымыть и очистить от чешуи и внутренней требухи. Затем каждую рыбку следует порезать на порционные кусочки, в зависимости от размера карася – на 5 – 6 кусочков. Если, карасики мелкие, то можно оставить целиком.
  2. Далее нужно переложить кусочки рыбы в кастрюльку (стеклянная банка для этой цели не очень подходит).
  3. Кусочки карасей нужно посыпать солью.
  4. Затем все остальные специи нужно перемешать в отдельной чеплашке и полученной смесью посыпать рыбу. Затем тщательно нужно перемешать карасей, чтобы каждый кусочек оказался посыпан смесью из приправ.
  5. Далее лук нужно порезать на колечки или полукольца и после его нужно добавить к рыбе.
  6. Теперь к рыбке осталось добавить уксус и масло растительное.
  7. Накрываем тарелкой или крышкой, диаметром меньше размера кастрюли и нужно поставить не очень тяжелый пресс (к примеру, 3-литровую банку с водой).
  8. Осталось убрать кастрюлю в прохладное место на сутки. За это время карасики промаринуются, впитав в себя аромат специй и приправ.

По прошествии суток – маринованный карась готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления маринованного карася

Для классического варианта приготовления подойдет не только крупная рыба: использовать можно и мелкие экземпляры. Их мясо получится более нежным и мягким, а процесс обработки не займет много времени.

Список компонентов:

  • караси – 850 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком – по 7 шт;
  • семечки кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку рыбы подготовьте: очистите от шелухи, удалите жабры, хвост и плавники. Разрежьте на кусочки толщиной по 2-4 см. Чем меньше они будут, тем быстрее засолится рыба.
  2. Поместите мясо в глубокую емкость. Посыпьте солью, перемешайте. Уберите настаиваться под крышкой в холодильник на на 3,5 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. В указанном количестве воды растворите кристаллики сахара. Смешайте полученный раствор с уксусом.
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите на тоненькие полукольца. Положите их к рыбе, сверху залейте получившийся рассол. Перемешайте. Поставьте мясо в холодильник еще на 3 часа. В процессе маринования несколько раз помешивайте массу.
  5. С моркови удалите кожуру. Нарежьте на соломку (для измельчения использовать можете крупную терку). Обжарьте ее на растительном масле в течение 2-3 минут.
  6. Засыпьте к обжарке семена кориандра. Туда же положите горошки перца, предварительно раскрошенные в ступке. Протушите еще 6-8 минут.
  7. Остудите морковь до комнатной температуры. Положите к карасю, но перед этим слейте с него половину маринада. Дайте настояться еще час. После можете подавать к столу, приятного аппетита!

Калорийность порции на 100 г – 146 Ккал.

А вы готовите маринованную рыбку?

ДаНет

Насечки на тушке

Карась имеет много мелких костей по спине и хвостовой части. Избавиться от них можно следующим образом. Нужно положить рыбку на разделочную доску и острым ножом выполнить разрезы вдоль тушки. Расстояние между ними 5-7 мм. Но чем меньше оно будет, тем лучше. Так нужно нашинковать всю тушку с обоих сторон. В процессе жарки, запекания или тушения разрезанные косточки размягчаются и почти не чувствуются.

маринованный карась рецепт

Читайте также:  Где можно искать и ловить щуку осенью: особенности рыбалки в разных условиях

Быстрый рецепт карася в банке с маслом и чесноком

Благодаря этому рецепту процесс приготовления облегчается в несколько раз. Для получения вкусной и ароматной закуски требуется минимум ингредиентов и усилий.

Нужные продукты:

  • караси – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • уксус 9 % – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере необходимости;
  • чесночные зубчики – 5 шт;
  • лаврушка – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Последовательность действий:

  1. Тушек очистите от шелухи, удалите плавники, голову и хвост. Промойте. Разделите на кусочки.
  2. Засыпьте массу солью, чтобы мясо хорошо просолилось и уберите в холодное место на 2 часа.
  3. По истечению этого времени все кусочки промойте в воде от соли.
  4. Банки простерилизуйте, высушите. Положите в нижнюю часть перец горошком и лаврушку. Лук и чеснок очистите от шелухи. Первый ингредиент порежьте на полукольца, второй – на тонкие слайсы.
  5. Расфасуйте рыбку по банкам рядочками. Между прокладывайте лук и чеснок. После добавьте уксусной кислоты и наполните емкость растительным маслом.
  6. Переверните вверх дном. Дайте постоять так 2-3 часа. После уберите в холодное место на 12 часов. Уже потом можно подавать закуску к столу.

Рыбные блюда — это вкусно, но иногда жирно. Для закуски идеально подойдут помидоры на зиму с аспирином, уксусом и холодной водой. Запишите в книгу рецептов, чтобы не потерять.

Примечание автора

Агапов Владислав

Хвост и голову можете не выкидывать. Из них получится вкусная наваристая уха.

Калорийность порции на 100 г – 157 Ккал.

При мариновании также использовать можно зелень: хрен, укроп,зеленый лук и т. д

Карась с кореньями

Все предыдущие рецепты отличались больше процессом приготовления, временем, требующимся для создания закуски. Ингредиенты же были практически одинаковые. Но есть еще рецепты, где применяются не только специи, но и коренья. Для такого блюда потребуется:

  • карась крупный;
  • морковь одна крупная;
  • луковица крупная;
  • лавровый лист – пару штук;
  • вода 0,5 литра;
  • уксус 0,7% – 150 г;
  • соль, сахар;
  • специи.

Рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи. Кожицу удалять не следует, как и кости. В воде отвариваются коренья и специи в течение 10-12 минут. После остывания в отвар добавить соль, масло, уксус. Рыба укладывается в посуду, лучше высокую, например банку, чередуя с кольцами лука. Затем она полностью заливается остывшим маринадом. Теперь необходимо выдерживать закуску в течение 13-15 часов в холоде. После этого карась готов к употреблению.

Для маринования необходимо отварить лук с морковкой

Простой рецепт маринованного карася с луком, маслом и уксусом

Замариновать карася в уксусе можно с помощью простого, проверенного временем рецепта. Мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

Компоненты:

  • караси – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • лаврушка – 3 шт;
  • перец горошком – по вкусу;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тушку промойте, очистите, выпотрошите и просушите. Удалите голову и плавники. Разделите пополам и разрежьте на тонкие кусочки.
  2. Засыпьте мясо солью. Перемешайте. Оставьте настаиваться на 2 часа. После каждый кусочек ополосните в воде, чтобы удалить всю соль.
  3. С лука счистите шелуху. Нарежьте на полукольца.
  4. Банку для маринования продезинфицируйте кипятком или паром вместе с крышкой. Заложите в нее лаврушку и другие пряные компоненты.
  5. Затем распределите рядами рыбу, прослаивая между луковые кольца. Как только банка будет заполнена, налейте сверху уксус и масло. Закройте капроновой крышкой. Уберите в холодильник на 5-6 часов. После можете доставать рыбку и кушать.

Калорийность закуски в 100 г – 139 Ккал.

Другой простой и быстрый вариант приготовления найдете в следующем видео ниже:

Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!

Если вы любите рыбу в любом виде, предлагаю приготовить вкуснейшее рыбное блюдо – маринованный карась. Сочная, пряная рыбка непременно понравится всем почитателям этого продукта. Пробуйте!

Рыбу чистим и тщательно промываем. Нарезаем не сильно крупными кусками. Укладываем в глубокую миску. Посыпаем солью.

Маринованный карась на Kyxapka.su

Поливаем уксусом и засыпаем сахарным песком.

Перемешиваем кусочки и поливаем их растительным маслом.

Лук нарезаем кольцами и отправляем к рыбе в миску.

Маринованный карась Kyxapka.su
Перемешиваем и добавляем понемногу всех перечисленных специй.

Ставим рыбу под гнет минимум на сутки.

Читайте также:  Пожарить икру рыбы с луком. Блюда из икры. Блины из икры горбуши на молоке

В течение суток периодически перемешиваем содержимое миски и снова ставим под гнет. Снимаем пробу и смотрим, как выглядит рыба.

Итак, маринованный карась готов и его можно кушать, а остальные кусочки, если останутся, укладываем в банку и заливаем рассолом. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На самом деле это количество очень маленькое, особенно для нормальной семьи. Поэтому количество указанных ингредиентов можно удвоить и взять около килограмма рыбы. Поверьте, карась получается очень вкусным и от него сложно оторваться.

Готовить таким образом можно любую рыбу. Если вы предпочитаете морскую, просто соблюдайте пропорции. Если по вкусу вам хочется добавить каких-то специй, в процессе приготовления и с опытом можно довести вкус до идеала. Так что готовьте и экспериментируйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В этом маринаде присутствует нежный сладковатый вкус, а также острота, кислота и конечно соль. А смесь специй является отличным украшением данного блюда.

Острый рецепт карася с уксусом и перцем

Для любителей острых заготовок и блюд есть специальный рецепт с перцем. Но иногда и этого кажется мало. В таком случае можно приготовить хреновину на зиму с варкой и уксусом. Узнайте как это правильно сделать и поделитесь с близкими.

Чтобы заготовить карася правильно, нужно следовать плану.

Нужные продукты:

  • свежая тушка – 600 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • жгучий перец – 2 стручка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • соцветия гвоздики – 4 шт;
  • лаврушка – 2 шт;
  • мускатный орех – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу промойте, очистите и удалите лишние элементы. Нарежьте на кусочки по 2 см.
  2. Выложите все в глубокую емкость.Сначала поместите к ним уксусную кислоту, затем соль, сахар и специи. Также не забудьте засыпать туда лук, порезанный на кольца, и перец, измельченный на мелкие квадратики. После каждой добавки промешивайте массу, чтобы она лучше пропиталась рассолом.
  3. На заключительном этапе влейте тоненькой струйкой растительное масло.
  4. Положите сверху тарелку, меньшую по диаметру а на нее — гнет. Уберите в прохладное место. Мясо должно мариноваться не менее 2 суток в таком состоянии. Каждые 12 часов перемешивайте кусочки.
  5. Сразу после можете подавать блюдо к столу.

Калорийность порции на 100 г – 148 Ккал.

Готовили когда нибудь хе из карася?

ДаНет

Рыба на гриле

Очень вкусной она получается при приготовлении на решетке. Если есть возможность, обязательно попробуйте такой вариант. Маринованный в домашних условиях карась будет напоминать о рыбалке и костре на берегу реки. Вам потребуется выполнить ряд несложных действий:

  • Рыбу нужно выпотрошить, почистить и вымыть.
  • Для маринада нужно взять лук кольцами и лавровый лист. Добавьте перец и гвоздику, масло и немного соли, выжмите половинку лимона.
  • Рыбу помещаем в кастрюлю, выкладываем перечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного воды.

Пока рыба маринуется, требуется развести костер и приготовить угли. Рыба обжаривается по 15 минут в каждой стороны. Она получается чудесной, пахнущей дымом и очень вкусной.

мариновать карася

Хе из карася

Рецепты карася, маринованного в уксусе не ограничиваются вариантами, представленными выше. Очень вкусным из такой рыбы получается Хе. При этом приготовить блюдо можно разными способами.

С уксусом и томатом

В необычном, но очень вкусном варианте Хе с карася приготовить можно с добавлением томатной пасты. Рецепт с фото поможет вам получить такую закуску.

Состав:

  • свежая рыбка – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Процесс маринования:

  1. Тушки подготовьте: вымойте, очистите, высушите. После того, как будут убраны все внутренности, голова и плавники, разделите вдоль рыбку на две части. Удалите хребет и кости. Затем разделите на тонкие кусочки.
  2. Для маринада в небольшой эмалированной кастрюле соедините растительное масло и уксус. Растворите кристаллики соли и сахара, добавьте томатную пасту и приправу. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После сразу выключите.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе. Туда же влейте получившийся маринад. Перемешайте. Дайте настояться в прохладном месте в течение 10 часов.

Люителям корейских блюд наверняка будет интересно узнать как готовится хе из сазана в домашних условиях с уксусом и луком. Прочитайте какие ингредиенты добавить лучше всего, а от каких можно и отказаться.

Если есть желание и время можете с кусочков кожуру снять полностью

По-корейски с чесноком и соевым соусом

Трудно представить корейскую кухню без соевого соуса. И маринованная рыба – не исключение. В этом рецепте он придает блюду особую пряность и приятные тонкие вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • карась – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Разделайте рыбу на филе так, чтобы получилось мясо без костей. Разрежьте на небольшие по толщине кусочки.
  2. Посыпьте дольки по вкусу солью и сахаром, влейте уксусную кислоту и растительное масло Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник на ночь (или на 10-12 часов).
  3. Морковь и лук очистите и помойте. Первый ингредиент измельчите на специальной корейской терке, второй – нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Растительное масло разогрейте на сковороде. Обжарьте на ней морковь, лук, чеснок и все специи.
  6. Добавьте обжарку к рыбе. Отставьте в холодильнике еще на 1-2 часа, чтобы ингредиенты пропитались ароматами и вкусовыми качествами друг друга. Сразу после можете подавать к столу. Перед — смочите рыбку лимонным соком.

По-корейски закуска из карасика остренькая и пикантная
По-корейски закуска из карасика остренькая и пикантная

Если соевого соуса нет под рукой, необходимо искать альтернативу. Узнайте все о применении винного уксуса в кулинарии и можно ли использовать фруктовые кислоты для маринования рыбы.

Калорийность блюда на 100 г – 149 Ккал.

С луком и морковью

В классическом варианте Хе готовится с добавлением лука и моркови, а также минимума специй и приправ.

Список нужных продуктов:

  • филе карася – 250 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше, тем быстрее промаринуется мясо.
  2. Посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Лук и морковь почистите. Первый компонент нарежьте полукольцами, второй измельчите на терке. Добавьте к рыбе. Сверху залейте соевый соус.
  4. Воду разведите с уксусом. Влейте в общую массу. Дайте настояться в холодильнике 5-6 часов. После можете подавать к столу.

Другой вариант приготовления по такому рецепту смотрите в следующем видео ниже:

Как правильно замариновать карася

  • Для маринования используем только металлическую посуду, если собираемся применить гнет. В этом случае стеклянная банка или форма могут не выдержать и расколоться, поэтому лучше не рисковать.
  • Для придания вкусу большей глубины, используем корицу и куркуму. В первом случае аромат будет более пряным, во втором — мы получим бонусом яркий золотистый оттенок рыбки, который сделает ее еще более аппетитной.
  • Те, кто не любит экзотического вкуса приправ, могут замариновать карася не с белым репчатым луком, а с красным. Он более острый и пикантный, а от специй отказаться вовсе.
  • Хранить маринованного карася нужно в стеклянной банке. После того, как мы решим, что рыба полностью готова, перекладываем его в подходящую тару и закрываем крышкой.

Теперь вы знаете, как сделать маринад для карася разными способами и приготовить простую речную рыбу новым необычным способом. Попробуйте освоить новый рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Частые задаваемые вопросы

Для того, чтобы закуска приобрела нужные вкусовые характеристики, необходимо знать и применять на практике все нюансы приготовления и особенности. Познакомиться с ними вам помогут ответы на часто задаваемые вопросы.

Что делать, если добавили слишком много уксуса

Нейтрализовать вкус и аромат кислоты можно следующими способами:

  • замочить рыбу в чистой фильтрованной воде на 15-20 минут;
  • заправить мясо большим количеством растительного масла (лучше оливкового) и луком.
  • увеличить пропорции других ингредиентов, указанных в рецепте.

Полностью избавить от специфического запаха уксуса не получится. Но сделать блюдо пригодным для употребления в пищу такими способами — вполне возможно.

Сколько хранится маринованный карась

Маринованный карась может сохраняться в холодильнике до 1-2 месяцев.

Какие специи не подходят для маринования карасей

Для маринования карася не подходят следующие специи:

  • куркума;
  • мак;
  • шалфей;
  • эстрагон;
  • семена чиа;
  • паприка.

Как замариновать карася, чтобы не было костей

Для того, чтобы карась получился без костей, его нужно правильно разделать. В первую очередь удалите плавники, голову, хвост. Затем разрежьте вдоль на две части. Аккуратными движениями срежьте хребет. По всему остальному филе пройдитесь ножом, чтобы косточки перемололись. После маринования они совсем не будут чувствоваться.

Описание приготовления:

Мне кажется, всем любителям соленой рыбы надо пробовать рецепт маринованного карася. Хотя это блюдо не столь распространено, как многие другие маринованные рыбки, но, поверьте мне, по вкусовым качествам карась им ни в чем не уступает. Скорее даже наоборот, он более мясистый, сочный и мягкий. Поэтому я расскажу вам, как приготовить маринованного карася, а вы не бойтесь экспериментировать и обязательно попробуйте это замечательное блюдо.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня

На заметку

  1. Не добавляйте слишком много пряных компонентов. Мясо рыбы достаточно хорошо впитывает посторонние вкусы и запахи.
  2. При работе с эссенцией соблюдайте осторожность. Если она попадет на кожу, то появится ожог или раздражение.
  3. Разделывая рыбу не повредите желчный пузырь. В противном случае мясо будет горчить.

Примечание автора

Агапов Владислав

Следите за пропорциями уксуса. Нейтрализовать полностью избыток его запаха и вкуса невозможно.

Читайте также:  Ловля голавля весной: снасти, приманки, техника ловли

Ингредиенты

  • Караси – 4 – 5 штучки среднего размера;
  • Лук репчатый – 200 гр;
  • Сахар – ложка чайная;
  • Соль – ложка столовая;
  • Масло растительное – 5 ложек столовых;
  • Уксус столовый 9%-ный – 2 ложки столовые;
  • Корица, орех мускатный молотый, гвоздика – по щепотке;
  • Лавровый лист – 2 – 3 штучки.

Маринованный карась. Бесподобно
Мелких карасиков можно мариновать целиком

Жареный карась.

Одно из самых распространённых блюд из карася – жареный карась. Это блюдо из карася ещё и вкусное. Непременное условие – рыба должна быть свежей. Только поэтому карась, приготовленный на рыбалке самый вкусный. Рецепт приготовления прост. Рыбу подготавливаю, очищаю от чешуи и внутренностей, промываю. У крупного карася делаю надрезы от хребта к брюшку, примерно через 1см. Это делаю для того, чтобы прожарились мелкие косточки на спинке карася. Укладываю карася в кастрюлю, одновременно солю слой за слоем, кому нравится можно добавить специи. Оставляю на 20 – 30 минут. Ставлю сковородку на огонь, добавляю растительное масло (примерно 1 см). Пока масло разогревается, обваливаю карасей в муке. Когда масло разогреется, выкладываю карасей на сковородку. В сковородке караси должны лежать не плотно. Процесс жарки такой: вначале сильный огонь (1,5 – 2 мин), затем огонь уменьшаю, карась поджаривается до золотистого цвета, переворачиваю рыбу, опять сильный огонь (1,5 – 2 мин) и дожариваю на умеренном огне до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: