Обновлены данные о больных коронавирусом в населенных пунктах Рязанской области

Отчет о весенней ловле щуки в Бармино (Средняя Волга, Нижегородская область). Рыбалка джигом и троллингом, ловля щуки, судака, окуня.

Разделы

В первых числах июля мой путь лежал за 240 км на запад, в село Бармино, что под Воротынцем в Нижегородской области. Нижегородская земля – моя малая родина, там я родился, там я вырос, там я становился как спиннингист, и мне всегда радостно побывать там, хотя бы проездом. Но в этот раз мне предстояло не просто побывать там, а провести на Нижегородской земле почти целую рабочую неделю в компании с моими коллегами рыболовами.

Поездка была увлекательной, и оставила о себе исключительно положительные эмоции. Волжские просторы, рыбалка без границ, сугубо мужская компания и полное самообслуживание. Рано вставали, готовили завтрак, обсуждали план по рыбалке на день, и по лодкам, бороздить просторы Чебоксарского водохранилища. И лишь ближе к ночи возвращались обратно на базу. День первый.

В первый день, так как все с дороги устали и необходимо было хорошенько отдохнуть, проснулись поздно, часов в десять утра. На воду вышли ближе к обеду. Собрали снасти, подготовили лодки, проверили моторы, где-то, правда, чуть-чуть пришлось поколдовать, но нас это не пугает.

А для меня, так это вообще любимое занятие. Хлебом не корми, дай в технике поковыряться. Ну, а когда все было готово, мы разбились на пары, и двинули кто куда.

Читайте также:  Колеблющаяся блесна Mepps Syclops — самая уловистая

Мы с Сергеем Балашовым отправились на поиски белого хищника. Хотелось половить на большой воде голавля, жереха, красноперку, потому мы и выбрали характерное для такой ловли местечко. Встали на якорь близ острова, где много кувшинок, подмытые течением корни нависших над водой деревьев и кустарника, в общем, все как по книжке. На предложенные рыбам кренки и микроколебалки удалось поймать несколько окуней, но голавль с красноперкой пока никак себя не проявляли.


Pontoon21 FOP 38F-SR нравится многим хищникам.

Чуть позже расклевался мелкий голавлик, но это было несколько не то, чего мы ожидали и за чем плыли сюда. Да еще и ветер поднялся сильный, встречно-боковой, и забрасывать мелкие приманочки стало совсем неудобно. На очередном забросе ветер сдул приманку на куст, и пришлось подходить к берегу, дабы отцепить рабочий воблерок. Ну вот, теперь тут делать ближайшие полчаса нечего, ибо рыбу мы всю расшугали.

Приняв во внимание все нюансы погодных условий, и прикинув возможные перспективы, нами было принято решение пойти за жерехом, ибо все располагает к ловле рыбы-гопника. Чуть ниже по течению есть одно замечательное место, где жерех есть всегда и в количестве. Туда мы и выдвинулись. Здесь русло Волги немного поворачивает, и имеется вход в протяженную протоку. Обычно, в таких местах донный рельеф не однороден и имеются различные косы, бугры, приямки. Течение меняет свое направление, образовываются буруны и обратки. И самое примечательное, есть островки водной растительности, возле которой крутится огромное количество малька. Ну а где малек, там обязательно будет и хищник.

Заранее сбросив скорость и заглушив мотор, потихоньку подходим к нужному нам месту, наблюдая вдалеке мощные всплески рыбы. Дабы не расшугать объекты нашей ловли, встаем на якорь, прилично не доходя интересного пятака. В ловле жереха это очень важно. Встав поодаль, до рыбы можно попытаться достать увесистыми колебалками или пилькерами, и выждать некоторое время, чтобы хищник привык к присутствию лодки. А чуть погодя уже можно потихоньку смещаться в саму гущу событий. Так мы и сделали. Нацепили колебалки и айда хлестать воду в разных направлениях. Минут через десять, всплесков стало заметно больше, и видно, что рыба активно кормится, выдавливая малька к поверхности. Было такое ощущение, что вокруг островка водорослей, вода кипит. А когда мы встали в тот самый, интересный для нас, пятак, так вообще вокруг лодки творилась какая-то жерешиная вакханалия. Правда, попытки изловить «коней» успехом, к сожалению, не увенчались, было лишь по паре-тройке жерешиных мощных поклевок, а в остальном ловился только мерный окунь.

Но, мы не расстроились, так как нужную нам рыбу мы нашли, и на завтра уже знали, чем будем заниматься и куда пойдем. Ближе к вечеру, прокатились по известным нам судаковым точкам, и проверили, как поживает клыкастый. А поживает он, по всей видимости, замечательно… не голодает)))

Уже затемно вернулись на базу, приготовили ужин на всю нашу компанию, поужинали, пообщались и обсудили планы на завтра. За окном грянул гром, кругом стали сверкать молнии и полил сильный, теплый летний дождь. Кажется, завтра с утра будем производить корректировку планов. Но это завтра, а сейчас пора в койку, отдыхать.

Продолжение следует…

Берегите природу! Хороших вам рыбалок…

Обновлены данные о больных коронавирусом в населенных пунктах Рязанской области

В настоящее время в Рязанском районе 116 человек заражены или условно заражены коронавирусной инфекцией, в Рязани — 850 человек, сообщает региональная опергруппа.

Читайте также:  Тахометр для лодочного мотора инструкция — viberilodku

Всего в области с подтвержденным и условно подтвержденным диагнозом COVID-19 зарегистрировано 1 560 человек.

В Рязанском районе: Заокское – 31, Учхоз Стенькино – 12, Тюшево – 11, Поляны – восемь, Заборье – семеро, Дядьково и Подвязье – по пять, Рожок и Ялтуново – по четыре, Абрютино, Высокое, Мурмино – по трое, Земенки и Насурово – по двое, Алтухово, Богданово, Варские, Вышгород, Дмитриевка, Дубровичи, Затишье, Листвянка, Полково, Ровное, Секиотово, Совхоз Рязанский, Ульяновка, Хирино, Ходынинские дворики, Шумашь – по одному).

В Скопинском районе – 53 (Павелец – 18, Ильинка – 13, Побединка – четверо, Горлово – трое, Березняги, Клекотки, Моховое, Отрада – по двое, Вослебово, Делехово, Нагиши, Новиково, Петрушино, Успенское ,Шелемишево – по одному). В Новомичуринске – 46, Михайлове – 45. В Михайловском районе – 39 (Октябрьский – 16, Стрелецкие выселки – шестеро, Виленка, Козловка, Печерники – по двое, Березово, Волосовка, Грязное, Иваньково, Ижеславль, Киндяково, Красное, Первомайский, Покровское, Пушкари, Фирюлевка – по одному).

В Рыбновском районе – 37 (Костино – восемь, Новоселки – семеро, Высокое, Глебково – по четыре, Горяйново и Старолетово – по трое, Пощупово – двое, Житово, Завод Ветзоотехника, Зубово, Козловка, Перекаль, Старое Батурино – по одному), в Скопине – 29.

В Сараевском районе – 28 (Красный Озерок – семеро, Напольное – шестеро, Алексеевка – трое, Красный Куст, Мордово – по двое, Сысои – трое, Бычки, Красная Вершина, Кривское, Новый Хутор, Паники – по одному). В Рыбном – 26, Сасово – 23, Касимов – 22, Ряжск – 21. В Клепиковском районе – 20 (Аверкиево – пятеро, Тума – четверо, Криуша – трое, Алексеево, Егорово, Кондаково, Молькино, Натальино, Первушкино, Пилево, Хараблино – по одному). В Захаровском районе – 15 (Смена – пятеро, Безлычное – трое, Пупкино – двое, Добрые Пчелы, Елино, Зимино, Плахино, Поливаново – по одному). В Спасске – 14.

В Шиловском районе – 14 (Лесной – шестеро, Желудёво, Сановка – по двое, Аделино, Елизаветинка, Заполье, Муратово – по одному), в Спасском районе – 13 (Спиртзаводской – четверо, Павловка, Сушки – по двое, Брыкин Бор, Ижевское, Огородниково, Старостеклянное, Троица – по одному). В Шилове – 13. В Сасовском районе – 12 (Сотницыно – четверо, Раково, Фроловское – по двое, Алешино, Гавриловское, Кузьминки, Молодежный – по одному), в Шацком районе – 12 (Казачья Слобода – семеро, Лесное Конобеево – двое, Высокое, Новочернеево, Печины – по одному). В Касимовском районе – 11 (Щербатовка – трое, Подлипки, Телебукино, Клетино – по двое, Бабино-Булыгино, Малеево – по одному). В Шацке – 10.

В Ермишинском районе – восемь (Азеево, Гремячий ключ, Надежка, Савватьма – по двое). В Пронске и Чучкове – по восемь, Милославском и Старожилове – по шестеро. В Александро-Невском районе (Боровок), Ермиши, Ряжском районе(Петрово и Шереметьево – по двое, Дегтяное – один), Сараях – по пятеро. В Пронском районе (Б. Погореловка, Маклаково, Мамоново, Роскино), Старожиловском районе(Ивановское, Истье, Рязанские сады, Панинская слобода), Ухолове – по четыре. В Милославском районе (Бугровка, Кочуры, Чернава), Путятинском районе (Глебово, Никитино, Строевское), Чучковском районе (Мелехово) — по трое. В Александро-Невском, Захарове, Кораблинском (Кипчаково, Ковалинка), Сапожковском (Михеи), Спас-Клепиках, Ухоловском районе (Поляки, Покровское) — по двое. В Кораблине и Сапожке – по одному.

Прогноз клева рыбы на пять дней. Календарь рыболова

Предлагаем вашему вниманию Прогноз клева рыбы на пять дней от сайта Мир Улова. Владейте всегда новой и подробной информацией о самых лучших днях для рыбалки!

Прогноз клева рыбы на пять дней.

В нашем прогнозе клева рыбы на 5 дней учитываются все самые важные постоянные и предсказуемые данные:

  • влияние луны (влияние фаз луны на клев — спорный вопрос до сих пор, но опыт показывает, что оно есть и пренебрегать им не стоит при составлении прогноза клева на 5 дней);
  • физиология и поведение каждой рыбы по отдельности (ее активность, пассивность, нерест, мирная, хищная, дневная, ночная, и т.д.);
  • время суток и времена года;
  • погодные условия и перепады давления по прогнозу погоды;
  • и другие факторы, которые влияют на аппетит и клёв рыбы.

Береговые свалы + бель. Из под белой рыбы.

Известно, что белая рыба любит жаться к берегу сбиваясь в приличные стаи. А если береговой свал интересен рельефом, таким как ступенчатый, с ямами и прочее, то это место не менее перспективно. Пример на фото, как раз ступенчатый свал, Где ступеньки идут от берега в сторону русла, а вдоль берега интересный скат в яму глубиной 13 метров.

Подобная постановка принесла желаемый результат в виде трофейной щуки на девять и пару зачётных судаков в первый день и утренняя недолгая постановка добавила щуку за три килограмма. Щука держалась верхних ступеней, судак стоял максимально глубже.

Всё же я думаю, что по осени для судака приоритетные глубины в диапазоне 12 метров, если говорить именно о ловле из под бели. Пока на моём коротком опыте не было по осени результативной рыбалки из под бели если бель стояла в Волге на глубине 6 метров. А вот ловля из под бели стоящая от края бровки русла от 12 метров и до 8, приносила очень хорошие результаты, при чём и по щуке.

Рыбалка в Бармино с егерем.

Об этом решил написать отдельным абзацем, так как понимаю, что у многих есть желание и та не преодолимая тяга к рыбалке, что была у меня. Именно благодаря одному из местных егерей, я узнал, что такое джиг! А так бы и мотался по заливам в поисках щуки и преспективных мест. А речь о таком водоёме, как чебоксарское водохранилище, то спиннингисту без опыта услуга егерея будет незаменимым опытом и важным советом. Чего таить, многие в спорте используют егерей для поиска преспективных мест, а начинающему сам Бог велит. Ничего в этом зазорного и не такие это и большие деньги 1500 — 2000 рублей, потратить на настоящий урок и получить знания от человека с огромным опытом рыбалке на водоёме. Вы съэкономите время, узнаете преспективные места для рыбалки по хищнику, как на джиг, так и на спиннинг.

Егеря есть на каждой рыболовной базе или просто найти такого человека. Поэтому, я не просто говорю и пишу, что они есть, а всегда готов дать контакт людям, которые едут туда в том числе по моим советам и рекомендациям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: