Микита Микадо — об успехах и ошибках «настоящих белорусов» в Кремниевой долине

Не так давно на прилавках российских магазинов появился довольно интересный продукт - вино «Микадо». Он рассчитан на любителей слабых алкогольных напитков, которые ценят больше вкус и аромат, нежели количество спирта.

Леска Микадо давно успела завоевать популярность у рыбаков нашей страны. Хотя рыболовные мононити этой фирмы и относятся к бюджетному сегменту, удачное соотношение цены и качества обеспечило стабильное место леске Mikado в запасах рыболовов-любителей, а производители и дистрибьюторы радостно подсчитывают прибыль. В чем же секрет?

Несмотря на название, созвучное имени средневекового императора Страны восходящего солнца, леска эта отнюдь не японская, а очень даже европейская, родом и Польши.

Описание продукта

Вино «Микадо» является товаром, производимым под одноименной торговой маркой. Оно было создано на предприятии «Крымский винный дом», расположенном в одном из районов Феодосии. Вино «Микадо» больше напоминает собой напиток, так как в его состав помимо натурального вина входит этиловый спирт-ректификат, концентрат сока, настой сушеных фруктов и натуральный ароматизатор. Все вместе они создают продукт с довольно утонченным вкусом, приятным ароматом и бархатным длительным послевкусием. Для изготовления основы используются вина, приготовленные из таких популярных сортов винограда, как Алиготе, Совиньон, Ркацители, Рислинг и Шардоне. Вино «Микадо» представлено на рынке двумя позициями: белое и красное. Цвет зависит от тех компонентов, которые добавляются в напиток на последнем этапе (белая слива, черная смородина и другие).

Технология изготовления этого вина взята из древних японских рецептов. Добавление ягодных и фруктовых настоев в готовый продукт привело к усилению его вкусоароматических свойств. В этом и есть секрет японских виноделов.

Что такое фидер?

Фидер происходит от английского feeder — это донная рыболовная снасть, изобретенная в Англии, а также способ ловли на эту снасть. Фидерная ловля представляет собой донное ужение по особой методике, суть которой состоит в выполнении точных частых забросов в намеченную точку. Для нее используют специальную оснастку с кормушкой.

Читайте также:  Спиннинги Abu Garcia – характеристики топовых серий бренда, отзывы рыбаков о спиннингах

Фидер – особый вид удилища, рассчитанный на донный лов с постоянным прикармливанием выбранного места. Отличительная черта фидерного удилища — присутствие гибкой вершинки, которая сигнализирует о поклевке, и большого количества колец. Обычно в комплекте с удилищем продается несколько сменных вершинок с разным тестом. Удилище оснащено катушкой, леской или плетенкой, к которой крепится фидерная оснастка – специальная кормушка, соединенная с грузилом и поводком, на котором привязан крючок. Фидерное удилище состоит из трех частей, которые соединяются штекерным способом. Четвертая часть – это сменная вершинка. В комплект входят вершинки разной жесткости, на которые нанесена маркировка. Чем больше цифра, тем жестче вершинка.

Общественное мнение

Как же восприняли покупатели новое вино «Микадо»? Отзывы об этом продукте можно услышать разные. Одни утверждают, что такой напиток нельзя даже называть вином. Крепость его достигает не более 11 процентов. По их мнению, лучше добавить немного денег и купить действительно достойный продукт.

Другие же считают «Микадо» очень интересным и необычным вином. Оно имеет ярко выраженный цвет, соответствующий вводимой добавке. Вкус довольно насыщенный и очень приятный. В нем на общем виноградном фоне четко выделяются нотки добавленных ягод. Это очень необычно и в то же время приятно. Правда, немного смущает срок хранения продукта. Он составляет всего 4 месяца. Правда, специалисты утверждают, что в случае, когда за это время в бутылке еще не выпал осадок, напиток можно считать нормальным вплоть до года. Держать его лучше в прохладном помещении, где температура колеблется в пределах от +8 до +20 градусов. Такое вино лучше пить охлажденным (+15-17 градусов) и употреблять в качестве дижестива вместе с легкими десертами, фруктами, а также мясными блюдами. Но как аперитив оно тоже будет неплохо.

Материалы и фурнитура

Бланк фидера «Микадо» выполнен из модернизированного высокомодульного карбона, а дополнительная кевларовая оплетка на нем усиливает превосходные технические качества удилища. Бланк собирается путем состыковки колен удобным, стойким к износу соединением «комель в хлыст». Кольца крепко держатся на кронштейнах и защищены от трения керамическими вставками из карбида кремния. Удлиненная рукоятка выполнена из натуральной пробки. На удилище установлена катушка с держателем классической конструкции с зажимной гайкой. Вершинки – квивертипы изготовлены из углепластика и стеклопластика. В комплект входит нейлоновый чехол для хранения и перевозки снасти. Особое уважение среди любителей рыбной ловли снискала серия фидеров «Микадо Ультрафиолет» (Ultraviolet).

Разнообразие вкусов

В продаже имеется самое разное «Микадо» (вино). Виды этого продукта зависят от того, какой настой был в него добавлен. Среди наиболее популярных можно выделить:

  1. Белая и красная слива.
  2. Вишня.
  3. Черная смородина.
  4. Абрикос.

Для производства используется только натуральное сырье. Этим производитель старается укрепить позиции своей торговой марки. Многие кафе и бары закупают эти вина для приготовления коктейлей. Они добавляют смешанным напиткам приятный вкус и делают их более ароматными. Кроме того, большинству покупателей очень нравится необычный дизайн бутылки. Она напоминает собой ствол японской сакуры. Оригинально смотрятся также иероглифы на этикетке. Непонятные символы похожи на старинные надписи, которые древние люди оставляли на разных кувшинах и амфорах. Приятно поставить такую бутылку на стол и выпись содержимое с удовольствием в компании друзей. А разнообразный ассортимент продукта поможет выбрать нужный вариант на любой вкус.

Серия «Микадо Тачибана»

Эта линейка также включает несколько видов удилищ разного класса – пикер, лайт- фидер и хэви-фидер.

Фидеры «Микадо Тачибана» (Tachibana) класса «лайт» имеют две модификации – 360 и 390 см. Короткое удилище обладает более жестким строем. В комплекте имеется пять вершинок — три стеклопластиковые и две угольные. Все вершинки в соединении с третьим коленом отлично гасят рывки рыбы за счет мягкости.

Фидер «Микадо Тачибана» легкий, сбалансированный, обладающий средне-быстрый строй. Его главная отличительная черта – отсутствие остаточных колебаний после заброса. Рассчитан на ловлю рыбы средних размеров. Рыбаки отзываются о нем как о легком, очень чувствительном и мощном инструменте, отмечая при этом его высокую надежность при достаточно низкой цене.

Агротехника

Томат Болото

Как теплолюбивый сорт, Микадо любит простор, доступ света и тепло. Поэтому нельзя сажать рассаду на близком расстоянии, чтобы кусты не затеняли друг друга. Между саженцами должно быть расстояние полметра.

Рассада

Семена берут из самого большого вызревшего помидора. Их осторожно извлекают из гнезд, промывают, просушивают, сберегают в сухом месте до высадки рассады. Высаживают семена в контейнеры с удобренной землей в конце зимы. На дно контейнера насыпают дренаж в виде мелких камней, гальки, песка. Земля под рассаду должна иметь рассыпчатую структуру.

Читайте также:  Простое приспособление для изготовления крючков из проволоки

Семена перед высадкой замочить в растворе марганца на 3 часа, промыть под проточной водой. Сажают семена через 2-3 см, присыпают землей, слегка поливают и прикрывают контейнер пленкой. Пленку иногда приоткрывать для проветривания.

Для хорошего роста саженцев необходимо обеспечить хорошее освещение. В течение дня держать контейнеры на подоконнике, в темное время суток организовать искусственный свет. Рассаде необходимо освещение не менее 15 часов в день. Удобрять почву настоем коровяка, раствором алоэ.

Рассада томатов

Почву поливать умеренно, она должна быть слегка влажной, не пересохшей. Как только проклюнутся первые два листика, рассаду пикируют, через две недели пикирование повторяют. Дважды опрыскивают саженцы раствором марганцовки или борной кислоты.

Посадка в открытый грунт

Закалка рассаде не требуется, так как это тепличная культура, на открытом грунте ее почти не выращивают.

Высаживают помидорный сорт Микадо в теплицу в конце апреля. Перед посадкой удобряют почву минеральными удобрениями, перегноем, коровяком. В почве делают лунки, не ближе 60 см друг от друга, поливают разведенными с водой органическими удобрениями. В каждую лунку высаживают саженец, утрамбовывают землю, обрывают нижние листики.

Одновременно с посадкой рассады вбивают рядом с саженцем колышек, высотой до 2 м, для будущей подвязки куста.

Уход

Обрабатывать помидоры Микадо несложно. Главное – обеспечить постоянную влажность грунта и температуру воздуха не ниже 25-26 градусов тепла.

Кроме этого необходимо:

  1. Пасынкование. Куст формировать из двух стеблей, остальные пасынки вовремя обрывать;
  2. Прищипывать верхушку растения;
  3. Поливать обильно, но не допускать застоя влаги;
  4. На стебле прореживать листья для лучшей вентиляции куста и освещенности;
  5. Обязательно подвязывание – под весом спелых плодов стебель может сломаться;
  6. Рыхлить землю для обогащения почвы кислородом, удобрять;
  7. Вовремя проводить профилактическую обработку растения против болезней.

Для обработки почвы против вредителей и фитофтороза используют бордосскую жидкость. Хлористую окись меди применяют для профилактики против грибковых заболеваний.

Надо знать! Ускорить созревание томатов Микадо помогает небольшой надрез лезвием у основания стебля. Перед этим надо оборвать все нижние листья.

Характеристика сорта

Раннеспелый томат Микадо – один из отличных сортов, без которых невозможно приготовить блюдо, требующее настоящего помидорного вкуса.

У Микадо розовый томат описание отличается от других помидорных культур:

  • помидорные заросли похожи на грядки картофеля;
  • листья небольших размеров, плотные, темно-зеленого цвета, по форме напоминают картофельные;
  • высота куста достигает 2 м;
  • индетерминантное растение;
  • помидорка наливается до 500 г.;
  • плод круглый, приплюснутый, ребристый;
  • внутри помидорки – камера с 7 зерновыми гнездами;
  • цвет от светло-розового, до темно-розового и алого;
  • кожица – гладкая, очень плотная, что способствует длительному хранению томата;
  • вкус насыщенный, с нотками сладости.

Томаты Микадо розовые характеристикой и описанием сорта напоминают знаменитый сорт Бычье сердце, но у них есть различия.


Микадо красный

Читайте также:  Эхолот практик Эр-6 pro – хороший помощник для рыболова

У Микадо красоту помидора невозможно передать описанием – их надо увидеть. В результате селекционных разработок получены плоды разных цветовых гамм. Таким разнообразием цветных плодов не наделен ни один сорт, характер выращивания у них практически одинаков.

Микадо красный

Томат Микадо красный – куст достигает высоты 2.5 м, требует прищипывания и пасынкования. Листья зеленого цвета негусто сидят на толстом стебле. Сорт не ранний, созревают плоды через три месяца после высадки в открытый грунт. Плоды ярко-бордового цвета, круглые, со складками, ребристые, весом более 300 г. Вкус сахаристый, насыщенный аромат, рекомендован для салатов и изготовления томатного сока. Подходит для консервирования.

Сорт выращивают в теплицах и на открытом грунте. Выбирать место для посадки в открытом грунте следует подальше от тени, культуре необходимо много света. Устойчив ко многим инфекциям, хорошо переносит изменения в погоде. Незначительное понижение температуры не отражается на урожайности.

Микадо золотой


Микадо золотой

Микадо золотой – индетерминантное растение, высокорослое, стебель нуждается в ограничении роста. Теплолюбивая культура, предназначена для выращивания в тепличных условиях. Кисть формируется над 7 листиком, далее через каждые 3-4 листа. На кисти образуется всего 3 плода – один большой и два поменьше.

Плоды крупные, округлой формы, с бороздками, немного приплюснуты. Ярко-желтый цвет помидора напоминает переливы золота, весом до 500 г., внутри плода 8 камер, наполненных семенами. Содержит сбалансированное количество сахаров, поэтому рекомендован для детского и диетического питания.

У сорта слабая сопротивляемость к болезням, поэтому необходимо регулярно проводить профилактические обработки от грибковых и других инфекций.

Микадо черный

Микадо черный – самый нестандартный помидорный сорт, привлекает внимание овощеводов необычным внешним видом и вкусом.

У индетерминантного, штамбованого растения стебель вырастает 1.5 высотой, который необходимо подвязывать. На стебле множество изумрудных листьев, их прореживают, а нижние несколько листиков совсем удаляют. Помидорный куст необходимо пасынковать и прищипывать.


Микадо черный

Среднеспелый сорт выращивают в тепличных условиях и на открытом грунте. Нуждается в солнечном свете и обильном поливе. Неустойчив к белой пятнистости, требует регулярной профилактической обработки препаратами против болезней.

Плоды коричневого цвета, очень вкусные, благодаря повышенному содержанию сахара. В каждой помидорке расположены семенные камеры. На каждой кисти образуются 4 плода, весом 350-400 г. Всего с одного куста можно получить 8-10 кг первосортных томатов.

Отличительные особенности растения

После посадки первый созревший помидор следует ожидать через три месяца. Плоды содержат большое количество селена и каротина, это объясняет их неповторимый вкус. Мясистые плоды настолько велики, что стебель может не выдержать, поэтому куст требует подвязывания в самом начале высадки. Томат имеет мощный стебель, светло-зеленого цвета, но ему необходимы пасынкование и прищипывание точек роста.

После 7-8 листика формируется первая кисть, затем завязь повторяется через каждые 3 листика. В каждой кисти зацветает до 10 цветков, формируется 8-9 помидор.

Урожайность

Самый крупный помидор Микадо был выращен в Америке, вес его достиг 3 кг. Среднестатистический сформировавшийся куст может дать до 10 кг вкусных салатных томатов. Чтобы была хорошая урожайность, необходимо соблюдать температурный режим выращивания помидор. Растение теплолюбиво, комфортно себя чувствует при температуре 25 градусов тепла. При понижении температуры начинаются остановка в росте и торможение в формировании завязей.

Хорошее развитие культуры и обильный урожай отмечают в тепличных условиях или при посадке в южных регионах страны.

Микадо очень урожайный сорт

Примечания

  1. Зарва М. В.
    микадо // Русское словесное ударение. Словарь. — М. : НЦ ЭНАС, 2001. — 600 с. — 6000 экз. — ISBN 5-93196-084-8.
  2. 12
    Kanʼichi Asakawa.
    The early institutional life of Japan: a study in the reform of 645 A.D.
    . Tokyo: Shueisha (1903), p. 25. «We purposely avoid, in spite of its wide usage in foreign literature, the misleading term
    Mikado
    . If it be not for the natural curiosity of the races, which always seeks something novel and loves to call foreign things by foreign names, it is hard to understand why this obsolete and ambiguous word should so sedulously be retained. It originally meant not only the Sovereign, but also his house, the court, and even the State, and its use in historical writings causes many difficulties which it is unnecessary to discuss here in detail. The native Japanese employ the term neither in speech nor in writing. It might as well be dismissed with great advantage from sober literature as it has been for the official documents.»

выпускает специальные фидерные лески черного цвета серий Feeder, Sensei Feeder и Tsubame Feeder. Леска «Микадо» для фидера отличается слабой эластичностью и низкой ценой, что, несомненно, является ее достоинством. К недостаткам лесок серий Feeder и Sensei Feeder относится их небогатый ассортимент по диаметру. Однако в серии Tsubame Feeder диапазон диаметров значительно расширен. Эти лески можно применять не только для фидера, но и для спиннинга.

Особенности спиннингов Mikado

Содержание

Разработчики выпускают свою продукцию в сфере оптимального соотношения цены и качества. Доступность продукции всегда идёт в ногу с качеством. Сегодня бренд развился и имеет несколько представительств и заводов в Европе, а одно в Японии. Спиннинги из Японии «Микадо» получают наилучшую фурнитуру от известных производителей, но европейские модели сильно не уступают по качеству. Сегодня в ассортименте производителя представлено более 150 моделей в 200 вариантах исполнения.

В магазинах широко представлены товары компании: есть спиннинги с длиной в диапазоне 1,5-3 м, которые помогут при ловле на стоящих водоёмах, реках с различной интенсивностью течения и при рыбалке с лодки. Длинные удилища используются для забросов на расстояние свыше 100 м, их нередко предпочитают в ходе троллинговой ловли.

Спиннинги этой фирмы выпускаются для всех распространённых стилей ловли, что позволяет покупателю подобрать лучшую модель для себя. Большинство вариантов изготавливаются из углеродных волокон, которые причисляются к высокой или сверхвысокой прочности. За основу взяты японские и американские технологии с материалами.


Спиннинговая ловля — занятие, которым интересуются все больше и больше людей всех возрастов

Все существующие модели можно разделить по типу используемого материала:

Читайте также:  Монофильная леска, плетеный шнур или флюорокарбон? Срок годности

  • стекловолокно – относительно дешёвые, но увесистые варианты. Если планируется покупать зимние удочки, стекловолокно станет удачным выбором;
  • углепластик. Материал обладает лёгким весом и достаточной прочностью, но по цене превосходит стекловолокно;
  • композитные материалы. Подразумевается совмещение углепластика и стекловолокна. Являются самыми дорогими удилищами, но и предельно прочными.

Леска для спиннинга «Микадо» окажется максимально надёжной, если купить продукцию одноимённого бренда. Сочетание удилища, лески и катушки для спиннинга Mikado позволяет вываживать даже речного гиганта – сома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: